ニュースで伝えられない 日本の真相 [ 辛...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-10

タブーなし 本音の話
辛坊治郎さんの「そこまで言って委員会」のファンです。ただし、過激すぎる発言は「ピー」で消されます。この本にはその「ピー」がありません。本音の話を読めます。

5 2016-10-18

表紙の辛坊さんが、仏様に見えてくる!?
何と「正義」に富み、客観性と「愛」に満ちた指摘だろう。
この本の内容について、読者が、知っているか知らないかだけで判断してはいけない。辛坊氏が指摘するのは、そのことによるその後の「未来」である!!
20年、30年、その後の未来を憂う辛坊さんの指摘は、完全に本当の「愛」に満ちている・・・。特に、最後の「話題提供」は、心底共感・感銘です!!人は皆、生まれた時からどんな立場であれ、一生懸命「喜び」と「達成感」と「笑い」を望んでいる!!。
思わず、表紙の辛坊さんの安らかな微笑みに、「合掌」してしまうのは私だけだろうか・・・。いやマジそう思う私もありだろうし、いやこの表紙は「ネタでしょ?!」って捉えても大爆笑できるので、本当に完全おもしろい本です!!

• asakayamaさん
  • asakayamaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

4 2016-12-02

おもしろかった
内容は結構面白くて、一気に読み終わった。ただ、著者の他の本の宣伝が多くて少し興ざめでした。