1,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-08-23

絶対に。
剛くん、SMAPみんなが、解散を自ら選ぶはずないと。信じてこの本を読みました。
最後のページだけでも、SMAPへの愛情と、これからへの期待。SMAPSMAPSMAP大好き!がどんな人が読んでも伝わります。誰がどうとかの報道に惑わされない位、SMAPのみんなが、SMAPを愛してるのが伝わります。
改めて思います。解散させられても、SMAPみんなは一緒に居ずには居られなくなるはず。メンバーが本気で解散したがっているなら、解散を笑顔で送ります。そうでないなら。
不条理にまみれた解散劇を、見てみぬフリをしてしまったら。
権力に押しつぶされようとしている人達を、仕方ない、どうすることもできない。熱くなれない。などしてしまったら。
イジメを見て見ぬ振りするのと同じ。そんな世の中いやです。
たかがCD。たかが本。SMAPの収入にしたいわけじゃないんです。誰かが儲かるだけでもいい。
1人1人の一票が、世の中のニュースにする力になる。それはやがて、悩み苦しんでいるSMAPが目にする。それが彼らの力になれば。
私はイジメられていた時。たった1人の友人から、
私がいるから大丈夫。学校にいこう!
と。それだけで、私は孤独から立ち上がって今があります。
購買活動じゃない。励ましの一票。
私達は、悪質な企業をゆるしていないと言うメッセージ。
そして、気付いて欲しい。悪質な事をしているひとに、優しい気持ちを思い出して欲しい。
争い事は、許し合う深い愛があれば、治められる。
諦めない。
自分の大切な家族、友人を、苦しみから救い出せる人間になるために。

5 2016-09-03

草なぎくんのSMAPへの思い
SMAP解散にこんなに落ち込むとは思いませんでした。一人一人はもちろん好きだけど、五人揃うともっと好き。201604に刊行されたこの本では、草なぎくんがSMAPであることの幸せやメンバーへの思いを随所で語ってくれています。五人は決して不仲だったわけではないことがよくわかり、元気付けられます。解散しないで…。

5 2016-04-12

大満足の1冊
月刊誌の連載も毎月読んでいますが、こうして1冊の本として手に取り読み進めると、草なぎさんの物事に対する姿勢や考え方は今も昔も大きくは変わらず、とてもシンプルで本当に素晴らしく、見習いたいと感じます。彼自身のいつまでも純粋でまっすぐな心が伝わるステキな文章は誰が読んでも気持ちの良いものではないでしょうか。。繰り返し読みたくなるので本棚にしまわず、すぐに手に取れる場所に置いておきたい、そんな1冊です。

5 2016-09-21

SMAP愛
まさにタイムリーなSMAP
この本にはSMAP愛が満ちあふれています。
そんなに愛しているのになんでなんだ!ツヨポン!
と頭を抱えてしまう一冊です。笑)

5 2016-05-08

草なぎ君らしい文章です
草なぎ君のファンだけでなく、SMAPファンにとって、SMAPの歴史を感じられます。本があの公開謝罪をした後の出版だけに、あとがきを読むと涙が出ました。

5 2016-04-16

つよポンの大きくあたたかな気持ちが溢れた素敵な本でした。シンプルな文の中にもつよポンの人柄同様、真っ直ぐで誠実な男らしさがあり、疲れた時などに読み返すと元気をもらえそうだなと思います。

5 2016-04-01

SMAPとつよポンの歴史
雑誌連載でも読んでいましたが、改めて読み返すと当時のつよポンのお仕事や、SMAPがあんなことしてたな~とか、色々思い出します。巻頭のしんつよ対談も良いです。

5 2016-04-25

ゆっくり読みました。
内容も盛りだくさんで、大満足です。
剛くんらしさがジワジワ〜と、伝わってきて、本当に癒されました。
なんか、安心できました。
買ってよかったです。

5 2016-04-05

折角なので。
特装版は届いたのですが、やはりこちらも
注文しました!

5 2017-01-06

smap 応援で購入しました。互いのリスペクト感がにじみ出ている様子が微笑ましくて好きでした。このような形の解散は残念でしたが、5人の活躍を楽しみにしています。

5 2017-09-08

草なぎ本のバイブルです
21歳の頃から月刊テレビジョンで掲載されている草なぎ剛さんのエッセイ本の2冊目です。こちらはお仕事を中心に日々のことをお知らせしてくれています。
たまに読み返すと、俳優仕事のことやSMAPがどれだけ大切な存在だったのか、メンバーの裏話など剛くんの歴史が散りばめられて感慨深くなります。
Okiraku3の刊行も楽しみです。

5 2017-04-14

しっかりしていてビックリ
テレビで見る草なぎさんとは大違いで、
しっかりした考えを持っているつよぽんにビックリしました。
いつも 突っ込まれているつよぽんが本当かと思っていましたが、
ドラマのつよぽんもあながち嘘ではないと思いました。増々大好きになりました。

3 2016-09-13

母親がファンでして・・・。
私の母がファンでして、頼まれて注文しました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントタレント関連本