1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2020-03-30

美味しく出来上がります!
コロナで家にこもっているので、子供達とお菓子を作ろうと購入!
マフィン型も持っていたので興味津々(^-^)
早速、ベイクドチーズケーキに挑戦しました!
コーンスターチがなかったので、小麦粉を代用しましたが何の問題もなく美味しく出来ました。
これはリピ決定メニューです。
プチトマトとモッツァレラのキッシュ風とハムロールも作りました!
両方美味しかったのですが、ハムロールはオリーブオイルを使用するので、風味もよく大変気にいりました!
これから色々な物にチャレンジしていきたいです!
ただ、お菓子作り初心者の人には材料を揃えるのが大変と思われる方もいるかと思います。

5 2020-11-14

物凄く久しぶりにマフィン型を購入し、自分で適当に焼いていていました。
もっと本格的なマフィンを作りたくてレシピ本を探していましたが、近所の書店には置いてなくてイチかバチかでのネット購入を検討していました。
それでもこちらの本は全く購入するつもりはありませんでした。
失礼な言い方ですが、ただ単にお菓子作りが趣味の、素人の本だからです。
有名なマフィンショップの本やフランスで修業した方の本からすると見劣りすると思ったからです。
でも結局は私も素人だし、あまりにも砂糖が多すぎるレシピは罪悪感ありありだし、簡単が一番だなと思いなおしました。
少しだけ見られる基本のレシピの配合が、私が適当に焼いていた配合とほぼ一緒なので味の想像がつきました。
この本を選んだ決め手は、マフィン型を使ってタルトやチーズケーキ、ポップオーバーやパンなど様々なレシピが載っていたからです。
それでも届いた本をパラパラっと見たとき、失敗したと思いました。
ほとんどのレシピの工程が文字のみだったからです。
書店で立ち読みしていたら絶対に選ばなかったと思います。
でも、最終評価は★5個なのです。
マフィンの本としての評価というより、マフィン型を使って、素人がいかに簡単にお菓子作りを楽しむか
という点での評価です。
正直言って、レシピ通りには作っていませんが、アレンジしてとても楽しくお菓子作りをしています。

• chika0さん
  • chika0さん

5 2016-10-19

お菓子の型色々持っていますが、マフィン型はなかったのでこの本をみて2枚購入しました。これでお客さん用など一気に12個作れるし、この本レシピが沢山あってどれから作ろうか楽しみ過ぎます!今の所2種類作りましたがどちらも美味しかったです!

5 2021-08-12

バターを使わないふんわりマフィンのレシピたちとフィナンシェがお気に入りになりました。どのレシピも作ってみようかなと思える易しさです。マフィン型だとほどよいサイズで出来上がるので、ホールをカットするのが苦手な私には重宝しています。

4 2020-02-12

勘違い、、
てっきりマフィン型が付いていると思って買ってしまいましたm(_ _)m
しかし本の中身はわかりやすく、これから活用していきたいと思います。

3 2022-01-31

バターを使わないふんわりマフィンを焼いてみたのですが、焼き上がりはふっくらしていたのに
ちょっと時間が経ったらぺしゃんこになりました。
このレシピ本はいらなかったかな。

3 2016-06-12

まだあまり作っていないのですが、見た目で作りたい!と思えるものがあまりなく、今までの本よりは活用度が低くなりそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理お菓子・パン