Chromecast コーラル(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-08
  • 簡単な設定で楽しめます
  • fire tv を買うつもりでしたが、今回スーパーセールで3000円と少しだったこと、更にHuluチケット付きという事だったのでコスパの良さを優先して購入してみました。主にHulu視聴が目的です。ハイビジョン画質に対応しているという事で、回線状況が良ければHuluもハイビジョンで見られます。youtubeは動画のクオリティによってはビデオよりも画質は悪いです。受信感度はいいと思います。階下からのwifi電波をし ・・・(続きを読む
  • kilala-jjさん
  • 3 2016-12-12
  • スーパーセールで安くなってたので購入。機械が苦手な私でも簡単に設定出来ました。ただユーチューブ以外のアプリでは見たいものがあんまり見れないのはどうしてでしょう?ユーチューブで見逃した番組いくつか見ましたが画像が粗いです。ドラマは途中で切れたりしたのでパソコンで見た方がストレスなく観れるのが残念ですね。キレイなのも勿論あるので、まあ、そこそこ良い商品かな。 ・・・(続きを読む
  • ひーみママさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,654

5 2016-08-26

やっと…
最初にChromecastが発売されてから、どうしようどうしようと思い、なかなか購入する機会がありませんでした。新しいタイプのものが発売されてからも色々な口コミを見て、やっと購入する決心をしました。
商品が届くまではドキドキしていましたが、思ったよりも軽くて色もきれいでした。
テレビの後に差し込むと色は関係ありませんでしたが、コーラルは綺麗な色で満足しています。
設定も簡単にでき、本当に思いきって購入して良かったと思っています。毎日が楽しいです。

5 2017-03-24

• 携帯性:5
これはいいかも!
これはいいかも!スマホ動画をTVで見れる優れもの!ですね。我が家はミラーリングでスマホの画面をTVで見れるのですが、電波の状態なのか機械のせいか、カクカクがひどくて、しかもTV自体もネットに繋がるのですが、検索がリモコン操作でやってられないのです。最近グレードUPしてるみたいで、設定も簡単で早速使用して大好評でした。スマホで撮った写真、動画はもちろん、家内のタブレットからも即キャストできたのは(@_@)でした。リモコン代わりに常時接続無しでも使える(TVはWifiから線直接繋いだので超安定してる)対応アプリが色々トライしたいです。本品はお安い割に、最高の買い物でした。

5 2016-09-12

色違いを購入
半年くらい前に黒色を購入。
外して移動するのが面倒な為、2台目を購入。
テレビが黒なので黒でしょ!と思っていましたが
2個目だと分かるようにコーラルカラーを購入。
すごくキレイな色です。気に入りました!!
今までのは2階のリビングに取り付け、NEWは3階の自分の部屋に取り付け。
簡単にセットアップができたのですが、自分の部屋で見ようと思ったら、
なかなかTVに写らない…?? あっ!まさか!!
2階のリビングのテレビが切り替わり写っていました。
リビングで見ていた人は勝手にテレビが切り替わったのでビックリしていました。
本体が熱くなる事も防止する為にも、使わないときは電源の切り忘れ注意です。

• metal_catさん
  • metal_catさん

5 2017-03-12

• 携帯性:4
ブラックがよかったのですがクーポンが使えて激安で購入できましたし、テレビ周りブラック系なのでアクセントと考えればこの色も悪くないかなと。肝心の使い勝手は設定もささっと終わって文句なし。HDMIの端子は4つありますけどレコーダーとプレーヤーとゲーム機で埋まっているので足りなくなってしまって、まあそこがなんとも…。

5 2017-01-16

• バッテリー:3
かわいいです。
TVアプリを利用するために購入しました。色々なTV視聴アプリに対応しているキャストなので、とても便利です。USBコード部分が磁石になっており、固定されるようになっています。電源が蓄電式ではないので、コンセントに差しっぱなし充電になります。設置も簡単。値段もキャストの中では安い方なのではないのかなと思います。処理速度はネット環境やTV視聴アプリがインストールされている機器などにもよりますが、うちでは、快適に動いております。グラフィックもとても綺麗だし、また、視聴していない時には、色々な画像がランダムに流れているので、それを見ているだけでも、癒される感もあると思います。4KTVで見ると、その差が歴然と判るのではないかなと思います。絵なのに写真かなと思えるぐらいです。

5 2017-07-21

• バッテリー:3
オススメ
色はもう少し落ち着いた感じかと思っていたのですが、蛍光色に近い赤でした。
ちょっとだけWi-Fiの設定でつまずきましたが、あとは簡単でした。
41型TVに接続して観ておりますが、画像はとても綺麗です。
小さい画面で観るより全然いいです。
スイッチがないのでTVと連動かリモコンがあるともっといいのですが、、、
あと観れるものと観れないものとあるのでそこはちょっと残念です。
それでも買ってよかったと思います。

• lapineさん
  • lapineさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,229

5 2017-01-14

• 携帯性:5
すごい!YouTubeがテレビで楽しめます。
こんな商品があったんですね。
時代の進化を感じます。
接続も、超簡単でした。
テレビに挿して、アダプターをつないで、端末でアプリをダウンロードしたら、
あとは勝手に接続してくれます。
本当に、あっという間でした。
YouTubeの動画がそのままテレビで見れるので、家族で楽しめるようになりました。
ただ、端末に保存してある動画は見れないようです。
そこはちょっと残念でしたが、購入して損はなかったです。

