1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-09-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今宵もどこかで涙の匂い。。。
ひとり心で泣く人に寄りそう夜廻り猫の遠藤平蔵と
子猫のじゅうろー(十郎)の心打つ物語。
う〜ん、(^^;
正直この本の感想、と言うか書評を述べるのは、たいへんにむずかしい。
であるが、すばらしい一冊であることは、間違いないのであります。
では、どこが?と問われると言葉にすることがちょっとハードなのでありました。
そう、まさに「寄りそう」という行為の本質を問われているかのように。
ツイッターから火がついたこの漫画でありますが、このたび単行本になりました。
現在でも更新されております。
「♯今日の夜回り猫」で探してみてくださいね。
この「あたたかさ」は、いったいどこからくるのだろうか。
読むほどにじわりとこみあげてくるこのやさしさは作者の人柄からくるのだろうか。
だとしたら、これほど人生を達観した物語を紡ぎ出すには、それ相応の歳を重ねなくては、と、思っていたのだが、
とあるブログで紹介されていたのは妙齢のご婦人であった。
インタビューには「読むひとを寂しくさせない」漫画を心がけておられるとのこと。
とにかく、ひとり心で泣く人にそっと「寄り添って」くれる一冊です。

• RX78にゃさん
  • RX78にゃさん

5 2016-06-30

にっこり
今日届きました。もーーー にっこり です。

5 2016-08-08

ツイッターで知人が猛プッシュしていたので買ってしまいました(笑)。
そもそもこの作品もツイッター上に掲載されていたものだそうで、1ページ読み切りの話が何話もある感じです(途中、連作もあり)。
人々に寄り添い、そっと見守る主人公・遠藤のファンになりました。途中で遠藤が拾う子猫・じゅうろーもとても可愛いです。

5 2016-07-14

何度読んでも感動する。
初版はカバーの裏に夜廻り新聞が印刷されており、読み応えがありました。
一話ごとの挿絵は書き下ろしで、何度でも見返してしまいます。
悲しい思いの中にいるときは、そっと寄り添ってくれるだけで救われる。
優しい気持を受け取った時の喜びは、辛い気持ちを吹き飛ばす強さがある。
毎日読んでも毎日感動してしまいます。
読んだ後、少しだけ優しい人になれるような気がします。

5 2016-12-30

差し入れに♪
大好きな漫画なので大好きな役者さんたちに差し入れ用に購入しました♪浦井健冶さん、伊礼彼方さん、井上芳雄さん、坂元健児さんにはもう差し入れしました。皆さん漫画をお読みになるかはわからないのですが。。あと2冊は来年中川晃教さん、花總まりさんに差し入れしようと思ってます!

• FRONT242さん
  • FRONT242さん

5 2016-11-16

泣ける
twitterでフォローしていた作品が本になったので購入しました。挿絵が新しく追加されていて、味があります。第二巻が待ち遠しいです。

5 2016-10-12

感涙の嵐です。ほのぼのします。生きてみようと思います。優しさ溢れています。

5 2016-09-23

我が家にも来てほしい夜回り猫
一生懸命頑張るあなたにそっと寄り添う夜回り猫。いつか私のところにも来てほしい。

5 2016-09-05

ようこそ、遠藤平蔵さん、重郎くん
ようこそ、遠藤平蔵さん、重郎くん!!
twitterでずっと見ていて、ようやく物理書籍を購入しました。第二巻が待ち遠しいです。

5 2016-08-27

子どもにも読んで欲しくて2冊購入しました。何度読んでも気持ちがほっこりします。

5 2016-07-11

Twitterで見て大好きなシリーズだったので、どうしても単行本化して欲しかった漫画でした!
ほろりとなかされたり、ニヤリとさせられる笑いもありで、猫好きだけでなく、犬好きさんにも楽しんで読めると思います。

5 2016-11-28

じんわり、効きます
新聞で紹介されていたのでブログを見て、本の形で持っていたかったので購入しました。
いや〜〜、泣けますねえ!心で泣いている人を助けることはできなくても、そこには何か「救い」があります。覚えるくらい読み込みたいですが、我慢して時々読むことにします。つらいときこそ効きそうです。私も「にっこり」してみよう。

5 2016-07-04

Twitterで連載中に知りました。
色んな事情を抱えながら一生懸命生きている色んな人たちの元へ、猫の遠藤平蔵さんが訪ねて行きます。
個性豊かな猫がたくさん出てきます。
どのお話も心に響き、時には号泣することも。
コミックスには1話につき1枚の新作イラスト。
書き下ろしのあとがきマンガもあります。
密度の濃い一冊です。

5 2017-12-30

ほっこりしますよ
落ち込んでいる知人へのプレゼントとして購入しました。この本のことを知らなかったため、はじめはなぜだろう…と感じたようですが。読み進めていくことで癒されたと連絡をくれました。言葉はいらない。ただそばにいてくれるだけでいいということも伝わったようでした。

5 2017-05-08

感動しました
ネコは、人生を語らず…でも暖かい。 2も買います!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他