3,850円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-09

子供の英語学習のために買いましたが、一緒に勉強している自分がよく使っています。使いこなすまでには至っていませんが、例文が多くあり、よくある表現なども載っていて重宝しています。

5 2022-09-06

小学生の子供がゲームで分からない単語を調べたいというので買いました。

• mic*1371さん
  • mic*1371さん

5 2022-05-10

高校生の子供用に購入。
ポイントも使え、必要な辞書が購入できたので良かったです。

• bird0422さん
  • bird0422さん

5 2022-06-13

評判がよかったので決めました。
子供が英語塾の宿題に使う用に買いました。英検3級レベル以上だとこども向けの英和辞典では役に立ちません。一方で小1なので訳語が漢字や難しい表現なので使いにくさはありますが、しばらくは親がサポートしつつ使い尽くしたいと思います。

• mizzpaさん
  • mizzpaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 14,527

5 2022-06-05

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

5 2022-12-14

中学生の息子に購入しました。電子辞書も使っていますが、例文など紙の辞書の方が見やすく、
両方うまく使えるようになるといいなと思います。

5 2022-10-18

子どもが学校で必要なため購入しました。重いのでら配送してくれて助かります。

5 2022-09-14

注文した次の日に届きました!
とても助かりました!

5 2022-06-26

学校おすすめの辞典だったため購入しました。学校で買うと重いので、助かりました。

5 2022-05-16

学習意欲を増す一品です
ケータイでも事足りるかも知れませんが、じっくりと学ぶにはいい辞書です

• ciaogreenさん
  • ciaogreenさん

4 2022-04-30

学校での販売をしていましたがポイントもつくのでこちらで購入しました。調べてみてよかったです。

4 2022-04-28

使いやすい
息子の高校で、使用するために購入しました。使いやすいそうです。

5 2021-03-22

受験生のマストアイテム!
懐かしいもので、私自身が学生時代使用していたジーニアスはまだ2色刷りではなく、活字の大きさも第5版なんかよりも格段に小さいものでした。 当時まだ大学受験においては私立人気が高く、特に難関校の一つであった早稲田の政経から弁護士を本気で狙っていた友人は、高2段階で一体どういった使い方をすればここまでボロボロになるのか?という位、ジーニアスを使用していたのを覚えています。
数奇にも、学習支援の職業に就いたことにより、ジーニアスの辞書も1版から5版まで買いそろえる状況になっていますが、その経験則からちょっと触れさせていただきますと、最低でも旧帝大・旧3商大及びそれに匹敵するレベルの国公立、ないしは最低でも早慶はもとよりGMARCH・関関同立以上に何としてでも入りたいと考えておられる生徒さんにとっては英語科においての辞書はマストアイテムといっても過言ではないと思います。 確かに近年では学校が電子辞書を推薦しているとこも多いのですが、こちらの方も20年位のスパンでの進化を俯瞰してみても、使い勝手の方はスマホよりも使いやすさなどの向上は見られないからです。 確かに、コンテンツはとんでもないほど増えましたが、そもそも大学受験レベルではそこまで必要とされる辞書は少ないですし、何よりも語学学習において大切な側面である例文込みで1画面で大きく読める要素が今一つなものばかりです。(確かに、発音機能は便利ですが、これはネット辞書と比較すると比較的新機種のモノでも発音がクリアでない感じです。) 近年では特にこういったアナログ形式の勉強の仕方は、何だかPCやタブレットと比較して軽視されがちな傾向にあるように思えますが、そういったガジェットは便利な側面がある一方で、果たして記憶の深化に働く勉強の仕方ができるのかどうか怪しいところもあります。
辞書を引くという行為は、手を使う作業も含まれていますし、お目当ての単語の近くに興味を引くような単語を発見できる場合も多々あります。 歳月も経過し、ジーニアス以外でも優秀とされる辞書も出てきましたが、取り合えず、ある程度の志望校を描いておられる方は、この書に限らず、辞書を勉強のマストアイテムとして、辞書で調べる習慣というのをつけておいた方が将来的にもいいでしょう。

• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2017-06-09

高校の推薦辞書
子どもの高校のいくつかある推薦辞書の中から選びました。
レビューも良かったのでこちらに決めました。
楽天で購入した方がポイントも付くし持ち帰らなくて良かったので助かりました。
頑張って勉強して欲しいです!

5 2017-03-10

国立高専
高専の指定辞書なので購入。高専の教科書販売で買うとポイントつかないから、こっちで。電子辞書は3万3千円。盗まれたら嫌だから買わない。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学辞書英語辞書