2023/05/09
    ロイスマープルさん
    書店で中のレシピを見たら作ってみたいものがいくつかあったので購入しました。 メインは容器? いやいや、私は容器で2000円なら買いません。 山本ゆりさんの美味しそうで簡単なレシピや、レシピにある面白い一言があるから買いました。
    注文日:2023/04/30
    2023/08/06
    手の込んだ料理は焼くまで煮るまでの仕込みが面倒だし、夏は調理中熱いの嫌だし、という料理苦手な私でも簡単に作れました。材料も揃えやすく、調味料も味の想像がつきやすくて安心。 グラタン、鮭じゃがコーン、スコップコロッケ、ハム炒飯、美味しく簡単に完成しました。さらに順番に全レシピ作ってみたいと思います。レシピ数少ないのが残念ですけど。 レンチンとトースターで作ったとは思えない、器ごとそのままテーブルにだせる見栄えの良さ最高です。 あまりに便利なのでイワキの耐熱容器も買い足してしまったほどお気に入りです。
    注文日:2021/12/05
    2023/07/25
    作ってみたくなるレシピがたくさん
    ブログやTwitterを拝見していて、もっとレシピを知りたくなったので、こちらと電子レンジ調理の第二弾の本を購入しました。 すぐ使う予定はなかったのですが、本が届いた翌日さっそくヘトヘトでゴハン作る元気がなく、なおかつ鶏肉の賞味期限が迫っていたので本に頼ることになりました。 切って材料を入れて電子レンジに任せて、冷ます時間も入れて20分ぐらいかかったかな? 材料を入れたらあとは味噌汁を作ったり、エアコンの効いた部屋でテレビ見たりゴロゴロ待ってるだけなのでめちゃくちゃ楽なのに美味しかったです。 ホッ◯クックも持っていますが、温度が上がるまでに時間がかかるので、急いでごはんにしたいときは今後もこちらのお世話になりそうです。 山本ゆりさんのブログはレシピの参考になるだけでなく面白いのでおすすめです!
    注文日:2023/07/22
    2023/09/01
    レシピにはそんなに期待はせず耐熱容器のカラーが好みだったので予約して購入しましたが、レシピも挑戦しやすいものばかりで実際にいくつか作ってみたくらい良かったです。
    注文日:2021/07/22
    2023/07/26
    yukamomohamuさん
    美味しい
    山本ゆりさんのレシピ本は前に一度買いました。とてもわかりやすく簡単に作れるものばかりでした。 これは耐熱容器が入っており、それ専用でどれも簡単で美味しいです。もう何度も作っています。 気に入ったので、一人暮らしをしている娘にも送るととても喜んでいました。
    注文日:2021/10/26
    2023/07/22
    juniperberryさん
    レシピも容器もとっても良くて大活躍しています! あまりに便利で美味しくて山本ゆりさんの他のレシピ本も購入してしまいました。 ガラス容器だけど重すぎず扱いやすいし丁度良い量が作れて大変便利です。 レンジ料理の意識が変わりました。暑い夏には特に救世主です!
    注文日:2023/06/25
    2023/07/04
    ちょうどiwakiの保存容器を買いたしたかったので、お安くレシピセットで購入できてありがたいです。
    注文日:2021/12/05
    2023/05/06
    料理が苦手なので、簡単に作れそうだなーと思い、購入してみました。 簡単に出来たものもあれば、レシピ通りやったハズが、イマイチのものもありました(T ^ T)
    注文日:2022/11/05
    2023/03/18
    ちーさん1166さん
    付録の耐熱容器がお気に入りです
    付録の耐熱タッパーが気に入り購入しました。掲載されていたレシピは簡単に美味しくできそうでチャレンジしたいと思います
    注文日:2023/01/21
    2023/04/04
    山本ゆりさんのレシピが好きで何冊かレシピ本を持っています。何品か作ってみましたが、どれもおいしくできました!
    注文日:2023/02/12
    2022/04/28
    きらら。9358さん
    iwakiの容器を使うきっかけに。
    前々からiwakiの耐熱容器を使ってみたいと思っていたので、購入しました。フタまで電子レンジOKでよいですね^^。付録レシピはまだ試していません。山本ゆりさんの他のレシピを作ったことがあり、美味しかったので安心感があります。容器のふたは通常品のように中身が見える透明なほうがいいな、ということもわかり、意味ある買い物でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/01
    2023/01/25
    今までで1番使ったレシピ本
    イワキの耐熱容器欲しいなぁと思って調べたら、そんな金額変わらずレシピ付きを見つけ購入。 ハンバーグがめちゃくちゃおいしい!とてもレンジで作ったとは思えない。 手間かけて作ってた自分のハンバーグはもう作りません。 1人ランチにぴったりの冷凍うどんアレンジなどもおいしかった。とにかく手軽でズボラな私にはピッタリでした。 姉にもすすめました。
    注文日:2022/11/28
    2022/09/21
    山本ゆりさんが好きなのと耐熱容器が欲しくて買いました。 耐熱容器は思ってたよりも大きくて家族分のおかずがしっかり作れそうでよかったです。 あと黒よりのグレー?の蓋で可愛くて使い勝手がよさそう! レシピは耐熱容器が入っていた箱の接着面がついてちょっとベタついてるのが気になりますが、レシピが思ってたよりも載っていて嬉しい。
    注文日:2022/09/10
    2022/07/07
    暑い夏にはレンジ料理!
