• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-09-17

気になっている雑誌ですが少々高いので今回初めて新品を買いました。家族の年齢と摂りたい食品の量によって計算する適正な(標準的な?)食費額の算出の仕方が載っていたのは参考になりました。中古で買って見た前号より今回のほうが内容は参考になりました。

5 2014-09-18

参考になりました。
自分の親世代またはそれ以上の先輩主婦の方々の家計簿の付け方ややりくりに対する考え方にハッとさせられました。
目先の事ばかりではなく先を見据えて生活して行こうと思いました。
時々読み返しては気持ちを引き締めたい、そんな一冊となりました。

4 2014-09-05

広告掲載が他社よりも格段に少なく、読みやすいです。
毎日を丁寧にすごそうという【気分】になります。

5 2015-02-05

教科書
毎号買っていましたが、もう卒業しようかな…(笑)
よく勉強させてもらいました。

5 2014-12-21

いつもクーヨンを愛読しているので買ったことがなかったのですが,評判がいいので買ってみました。
主婦はもっと節約!なのかと思ったら,食費にこんなに使うのか!と逆にビックリしました。しかしそれくらい使って栄養つけなきゃダメってことですよね・・・。

5 2014-09-11

毎号購入しています。
広告も少ないし、シンプルで見やすくいい感じです。参考になります。

5 2014-09-25

本屋で立ち読みして内容が興味深かったため購入してみました。いつもお金の特集を見るたびに気を引き締めるのですが継続しません。今度こそは。

5 2015-01-26

基本となり家族、家庭のありかたを再認識させられて、たまにこのような本を読むのが好きです。
良い刺激になります。

5 2014-12-05

毎号購入しています。
毎号とても楽しみにしています。
こちらで家計簿をつけることを覚え、家事が楽しくなりました。
子育ての話題も参考になります。

5 2014-11-16

好きなんです。
この本のファンです。
毎号楽しみにしています。油断していると売切てしまうのが残念です(^O^)

5 2014-10-09

毎号購入している大好きな雑誌です。
無駄の無いシンプルな暮らしのためのヒントがたくさんあります。
もう何年も購入しているので、内容が被っていることもありますが、読むとやる気が出るので、まだ購入し続けると思います。

5 2014-09-29

タイミングが良かったです
主婦之友社の家計簿と一緒に購入したのですが、内容が丁度リンクしていてタイミングがばっちりでした。いつも勉強になる内容が掲載されていて、ためになります。

3 2014-11-15

素敵な読み物
素敵なんですが、わかってはいたんですが普段サンキュとか読んでる自分にはやっぱり系統が違いました〜〜ただ写真が綺麗で広告も少なくてパラパラめくるだけで素敵です!

3 2014-09-20

広告ページが少ない所がいいです
毎年9月号はお金や家計簿のお話です。広告ページが少なく見やすいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌生活・健康・福祉