3,850円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-03-22

受験生のマストアイテム!
懐かしいもので、私自身が学生時代使用していたジーニアスはまだ2色刷りではなく、活字の大きさも第5版なんかよりも格段に小さいものでした。 当時まだ大学受験においては私立人気が高く、特に難関校の一つであった早稲田の政経から弁護士を本気で狙っていた友人は、高2段階で一体どういった使い方をすればここまでボロボロになるのか?という位、ジーニアスを使用していたのを覚えています。
数奇にも、学習支援の職業に就いたことにより、ジーニアスの辞書も1版から5版まで買いそろえる状況になっていますが、その経験則からちょっと触れさせていただきますと、最低でも旧帝大・旧3商大及びそれに匹敵するレベルの国公立、ないしは最低でも早慶はもとよりGMARCH・関関同立以上に何としてでも入りたいと考えておられる生徒さんにとっては英語科においての辞書はマストアイテムといっても過言ではないと思います。 確かに近年では学校が電子辞書を推薦しているとこも多いのですが、こちらの方も20年位のスパンでの進化を俯瞰してみても、使い勝手の方はスマホよりも使いやすさなどの向上は見られないからです。 確かに、コンテンツはとんでもないほど増えましたが、そもそも大学受験レベルではそこまで必要とされる辞書は少ないですし、何よりも語学学習において大切な側面である例文込みで1画面で大きく読める要素が今一つなものばかりです。(確かに、発音機能は便利ですが、これはネット辞書と比較すると比較的新機種のモノでも発音がクリアでない感じです。) 近年では特にこういったアナログ形式の勉強の仕方は、何だかPCやタブレットと比較して軽視されがちな傾向にあるように思えますが、そういったガジェットは便利な側面がある一方で、果たして記憶の深化に働く勉強の仕方ができるのかどうか怪しいところもあります。
辞書を引くという行為は、手を使う作業も含まれていますし、お目当ての単語の近くに興味を引くような単語を発見できる場合も多々あります。 歳月も経過し、ジーニアス以外でも優秀とされる辞書も出てきましたが、取り合えず、ある程度の志望校を描いておられる方は、この書に限らず、辞書を勉強のマストアイテムとして、辞書で調べる習慣というのをつけておいた方が将来的にもいいでしょう。

4 2021-01-28

いいと思います
自分用に購入。英語の勉強を始めたので、どうせなら沢山載っている人気の辞書を!と思って購入。読み応えがあり、引きやすいです。
ただ、字がかなり小さいのでそこが残念。
さっと開きたい時は、同時に買ったバーゲン本の辞書の方が字が大きくて見やすく、ほぼそちらで引いてます。
これから難易度が上がる試験の時には活躍してくれることでしょう。

• SASAPINOさん
  • SASAPINOさん

5 2021-07-27

中学校から購入するように連絡があったので楽天で購入しました。ポイントもついて配送までしてくれて最高。

5 2021-07-01

英語の辞書と言えばジーニアスという感じ。私も高校の時に使っていました。高校生の子が入学時に電子辞書の案内もらってたので、電子辞書でいいのかと思ってたら、先生が辞書は紙がいいよと言ったらしく、急きょ買いました。

• rugrug13さん
  • rugrug13さん

5 2021-05-02

娘の自宅用に買いました。
大満足でした。

5 2021-04-07

大学受験勉強中の娘が欲しかったので購入しました。使いやすいとの事で良かったです。

4 2021-03-28

重い辞書を運ばなくてよいし、ポイントはつくし、こちらで購入出来て、良かったです。

5 2021-03-02

実用的です
使いやすいと言う事で買いました。和英辞書と合わせて使いたいと思います。

5 2021-10-05

非常に良かったです、今回はありがとうございました。

5 2021-05-04

英和辞典はやっぱりジーニアスですね。
使いやすいです。

5 2021-04-18

悩んで買いました
英和辞典を高校で利用するとの事で探したが、選び方が分からず皆さんのレビューを参考に購入。
悩んだ時はレビューの件数と星の数で探しちゃう。ポイントも付いて、届けてもらって、今回は当たりです。

4 2021-04-18

子どもの学習用に購入です。
説明会時に販売されていた価格よりもポイントがついてお得でした。
使いやすさについては,子どもの意見では「普通」とのことでした。

4 2021-04-13

高校生になった子供が学校で必要になり購入。学校で推薦された辞典の1つです。

5 2021-04-10

高校生の息子用です 自宅に届くのがとても楽ちんで助かります!

5 2021-03-24

高校進学用に購入しました。学校から軽い推薦がありました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学辞書英語辞書