    TVでDAIGOさんとカレイの煮つけをレンジで作ってるのを拝見してこれを買うことにしました。レシピ数は多くないけど、とても見やすいです。半量で作る場合の指示もあるので助かります。倍量で作る場合「あふれるのでNGです。」「3回試したけど無理やった。」とか笑えました。まだ届いたばかりで試作してないのでマイナス1ですが、どれから作ろうか楽しくなってしまうラインナップです。
    注文日:2022/07/05
    レシピも容器も良いです
    耐熱容器がスクエア型で使いやすい。レシピも簡単なものが多いです。味付けはちょっと濃い目かな。耐熱容器だけで完結するレシピもあれば(まな板や包丁は使いますが)、別のボウルを使ったり、一旦取り出して容器を洗って使うという手間があるレシピもあるので、作りやすさ・手間のレベルはそれぞれ。作れる量も何人前統一、ではなく、あくまで1.2リットル容器で作れる量なので、パスタなとは2人前です。レシピ本は薄いですが、内容はわりと充実してると思います。iwakiの容器を使ってみたい方にはオススメ
    注文日:2022/06/25
    2023/02/28
    mi-yuZさん
    限定カラーの耐熱容器に惹かれて購入しました。 レシピもたくさん紹介されているし、容器の量にぴったりなので満足できるお買い物でした。
    注文日:2022/09/20
    2023/01/29
    よいです!レシピも簡単で、作ってみよう!という気持ちになります。 ガラスの容器って、こんなに手入れ楽なんですね。汚れがすぐ落ちます。もっと早く買えば良かった。
    注文日:2023/01/25
    最高です!
    山本さんのレシピもイワキの保存容器も欲しくて購入しました! 普段から山本さんのSNSを見ているのですが レシピのなかにちょくちょく山本さん節が出てきて 思わずクスッと笑ってしまう楽しいレシピ本です! レシピ本が薄すぎるというレビューの方もいらっしゃいましたが、私にとっては分厚いと見る気が削がれてしまうので適度な薄さでつい手に取りたくなります。山本さんもSNSで保存容器のオマケがうっすいレシピ本と仰っていたので(笑) これで料理のモチベーションがあがって 少しでも料理上手に近づけたらなぁと思います。 買って良かったです!使うのが楽しみです!!
    注文日:2022/07/05
    2022/08/11
    さちこ8366さん
    注文した翌日に届きました! 前から気になっていたので買えてよかったです。 開封の際も特に気になることはなかったです。 身近な食材でできるものばかりで、作ってみたいと思えるレシピが多くて良かったです。 冷蔵で何日日持ちするか、倍量や半量にしたい時など、細やかな注意書きが多くて親切だなと思いました。 強いていうならレシピ毎のカロリー記載があるとありがたいです。 イワキのパック&レンジはセットで持っていますが、使いやすくて、大きいサイズがもう一つ欲しかったので嬉しいです。 蓋がグレーなのもおしゃれで可愛い。 蓋がグレーのものもシリーズ化して販売してほしいです。
    注文日:2022/08/10
    2022/10/02
    マルオッパさん
    おすすめ
    本屋さんになかったのでこちらで購入しました。 毎日使用してます。大変便利です。知り合いにも勧めたい
    注文日:2022/09/25
    2022/06/30
    料理の方はすでに何品か作りました。どれも下ごしらえもそこそこに、材料を放り込んで簡単に作れました。まだスィーツはチャレンジしてないので、涼しくなったら「夢の大きな焼きプリン」と「濃厚ショコラケーキ」作ってみたいと思います。ちなみにこのダークグレーの蓋タイプ、通常販売してくれないかな?
    注文日:2021/10/21
    2022/05/30
    おあきぶ~さん
    耐熱容器が付いてこの価格は安すぎるので購入しました。レシピを見ながら簡単に調理出来るので満足です。
    注文日:2022/04/27
    2022/04/29
    グレーのオリジナルカラー
    発売当初から気になっていましたが、耐熱容器はたくさん持っているので、どうしようか迷っていました。やはり、グレーのオリジナルカラーの蓋のが欲しくて購入しました。 コメント欄で何件か書かれていたように、よく見ると蓋にキズがあるのは製造過程で仕方ないのかもしれません。この点は少し残念ですが、使っていくうちに気にならなくなる範囲かと思います。 電子レンジで簡単に作れそうなレシピが多いので、早速作ってみます。山本さんのレシピは簡単に作れて美味しいものが多いので楽しみです。
    注文日:2022/04/27
    2022/04/26
    プレゼントにもオススメ
    レビューで「本じゃない」と低評価を書いてる方いらっしゃいますが。。 確かにレシピ本は薄いですが、内容は満足の内容だと思いますよ! 山本ゆりさんもブログやTwitterで、申し訳なさそうに本がペラペラだと言ってみえましたね 笑 ちょっとしたプレゼントにも最適で、もう何冊も友達や母へプレゼントしてます。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2021/11/22
    2023/04/09
    iwaki耐熱容器とても使いやすく便利です。
    注文日:2021/11/25
    2023/04/05
    発売当初我が家用と一人暮らしの次女用に購入。レシピブックの品数は決して多くないが、それ故に逆に全部作ってみようという気になれる。そして誰もいなくなったもれなく手間いらずなのに美味しい。当初要らないと言っていた長女も私たちが重宝しているのを見て欲しがったので今回購入しました。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/19
    山本ゆりさんのレシピはどれも簡単でおいしくて、いつもとても助かっています!イワキの容器は初めてでしたが、サイズもちょうどよく重宝しています。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/14
    著者もおっしゃっている通り、どちらが付録なのかというくらい、限定カラーの耐熱容器がよかったです。レシピもあり、よかったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/28
    2023/02/11
    電子レンジのみで簡単料理
    電子レンジのみで料理が出来るので重宝しています。付属のiwaki耐熱容器も大きめで使いやすいです。
    注文日:2022/10/05
    2023/01/30
    山本ゆりさんも、IWAKIも大好きです。
    注文日:2021/10/21