5 2017-01-11

• デザイン:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
楽天スーパーセールでとても安く手に入りました!
機械がそれほど得意でない私でも簡単に接続できました。
動画もサクサク動いています。
一度Wi-Fi接続に失敗して、え!?ダメなのかな?!とびっくりしましたが。
家にWi-Fi環境があれば、テレビ自体がネットに繋がっていなくても使えるんですね。
(テレビ自体がネットに繋がっていないとできないのかなと凄い心配してたのです)
今までスマホの画面で見ていた動画が、これからはテレビの大画面で見られると思うとワクワクします!!
本当に買って良かったです!
これを機にHuluに登録しようかな〜。
ちなみに色はコーラルを買いましたが、
コーラルというよりは蛍光オレンジです。
テレビの裏側につけちゃうので、なんでも良いですけどね(笑)

5 2017-01-04

今のテレビ
引越しで60インチのテレビを購入。テレビのホーム画面内のネット接続で観れる番組もあるのですが、dーTVが観たくて購入。
でも、それ以上に良かったことがありました。普通にテレビ内のネット接続でYouTube Hulu とか観てると、録画が始まると切り替わります。録画しながらネットはみれないんです。
でもこれだと、録画しながらネット動画配信なんでも観れます。おまけにこれで設定した画面の明るさとか個別に切り替えたままの状態キープできます。
これ一つ持って他の部屋で、ネット配信動画観れるので嬉しい!
楽天セールで買ったのでめっちゃお得!! いやー買って良かった。

4 2016-12-16

• 処理速度:
赤ピンク
我が家と実家のwifi環境化でスマホ、ノート、タブレットでつながりました。
アプリをDLしておく必要がありますので、らくらくスマホではできません。
両親のらくスマでやらせたかったのでちょっと残念です。
アプリの指示通りにやれば難しくありませんが、wifiパスワードを聞かれ、我が家の古いBuffaloではAOSSボタンで認識せず、
「SSID:親機名」の近くにある、「暗号化キー:長い英数字の羅列」がPWでした。
親機にはいろんな表記があると思うので、つながるまでトライしてみてください。
1度設定をすれば次から必要ない作業ですが、期間を置く(数週間)と初期化されるようです。
つながったPWは自分にわかりやすいように保存しておくといいです。
これでインターネットすべてをキャスティングしてくれるわけではありません。
アイコン(ナナメの扇のような形)があるCast対応サイトのみです。
自分はyoutube専門ですが、大きくなる分画質が悪くなるコンテンツもあります。

4 2016-10-14

• デザイン:3
  • 携帯性:3
スーパーセールで購入
以前から購入を検討しており、スーパーセールで半額にて購入しました。
スマホにアプリをインストールしそこから設定しましたが、
特に難しくはありませんでした。
ちなみに、wi-fi設定をする場合、スマホのwi-fi回線を切り替えて使用されてる方は、
aやg等の回線速度ごとに設定が必要です。
設定後、早速Youtubeを視聴しましたが、綺麗な映像はそのまま綺麗に映っているので、
その動画の状態によりけりだと思います。
音量はスマホやPC側で調整するようです。
今回はお得に購入できましたが、そうでなくても買って損はない商品だと思いました。

5 2016-09-23

• グラフィック:3
手軽に大画面
高い時に買ってしまいましたが・・・素人にはセキュリティのかかったルーターの設定がよく分からず,しばらく放置。重い腰を上げ,MACアドレスなどの入力をする方法を教えてもらい,手間取りましたが設定完了。さて・・・つながらない。また数週間放置。どうせつながらないと思いつつ,再度接続を試みると,あっさり認識。なぜ?と考えたら,大雨,雷などの停電により,何度かルーター再起動。これがよかったのかな?結局,よくわからないままつながるようになりました。今までのケーブルが不要になり,大画面で楽しめるようになりました。
今のところ,途切れたり画質が落ちたりといったこともなく良い状態です。

• dorimyさん
  • dorimyさん

5 2016-09-15

• バッテリー:4
半額でした!
スーパーセールで半額だったので、お試しに購入しました。取説無しに「えっ?」と箱を見たら、TVに繋ぐ、アプリからwifiを接続。と、とても簡単!
でも、dTVを見ようとすると、端末数オーバーのメッセージ。Chromecastも数に入るようで、登録端末を減らすと繋がりました。凄く綺麗にTV画面でみられるので、買って良かった!Amazonビデオもキャスト出来ました。
最近のホテルはwifiがあるので、旅行に持って行こうと計画中です。
WOWOWオンデマンドは対応してない(chromecast側じゃない)のが残念です。

4 2017-07-16

• バッテリー:4
2個目
前回買った時、使うかなと思っていたけど結構使います。画像も良好で2台目のテレビに買いました。

• pink-eさん
  • pink-eさん

5 2017-07-15

• 携帯性:
リビングでもChromeキャストを使ってましたが、自分の部屋のテレビでも観れるようにしたかったので購入しました。
楽天スーパーセールだったので安かったし、色も可愛いので満足です♪
切替器にニンテンドースイッチとChromeキャストを繋いでおり、コンセントさすところが空いていなかったのでスイッチのUSBポートに繋いでます。