4 2018-01-08

• 携帯性:5
ちっちゃいけど凄腕。
テレビが10年前以上のものでしたが、バッチリキャストできました。しかし、最初はキャストができず苦労。キャストの抜き差しで解決しましたが、機械音痴の私にはやや戸惑いがありました。ネットで十分検索した方が良いですよ。

5 2016-05-28

• デザイン:
  • 携帯性:
思った以上に使える!
アマゾンの『Fire TV Stick』と迷いに迷ってこちらを購入、大正解でした!
とにかく汎用性が高いです。
PCの画面全体だけでなく、chromeブラウザのタブ単位のミラーリングが可能なのには驚きました。
youtubeなどの動画をTVの画面に表示(キャスト)しながら、同時にネットサーフィンが可能という事です。
chromeブラウザで再生できる動画であればなんでもTVに表示できますし、スマホで再生した動画もミラーリング可能です。(OSのバージョンが古いと、できない可能性があります。)
画質については余り良いとは言えず若干残念な感もありますが、音ずれは殆んど無く動画視聴中にストレスを感じる事はありません。
アプリ未対応のアマゾンプライムビデオやニコニコ動画だけでなく、海外サイトのアレな動画も大画面で視聴可能です!凄い!
詳しい説明書などは付いていませんし、ネットの情報も古くて現状と異なるものが多々あり、利用するにはそれなりにスキルが必要ですが、wifi環境とスマホがあるなら絶対に購入すべき逸品だと思います!!
他のショップでは殆んど定価販売ですが、楽天ブックスさんは値引クーポンが使えたのも良かったです。

4 2018-02-07

• バッテリー:4
  • 携帯性:4
ポイントが多かったので購入しました
すでに1個持っているのですが、使い勝手が良かったので、ほかのテレビにつけるための購入しました。

4 2018-02-03

• 処理速度:3
  • 携帯性:
YouTubeを流しっぱなしにしてます
元々google HOMEを持っていたのでリビングTVでYouTubeを見るために購入。google HOMEと連携しているため、音声操作が楽です。他のネットTVにも繋ぎたいところですが今のところYouTubeで事足りて居ます(笑)

5 2018-01-21

• バッテリー:3
欠かせない
ストリーミングにはもう欠かせないものですね
使い勝手のいいリモコンが欲しいのと1.5倍再生が出来るようになるとうれしい
電源がいらないともっとスッキリするけど可能なのか?

5 2017-12-27

楽しいですよ♪
自宅ではAmazonのfireTV、店舗住居スペースではChromecastを使用しています。
どちらも一長一短ありますが、店舗で寝泊まりすることが多いので私的にお気に入りのChromecastの方をメインで使用しています。
Chromecast対応アプリも公式・非公式ともに増えて来て、今や民放チャンネルを観ることは無くなったので店舗のTVのアンテナ線は撤去してあるくらいです(笑)
ネット配信は今後も拡張性が高い分野ですね!
もうお仕着せの民放視聴には戻れないかも。

4 2016-02-22

• デザイン:3
  • バッテリー:4
Androidなら使い勝手良好
新製品で衝動的に購入。Android端末なら設定は楽。wifiのパスワード入力が手間なくらいです。スマホで操作する内容が大画面で表示されるので端末内の写真、動画の再生に便利です。
WindowsだとGooglechromeブラウザの表示内容だけなのであんまり使い道はないかと思います。
YouTubeの再生も楽々。一部ネット動画再生は、回線の具合か停止することもありましたが満足です。

• kazzy1999さん
  • kazzy1999さん

5 2018-03-03

さすがgoogle
youtube、dtvのキャスト用に購入しました。
購入前はjcomのstbでyoutubeをキャストしていましたが、使い勝手は雲泥の差で、chromecast購入して良かったです。
不具合も、全くなく、速度も早く大満足です。

• crown6222さん
  • crown6222さん

4 2018-02-07

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用に。
兄夫婦のプレゼント用に購入。私自身、利用していて重宝しているので便利だと思います。Hulu観るのに最適です。

• 66uckeyさん
  • 66uckeyさん

5 2018-02-06

• 携帯性:5
早い対応ありがとうございます
注文して次の日に着くとは思いませんでした。
テレビで観るといいですね。
グーグルホームミニとの連動をスムーズに出来ると最高なのに。

• f355spyさん
  • f355spyさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,951

5 2017-04-02

• グラフィック:
  • 処理速度:
設定が簡単
嫁にせがまれて購入しました。
設定が簡単で良かったみたいです。

5 2016-11-16

使いやすい
とても良い商品です。やはり,アンドロイドですね。

• gakkeiさん
  • gakkeiさん

5 2016-09-24

• 携帯性:3
値段が手頃だったので
手を出してみました。
OSのバージョンで出来ることが若干異なるようですが、5.0以上であればデスクトップ?をそのまま出力することも出来、様々なアプリを画面出力できるのが良いです。
DTCP-IPとかは駄目そうですが。
ただ、ACアダプタがあって持ち出し時にも必要になるのでマグネットとか
コンパクトに運べるギミックも意味ウスな気がします。

5 2016-09-18

よりコンパクトに
最初の機種から使用しているので、機能や使い方には不満はありませんでした。今度の機種はよりコンパクトになって、HDMI接続の柔軟性があるので、今までの機種では取り付けにくいタイプのテレビでも、簡単に取り付けができると思います。PCからのミラーリング機能等、出始めの時なかった機能も増えてきているので、使用用途が増えてきています。

5 2016-09-11

• 携帯性:5
良かった。買って良かった。
ぜひ買うといいよ。今は無料映画もスマホで見れますが、それを大画面で見られるなんて最高です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他