【楽天ブックスならいつでも送料無料】Chro...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-08
  • 簡単な設定で楽しめます
  • fire tv を買うつもりでしたが、今回スーパーセールで3000円と少しだったこと、更にHuluチケット付きという事だったのでコスパの良さを優先して購入してみました。主にHulu視聴が目的です。ハイビジョン画質に対応しているという事で、回線状況が良ければHuluもハイビジョンで見られます。youtubeは動画のクオリティによってはビデオよりも画質は悪いです。受信感度はいいと思います。階下からのwifi電波をし ・・・(続きを読む
  • kilala-jjさん
  • 2 2017-12-26
  • 対応悪い→2回目電話時の不良交換対応は良
  • 楽天の店舗と楽天ブックスからそれぞれ一個を購入。楽天ブックスから購入した一個が画面にブロックノイズのようなものが入る症状が発生。初期化、電源入れるタイミング変える、テレビ替える、スマホ替えるなどためしても改善せず。もう一個は正常だが、知り合いに渡すため、セットアップ、動作確認後、初期化し手渡した。楽天の問い合わせホームから問い合わせしても連絡無し。楽天ブックスに電話し状況を伝え ・・・(続きを読む

5 2018-01-11

楽天TV
【楽天TV】で購入した映画・番組を
テレビ画面で楽しんでいます。
(o^_^o)
繋ぎ方は簡単でした。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
スマホの右上のマークをタッチすると
画面が切り替わります。
スマホがリモコン代わりになるワケです。
機械音痴の私でも操作出来ています。
処理速度は特に遅いとは感じません。
途切れる事無く再生出来ています。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
コーラルだけ、DEALで半額になったタイミングがありました。
偶然見かけ、運良く購入出来ました。
大変便利、そして満足なお品です。
(o^_^o)

5 2018-02-06

• 携帯性:5
必要ないと言っていた子供が使用中を見て「欲しい」と言い出し注文(^ ^
設定は本当簡単ですよね。1台のスマホで設定(数分)を済ませば他の端末からも操作可能
すぐまた子供が「欲しい」と言うので注文・到着待ちです

4 2018-01-08

• 携帯性:5
ちっちゃいけど凄腕。
テレビが10年前以上のものでしたが、バッチリキャストできました。しかし、最初はキャストができず苦労。キャストの抜き差しで解決しましたが、機械音痴の私にはやや戸惑いがありました。ネットで十分検索した方が良いですよ。

5 2018-01-01

使いやすくて満足
Amazonとどちらにするか悩みました。Googleが買収したYouTubeで揉めているし自社開発力がありそうな感じがするので素人判断ですがこちらを購入しました。
接続は簡単で操作性や画質は問題無いです。ネット動画を良くみる人は早く買った方がいいですよ。
Google Homeでも動かしてますが、見たいものを映すのに指示のキーワードを掴むのに少し手間取りました。こちらのバージョンアップで連携が高まるのを期待しています。

5 2018-01-29

• バッテリー:4
おすすめ
かなりおすすめ!楽天TVやdTV、abemaTVの動画をテレビの大画面で見るのが目的での購入。
旧タイプを楽天ブックスでお得なキャンペーン時に買い愛用してましたが、うっかり掃除機でコードを引っかけてしまい破損。
もう安く買える機会はこないのだろうなと待つこと数カ月。
コーラルカラー限定ですがDEAL50%で登場!迷わず即決購入!安く買え嬉しい。
思った以上に派手な色です。が、テレビ裏面で見えない場所なのでまあ許せます。
楽天TV(旧楽天showtime)で購入した映画等を、大きな画面で視聴でき大満足です。
ちなみに旧型は、クロームキャスト本体だけがテレビから抜け、差し込む部分の金属部分だけがTV本体に刺さったままで取れません。TVの挿し口が1つムダになってしまい困ってます。
案外作りはしっかりしてないようなので、現在は使わない時以外は必ず線は抜いています。(以前はTV裏側に差しっぱなしにしてました。)

