990円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-11-21

来年用の家計簿です♪
母がずっとずっと何年も続けている家計簿です。
高齢で本屋さんに行くのも大変なので
お願いしました。
送料も無料で直ぐに届いて
母も便利さに驚いています。

4 2016-12-24

主婦と生活の家計簿と間違えました
毎年書店で主婦と生活のお料理家計簿を購入していましたが、送料無料でポイントが付くので今年は楽天ブックスで購入してみました・・・が、間違えて講談社版を買ってしまいました。ほとんど同じような内容ですが、細かいところが違っています。例えば主婦と生活版では、項目が1列おきにハッチングされていてわかりやすいなどの点ですが、使い慣れていることもあり個人的には主婦と生活版が好きです。ネット注文に慣れすぎてチェックがいい加減になっているな〜と反省しています。

5 2016-12-14

おばあちゃんのお気に入りで、もう何十年もこの家計です。
家計簿と言うよりは、日記として使っていますが…

5 2016-11-27

母の愛用品
70代の母の愛用品です。
保管してある中で一番古いのが昭和58年のものです。
サイズは今とは異なりますが、中身のデザインは、ほとんど変わりないです。
使いやすいように微妙には変化しているのでしょうけど、その変化が分からないほど変わらない、、というのがこの家計簿が、長年愛されている理由だと思います。
実店舗で購入していたときは、平積みされた、たくさんある家計簿の中からでも、これはすぐに見つけられました。

4 2019-08-31

毎年購入しています。慣れてしまったので、こればっかりです

5 2017-02-28

講談社版 お料理家計簿
母が使用しています。週単位で見開きで、毎日の日記も書けます。母はこれじゃないと駄目みたいですね。毎年リピートしています。

5 2017-02-11

毎年これ
もう10何年かずっとこの家計簿です。
これが一番使いやすいし、便利なので(他は使ったことがないけど)続けていきたいと思います。

• 栗本薫さん
  • 栗本薫さん

5 2017-01-27

定番
お料理家計簿としての定番。
他と比較しても、やっぱりこれを選ぶという定番。

5 2017-01-09

定番
毎年購入。使い慣れていいるので私にとっては一番です。

5 2016-12-16

クーポンが使えてお得でした
本屋で買えば定価ですが、
今回はクーポン割引も使えて
楽天ポイントも使えて
無料で送ってくれて
言うことなしです

5 2016-12-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母のリクエスト
79歳の母が長年使っている家計簿です。
毎年この時期になると私が買って送っています。
やはり家計簿は使い慣れたものが一番の様です。

5 2016-12-13

母に購入。
毎年買っているので母のために購入。
私も自分あてに購入します。

5 2016-12-13

毎年購入。
毎年買っていますが凄く書きやすく日記のよう。
ただCMページや特集が必要ないので、カッターで切ってしまいますが・・・。
いつも忘れずに年末に購入するので、定期販売してほしいくらい。
あと、レシートなどを入れる袋ページなどがあれば、よかったかも。

• スギ1219さん
  • スギ1219さん

5 2016-12-04

愛用している母へ
私の幼いころから、母が家計簿をつけていたのはこのお料理家計簿。実家の近くに本屋が無くなり買う術がないというのでここ数年楽天ブックスで購入しています。使い勝手はやはり良いらしいですよ。

5 2016-12-03

結婚して29年、毎年購入しています。下に、日記を書くところがあり重宝しています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックポスターその他