【楽天ブックスならいつでも送料無料】Chro...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-08
  • 簡単な設定で楽しめます
  • fire tv を買うつもりでしたが、今回スーパーセールで3000円と少しだったこと、更にHuluチケット付きという事だったのでコスパの良さを優先して購入してみました。主にHulu視聴が目的です。ハイビジョン画質に対応しているという事で、回線状況が良ければHuluもハイビジョンで見られます。youtubeは動画のクオリティによってはビデオよりも画質は悪いです。受信感度はいいと思います。階下からのwifi電波をし ・・・(続きを読む
  • kilala-jjさん
  • 2 2017-12-26
  • 対応悪い→2回目電話時の不良交換対応は良
  • 楽天の店舗と楽天ブックスからそれぞれ一個を購入。楽天ブックスから購入した一個が画面にブロックノイズのようなものが入る症状が発生。初期化、電源入れるタイミング変える、テレビ替える、スマホ替えるなどためしても改善せず。もう一個は正常だが、知り合いに渡すため、セットアップ、動作確認後、初期化し手渡した。楽天の問い合わせホームから問い合わせしても連絡無し。楽天ブックスに電話し状況を伝え ・・・(続きを読む

5 2018-07-09

• デザイン:
  • グラフィック:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
壊れたので2個目です。コーラルだけDEAL30%になってたのでコーラルにしました。
最初は派手な色だなと思ったけど、テレビの裏側で見えないし今は気にならないです。
スマホはアプリがいっぱいなので、タブレット端末で使ってます。
楽天tv、Youtube、dTV、問題なくテレビの大画面で見れます。
楽天tvの映画やdTVのライブを大きな画面で見れるので便利です。

5 2018-06-03

• デザイン:2
  • グラフィック:3
  • バッテリー:3
  • 処理速度:3
  • 携帯性:3
アマゾンのfire tvと迷いましたが、DEAL50%ポイントバックにひかれてクロームキャストに決めました。
設定・接続も簡単でした。
楽天TVで購入した映画やドラマ、dtv等をテレビの大画面で見れるので、買ってよかったです。
コーラルだけがDEAL対象でしたが、色は派手ですね。
テレビの裏側なので見えないからいいけど、同じ値段なら黒を選びます。

4 2018-03-25

• 使いやすさ:3
環境次第
家のwifiが悪いのか、たまに画像がフリーズしてつなぎ直します。
外出先のホテルなどではwifiが対応していないのか使えないところが多いので携帯しても意味があまりないです。
持ち運びのwifi端末が対応していないものだったので、それも意味がなっかたです。
対応しているものがたくさんあるのであればかなりいいものです。
私の場合家での利用限定になってますが、便利は便利ですが、たまに何度もフリーズすることがあるので、その時はいやになります。そのままipadで見るようにします。
接続もそんなに難しくないです。
うちはjcomを入れているので、jcomのオンデマンドの再生ができるともっとよいです。

• meemontetuさん
  • meemontetuさん

5 2019-01-20

大変良い!
家のテレビでYouTubeが見れてとっても便利です!
取り付けも簡単にできて良かった!

5 2019-03-21

問題なく
使用できています もっと早めに買っておけば、、と後悔しております苦笑 ありがとうございました

• *kinari*さん
  • *kinari*さん

5 2018-12-13

• デザイン:2
  • グラフィック:3
  • バッテリー:3
  • 処理速度:3
  • 携帯性:3
DEAL30%だったので、買い回りの時に買いました。
赤だけDEAL30%対象でした。黒が欲しかったけど、テレビの裏の見えないところで使うので、割り切ってポイント還元を取りました。
動画がテレビ画面で見れるので一家に一台、買う値打ちアリです!

5 2018-12-11

• 携帯性:5
テレビに映し出せると知って購入しました。大画面で見るとやはり違うので、買って良かったです。

5 2018-09-03

• 携帯性:4
比較的価格が安く、小さくて使いやすい。とっても良い買い物でした。

• Lu¢y*さん
  • Lu¢y*さん

5 2018-06-30

動画がTVで見れる
今までスマホやPCで見ていた動画が
TVなんて思ってもいませんでした!
これは買って正解です!

5 2018-06-26

映画をレンタルする
より安くすみますので
満足です。

5 2018-06-26

Chromecast コーラル
今話題のAIの完成度を知ることが出来ました。とても声対応が良くて、反応が悪いことはないです。大手開発だから安心設計。価格のわりに対応力も良く、返答メッセージもいろいろとあり、楽しめます。インテリア配置の華になるのも良いですね。説明書によるAI技術の勉強にもなりました。また購入したいです。

5 2018-06-19

• グラフィック:
  • 処理速度:
  • 携帯性:5
おかげで毎日子供がユーチューブ三昧。
引越し先でも中学生の子供が取り付けてすぐ使えていました。

5 2018-06-16

• 携帯性:
いままでTVで見れなかった動画がみえるよになり、よかったです。

4 2018-05-21

• デザイン:4
  • バッテリー:4
  • 携帯性:4
大変良かったです。
また機会があれば購入します。

4 2018-05-15

• デザイン:3
  • バッテリー:4
  • 携帯性:5
これめちゃいいですね 操作も簡単でわかりやすい 動画サイトをこれでみています 色はどうにかならなかったかな…

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他