5 2024-02-27

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
とてもお得に購入できて大変満足しています。

5 2024-01-29

• 携帯性:5
あちこち探しましたが、こちらで安く入手できました。

5 2018-01-11

楽天TV
【楽天TV】で購入した映画・番組を
テレビ画面で楽しんでいます。
(o^_^o)
繋ぎ方は簡単でした。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
スマホの右上のマークをタッチすると
画面が切り替わります。
スマホがリモコン代わりになるワケです。
機械音痴の私でも操作出来ています。
処理速度は特に遅いとは感じません。
途切れる事無く再生出来ています。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
コーラルだけ、DEALで半額になったタイミングがありました。
偶然見かけ、運良く購入出来ました。
大変便利、そして満足なお品です。
(o^_^o)

5 2018-02-06

• 携帯性:5
必要ないと言っていた子供が使用中を見て「欲しい」と言い出し注文(^ ^
設定は本当簡単ですよね。1台のスマホで設定(数分)を済ませば他の端末からも操作可能
すぐまた子供が「欲しい」と言うので注文・到着待ちです

5 2016-07-01

• デザイン:3
Huluチケット&動画クーポン付き☆
【楽天スーパーSALE期間限定】Chromecastコーラル + Huluチケット お買い得セット 3478円税・送料込
■クーポン使用
旧型を使用中ですが家電との周波数が被るのか、頻繁に切れることが
あるので良い機会だと思い購入してみました。
結果、繋がりは良好で速度に関しては期待していた速さは特に
感じませんでした。
また本体が熱を持つのは旧型と変わらずです。
怖いので繋ぎっぱなしにはしていません。
コーラルというカラーはかわいいですが思った以上に鮮やかですね。
Huluチケットが届くのが楽しみです(*^-^*)
今回はお得に購入できてよかったです。

5 2016-08-13

最高です!!
6月のスーパーセールで割引されて
SHOWTIMEの500円クーポン、HULUチケット付きで
購入しました。
テレビに差し込むだけでwIFI環境はあったので
簡単にYOUTUBEが観れました。
2015年のワールドオブダンスのロイヤルファミリー
リアーナやジャスティンビーバー、
感動の動画や人気のアーティストのミュージック映像が
自宅のテレビ、アクオスの音響と
映像でとてもきれいに観れました。
最高です!!
尚HULUをこれで観るには対応の端末やスマホが
必要なようです。
HuluではPCで人気の海外ドラマを愉しんでいます♪

5 2016-06-20

すごく良い!
楽天スーパーセールでとても安く手に入りました!
機械がそれほど得意でない私でも簡単に接続できました。
動画もサクサク動いています。
一度Wi-Fi接続に失敗して、え!?ダメなのかな?!とびっくりしましたが。
家にWi-Fi環境があれば、テレビ自体がネットに繋がっていなくても使えるんですね。
(テレビ自体がネットに繋がっていないとできないのかなと凄い心配してたのです)
今までスマホの画面で見ていた動画が、これからはテレビの大画面で見られると思うとワクワクします!!
本当に買って良かったです!
これを機にHuluに登録しようかな〜。
ちなみに色はコーラルを買いましたが、
コーラルというよりは蛍光オレンジです。
テレビの裏側につけちゃうので、なんでも良いですけどね(笑)

4 2016-05-11

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
YouTubeやGYAOもそれなりに綺麗に映るし○。
ただ、入切スイッチが無いので常時電源供給状態なのが×。

5 2016-03-04

• バッテリー:4
  • 携帯性:4
買って良かった!
説明書もなんにも入っていませんでしたが、設定は簡単ですぐにつながりました。iosのタブレットでは対応アプリでないとダメなようですが、PCからの接続だとChromeブラウザだけでなくPC画面全体を映し出すことができます。これまではHDMIケーブルでつないでいましたが、これで簡単に接続できます。購入迷いましたが、買って良かったです。

• セージRさん
  • セージRさん

5 2016-03-02

• 携帯性:5
初代より待ち時間がかなり減った。
初代が2.4GHzで11nまでのWi-Fi対応だったのに比較し、新型は5GHzと11acに対応し、高指向性アンテナを謳っています。
実際に接続の状態はかなり良くなり、スマホからの再生操作から実際に表示されるまでの時間が半分から3分の1くらいまで短縮された感じです。

5 2018-01-29

• バッテリー:4
おすすめ
かなりおすすめ!楽天TVやdTV、abemaTVの動画をテレビの大画面で見るのが目的での購入。
旧タイプを楽天ブックスでお得なキャンペーン時に買い愛用してましたが、うっかり掃除機でコードを引っかけてしまい破損。
もう安く買える機会はこないのだろうなと待つこと数カ月。
コーラルカラー限定ですがDEAL50%で登場!迷わず即決購入!安く買え嬉しい。
思った以上に派手な色です。が、テレビ裏面で見えない場所なのでまあ許せます。
楽天TV(旧楽天showtime)で購入した映画等を、大きな画面で視聴でき大満足です。
ちなみに旧型は、クロームキャスト本体だけがテレビから抜け、差し込む部分の金属部分だけがTV本体に刺さったままで取れません。TVの挿し口が1つムダになってしまい困ってます。
案外作りはしっかりしてないようなので、現在は使わない時以外は必ず線は抜いています。(以前はTV裏側に差しっぱなしにしてました。)

4 2018-01-08

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:5
ちっちゃいけど凄腕。
テレビが10年前以上のものでしたが、バッチリキャストできました。しかし、最初はキャストができず苦労。キャストの抜き差しで解決しましたが、機械音痴の私にはやや戸惑いがありました。ネットで十分検索した方が良いですよ。

5 2018-01-01

使いやすくて満足
Amazonとどちらにするか悩みました。Googleが買収したYouTubeで揉めているし自社開発力がありそうな感じがするので素人判断ですがこちらを購入しました。
接続は簡単で操作性や画質は問題無いです。ネット動画を良くみる人は早く買った方がいいですよ。
Google Homeでも動かしてますが、見たいものを映すのに指示のキーワードを掴むのに少し手間取りました。こちらのバージョンアップで連携が高まるのを期待しています。

4 2016-04-08

• 携帯性:4
良いです。
テレビで動画を観たくて買いました。
説明書1つ入ってないので、ん?と思いましたが、ネットで使い方を見ていたので、そう迷わず設定することは出来ました。
dtv等も大画面で快適に見られます。
一度、テレビに飛ばせなくなり、再起動しても駄目だったので、リセットするしかないかな・・それでも駄目だったら、どうすれば良いだろうと心配しましたが、翌日には何事もなく見られました。このまま不具合無く使えると良いのですが。色は、あまり関係ないけど、オレンジに近い赤で可愛いです。

4 2016-03-03

早速、使用
早速使用しましたが、我が家はWi-fiの環境があまりよろしくないようで、映像がとまったり、接続できなかったりしました。商品自体に問題はないので、今後、購入を考えている方は、wi-fiの環境を確認したほうがよろしいかと。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他