1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2017-01-12

酒のアテ
基本、料理が好きなんで、酒のアテも自分で作ります。
ワンパターンになりがちなんで、参考にさせてもらいました。
家庭料理的なおつまみが一番旨いと思える年代になってきました(笑)
主婦レベルの料理がおっさんには作りやすくて良いですね。
材料も手に入れやすいものが多く、これも良い点かな。

5 2016-10-08

てんきち母ちゃんレシピ好きです。これはまたおつまみという手軽さがすごくいいです。あるものでささっとできてしかもおいしく食べれるのでいいですね。お酒にはもちろんご飯にもあうメニューがたくさんなので時間がないときにもぴったりだと思います。さすがお酒好きなてんきち母ちゃんだなと思います。

5 2016-10-20

使える!
子どもに合わせたご飯ばかり作ってて、モチベーションも上がらず、レパートリーも増えなかったのですが、この10分かからないレシピで大人の分のおかずを作るのは、負担にもならず、冷蔵庫によく入っている食材だけど定番のメニューではなく、それでいて美味しい、料理のモチベーションが上がります!買って良かったです!

5 2016-09-22

色々な料理ブロガーさんがいらっしゃる中で味付けが一番我が家に合います。おつまみ色々と作って晩酌楽しみたいと思います♪

5 2016-09-18

レシピ数の多さに感激!
とにかくレシピの数が豊富です!
なのに、すごく簡単にパパッと出来るものばかりなので、冷蔵庫に〇〇があるからどうしようかな〜と思ってもパラパラめくるだけで、たくさんのレシピが目に止まります。
そう、そして、探しやすい!!
素材ごとに探せるのがとってもいいです(^-^)
飲兵衛だけでなく、ご飯食いも家族みんなで食べられるものばかりなのでオススメですー( ^ω^ )
ただ単に、オカズになるからと味付けが濃いとかそういうんじゃなくて、素材の旨味が活かされてるんですよ!これがさらに驚き。
さすがです!
ボロボロになると思うので、もう一冊買おうかと思ってるくらいです(笑)

• nyapararuさん
  • nyapararuさん

5 2016-10-23

お酒は、私も旦那さんも普段あまり飲まないので、お酒には合わせておりませんが、どれも米にも合う味付けでした。
ガッツリ〜ヘルシーまで、お手軽なのが良いです。
おかず、もう一品と言わず二品増やせそうです。

5 2016-10-01

飲むことが大好きで食べることも大好き
そんな私にぴったりのこの本
冷蔵庫にあるものでってのが重要!
毎日参考にしてます。

5 2016-09-26

大満足!
以前からファンでブログを毎日開いてました。
この本は、おつまみだけでなく、おかずにもお弁当にも使えるレシピが沢山載っています。しかも、10分!!そこ大事(笑)

5 2016-09-23

身近な材料で簡単に美味しく作ることができる。ものによっては、10分もかからずつくれるのではないか?

5 2019-09-18

かな姉さんのファンで、何冊か料理本はもっていますが、増税前に、購入しました。
いくつか作ってみましたが、さすが、かな姉さん、期待を裏切らない、美味しいレシピが沢山でした。調味料がシンプルなのに、おいしいので、本を見ながらでも億劫になることなくつくれるのが魅力です。

• 19760203さん
  • 19760203さん

5 2017-02-25

参考になる
わかりやすく、味付けも美味しい。野菜ひとつできるレシピなどもあり、毎日とても参考になる。

5 2017-02-11

こういうの欲しかった
てんきち母ちゃんの料理本はほとんど持ってますが、こういうの待ってました。
あるものだけで出来るなんて嬉しいです。
お気に入りを見つけたいです。

5 2017-04-20

購入してよかった!
手軽に作りやすく、味付けも抜群においしい。とても活用させて頂いてます!購入してよかったです。

2 2017-07-07

もう少し充実したレシピ本かと思ってました。ネットでレシピ本を買うと失敗する事が多いなぁ‥‥やっぱり手にとって中を見てから買うべきですね。、