スーパーマリオメーカー(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-18

待ったかいがありました。
1月29日に、メーカー取り寄せ状態でキャンセルを覚悟で注文しました。初めのメールでは2月13日までに商品が確保できない場合はキャンセルになる旨の連絡をもらいましたが、2月下旬まで延長とのことで、いらない場合はキャンセルもできたのですが、どうせここまで待ったのでと延長しました。で、本日2月18日に届きました。もっと日数がかかると思っていたのでうれしかったです。早速つないで孫が遊んでいます。うちにはwiiがあるのでリモコンは追加で買いませんでした。Wi-Fiがあるので色々と遊べて楽しめそうです。とりあえずは、先に楽天ブックさんでマリオメーカーを購入しておいたので、しばらくはそれで遊べそうです。ポイントアップの時だったので、お値段は定価ですがポイントが14、5倍つくのでお得感もありました。

• Sig-japanさん
  • Sig-japanさん

5 2016-01-02

クリスマスプレゼント
娘のクリスマスプレゼントに購入した。
内容は他のレビューでもあるとおり、作るのに想像力が必要なので、飽きるのは早いかも。うちの小3の娘は今のところ大丈夫。
大人的には世界中の人が作った面を、プレイできるのは楽しい。しかしストーリー性もなにもないので飽きるのも早いかな。

5 2015-09-30

子どものお気に入り♪
マリオ好きの子どもに頼まれて購入しました。
自分でコースが作れ、ネットに投稿し、世界中の人がそれをプレイして評価されるのが楽しいようです。
想像力を養うのにも良いかと思います。
(ゲームのやり過ぎは良くないですが)

4 2015-12-25

クリスマスのプレゼント
楽天ブックスさんで購入。早くから起きて楽しそうにやっております。子供は喜んでいましたが、8歳児には少々早いような気もします。。あと箱に落としたような跡があり子供に指摘されました。せっかくのプレゼントなのに親としては少し残念でした。購入店は評価を参考にして購入することをお勧めします。

5 2015-10-22

子供に
8歳の誕生日プレゼントにしました。
ちょうどCMでしていて欲しがっていたので良かったです。
まだ1回しか遊んでいませんが、楽しかったと言ってました。
自分で作ったゲームで、パパに遊んでもらうために頑張っています。

5 2015-09-21

家族でどハマり!!
小学生の息子に購入! マリオ好きなので、CMを見ているときから興味津々!
自分で作ったステージを投稿して、プレーしたかをチェックするのが気に入っているみたいです。
家族だんらんの時間も生まれ、時間と節度を守ればとても楽しめることまちがいなし♪

5 2016-04-04

おもしろいみたいです。
既製のゲームは子供には難しいですが、簡単なトリッキーなコースをつくって楽しむので、飽きないで3日おき位にたのしんでます。

5 2015-10-08

子どもへの誕生日プレゼントです。
すぐに届きました。
まだ渡していませんが、毎日このゲームの動画を調べて見ているので、間違いなく喜ばせることが出来ると思います。
楽しみです。
しばらくはゲーム三昧になりそうです…汗

5 2016-03-19

子供がくぎづけです。
子供の誕生日プレゼントして購入しました。比較的手ごろな金額で入手できました。到着以来、わが子はこのゲームにくぎづけです。

5 2016-05-08

息子への誕生日プレゼントに。ゲームとはいえ、創造力を育てるような気もするし、何より楽しく遊んでいます。

5 2016-04-17

プレゼントです
来月の甥の誕生日プレゼントとして指定されました。もちろんまだ未開封ですが動画で見た限りでは年令に関係無く楽しめそうです。すでに届いてこちらにあると伝えたので勉強を頑張ってるようです(笑)

5 2015-10-10

自分で作る
自分で作れて子供たちは楽しんでいます。難しコースはクリアがなかなかできなく楽しんでます。

5 2015-11-30

小6の息子用に購入しました。ゲームの詳しい内容はよく分かりませんが、毎日友達が遊びに来て、みんなで楽しんでいます。

5 2016-04-27

甥っ子のプレゼントに
12歳の甥っ子に頼まれて、誕生日プレゼントとして購入しました。
値段も正規価格で、問題なく購入できました。
甥っ子も大満足だったようです。

5 2015-12-26

一日遅れのクリスマス!
子供が楽しくコースを作って遊んでいます!購入して良かったです!

レビュアー投稿画像