4 2018-02-07

• バッテリー:4
  • 携帯性:4
ポイントが多かったので購入しました
すでに1個持っているのですが、使い勝手が良かったので、ほかのテレビにつけるための購入しました。

• yusetuさん
  • yusetuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,033

4 2017-12-19

使いやすいです
色は思ったよりも濃いお色でしたが、可愛いし、使い方も簡単でした。今まで気になっていた商品なのでスーパーセールでお安くなっていてラッキーでした。

4 2018-02-03

• 処理速度:3
  • 携帯性:
YouTubeを流しっぱなしにしてます
元々google HOMEを持っていたのでリビングTVでYouTubeを見るために購入。google HOMEと連携しているため、音声操作が楽です。他のネットTVにも繋ぎたいところですが今のところYouTubeで事足りて居ます(笑)

5 2018-01-30

• 処理速度:
  • 携帯性:
先代が壊れてしまい、新しいのが欲しいと思ってたところ、ポイントバックになっていたので購入しました。YouTube、dTV、撮影した動画、問題なく見られています。買って良かったです!

5 2018-01-21

• バッテリー:3
欠かせない
ストリーミングにはもう欠かせないものですね
使い勝手のいいリモコンが欲しいのと1.5倍再生が出来るようになるとうれしい
電源がいらないともっとスッキリするけど可能なのか?

5 2018-07-09

• デザイン:
  • グラフィック:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
壊れたので2個目です。コーラルだけDEAL30%になってたのでコーラルにしました。
最初は派手な色だなと思ったけど、テレビの裏側で見えないし今は気にならないです。
スマホはアプリがいっぱいなので、タブレット端末で使ってます。
楽天tv、Youtube、dTV、問題なくテレビの大画面で見れます。
楽天tvの映画やdTVのライブを大きな画面で見れるので便利です。

5 2018-06-03

• デザイン:2
  • グラフィック:3
  • バッテリー:3
  • 処理速度:3
  • 携帯性:3
アマゾンのfire tvと迷いましたが、DEAL50%ポイントバックにひかれてクロームキャストに決めました。
設定・接続も簡単でした。
楽天TVで購入した映画やドラマ、dtv等をテレビの大画面で見れるので、買ってよかったです。
コーラルだけがDEAL対象でしたが、色は派手ですね。
テレビの裏側なので見えないからいいけど、同じ値段なら黒を選びます。

4 2018-03-25

環境次第
家のwifiが悪いのか、たまに画像がフリーズしてつなぎ直します。
外出先のホテルなどではwifiが対応していないのか使えないところが多いので携帯しても意味があまりないです。
持ち運びのwifi端末が対応していないものだったので、それも意味がなっかたです。
対応しているものがたくさんあるのであればかなりいいものです。
私の場合家での利用限定になってますが、便利は便利ですが、たまに何度もフリーズすることがあるので、その時はいやになります。そのままipadで見るようにします。
接続もそんなに難しくないです。
うちはjcomを入れているので、jcomのオンデマンドの再生ができるともっとよいです。

4 2018-02-14

• グラフィック:
スイッチ
これで3台目(笑) リビングで使っていたのが孫の童謡やアンパンマンなどがいつでも来ると見るので セカンドテレビ小さい方につけなおして孫専用 キッチンにも欲しくなり2台 娘の家にもで3台(笑)
でもいいんですよ、テレビがつまらない時YouTubeすぐに見れるし GyaO!も ただつなぐとスイッチつきっぱなしなので コンセントでonofができるものをダイソーで買って来て使用しています!
そこがなんとかなるといいなぁ(笑)
でも本当にいいです!

5 2018-01-08

便利!
欲しいとおもいつつ買わずにいましたが、安くなっていたので、勢いで購入。
結果。ビックリするくらい、重宝しています。
コーラルカラー派手だな〜と思ったけど、取り付け箇所はテレビの後ろなので、実際色は見えない。カラー違いでお安くなってたので、お得すぎました。
タブレットでYouTubeを見るのが大好きな子供達。
今はリビングの52インチの大画面で面白い動画は共有しています。
私もdTVを堪能しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他