1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-09-27

なかなかいいです。
表紙の服を作ってみたくなりました。他にも作りたくなる作品が色々。パターン本もいっぱい持ってるけど、上位ランクインです。

4 2015-12-19

縫い代込みの型紙が使いやすそうでデザインもシンプル。
ちょっとしたコメントが参考になります。
プルオーバーの作り方が写真付きで載っているので、初心者にもわかりやすいと思います。
サイズ展開もS〜LLまであり応用が利きそうです。
まだ作っていないので☆4で!

5 2015-10-30

どれも可愛い!
どのスタイルもとても可愛いです。縫い代込みの型紙というのは初めてです。まずはラグランのワンピースから作ってみようと思います。

5 2015-09-20

型紙が親切!
まだ作ってませんが、型紙が縫い代付きでありがたいです。はじめから縫い代が付いてる洋裁本は少ないと思います。
掲載されてる服はワイドパンツやテーパッドパンツ、ワンピース、タックスカート、ガウンコート、ブラウスなど。
どれもスッキリしたデザインで着回しやすそうです。
ちょうど今時期お店で売ってるようなデザインなので、本屋で色々立ち読みした洋裁本の中で一番気に入りました!

5 2015-10-01

着やすい!
載っている服が好みで、古くさくないので購入しました!実際作ってみて、かわいく着れてます!過去、作ったけどモデルだから可愛いく着れてるのか…とがっくりしたこともありましたが、この本は、また作りたいと思わせてくれてるので、満足です!

5 2020-12-13

すごく良い買い物ができました。
ずっと欲しかった本。まだ作っていませんが、頑張って作ってみたいと思います。

4 2018-08-12

シンプル
シンプルで着回しがききそうな服が載っています。作り方も丁寧に載っていますしそんなに難しくもないと思うので初めての方でも大丈夫かと。

5 2016-04-26

シンプル
素材や柄違いで楽しめるパターンがいいですね。
ただ、モデルさんが170センチある方で仕上がりMサイズを着用しているため、少し想像力が必要かも(笑)
せめて160センチ位のモデルさんを最後のページにでも、着用モデルとしてのせてほしいです。

5 2021-03-08

中野さんのファンになりました
中野さんの「手作りに見えない服作り」「手軽に楽しく」のモットーがよく出ている本だと思いました。
皆さん多くの方がレビューしているように、表紙の洋服も素敵でしたが、中がホントに素敵!
どれも作ってみたくなりました。
私は洋裁初心者ではありませんが、一人では大作は作ることができません。
今回、こちらの本を手に取って、まさに「目からウロコ!」状態でした。
これだったら作れるかも・・・と思いました。
また、布の選び方もとても参考になりました。
地方に住んでいるから無理なのですが、中野さんの教室が近くにあったら参加したいと思いました。

5 2016-04-12

シンプル&おしゃれ
内容を確認して購入しました。
S〜LLまでサイズ展開あり。
パンツ、スカート、ブラウス、ワンピ、ポンチョ、コート、スヌード、バッグ、エプロンまで作れます。
生地選びから縫い方までレクチャー付き。初心者さんでも「作ってみよう!」と思うはず!
ワンランク上の普段着かな?

5 2021-10-01

作ってみたい作品がいくつかありました。順番に作っていきたいと思います。

5 2021-07-07

ローウエストワンピースが作ってみたくなり購入しました。
ほかにもそそるパターンがたくさんで、ロングセラーなのも納得です。
そして縫い代込みのパターンって本当いいです!

4 2017-04-12

簡単でオシャレな服があっという間にできます。
初心者向きの本です。

• 和苑さん
  • 和苑さん

5 2016-09-03

書店で気に入ったのでポイント欲しさにネット購入。

4 2016-03-31

簡単
やはり、スタイルが良い人向けでした。(−_−;)

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作洋裁