693円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-06-26

ショパンコンクール、ついにカイの出番。回想を挿みつつこれまでを総括するようなステージが展開される。

5 2014-07-03

待っていた漫画単行本です。
4月に発売予定になっていたのに…延期。またかぁ…。
何か月延びるのかなぁ?と思っていたら、1ケ月で発売。
うれしいっす。
コンクールがなかなか、終わらないんだよな。
24巻は、カイの演奏で終わっちゃいました。
もう1人、演奏して、やっと、コンクール終了。
なんか、もうすぐ、終わるのかな?
早く、続きが読みたいわ。
同時発売のCDは、どうだったんだろう?気になるな。

• L5Bunnyさん
  • L5Bunnyさん

5 2014-05-31

待ちに待った24巻!
すごく良かった!
感動して涙が出てしまいました(;∀;)
次巻はいつ発売するのか…(;一_一)

5 2014-05-26

正に「ピアノの森」
森の端で、森と共に育ったカイにしか出せない、音と森との一体感、そしてそれをも凌駕して、その先へと誘う演奏。美事な筆致でショパン・コンクール、一ノ瀬海のピアノとその音楽の素晴らしさを描き切った回です。ところでこの『ピアノの森』を読み続けていくにつれ、この作者さんは女性だとしか思えなくなっていたのだけれど、たった今検索してそうだと知り、大変納得。この包み込むような優しさ、どちらかというと刹那的な闘いまでもその中にくるみ込んでしまうその感覚は女性ならではという気がします。今回の単行本カバーも、オーケストラが森を象徴するかのようで秀逸。

5 2014-06-27

音楽でホール中の人々と会話できるなんて羨ましい!

5 2014-06-09

一年ぶりの新刊です。連載もそろそろクライマックスですが、また1年後かな〜。

5 2020-09-07

24巻だけがなくて、近所の本屋さんを探しても見つからず、楽天ブックスで注文しました。
品数も多く、とても助かりました。

4 2015-04-05

!!!
ずーっと購入していなかったのですが、やはり揃えたくて、急きょ買いました。本当に本当に面白いので、是非読んでください。

5 2014-12-16

読めてすっきりしました。
ピアノの森、続きが気になっていたので、ネットで簡単に買えて良かったです。
カイの音楽の強さ、真っすぐなところが現れて、気持ちよく読めました。
音楽ってやっぱりいいな、と思えます。

5 2014-11-18

23巻まではレンタルで読んでいましたが、いつ行っても貸し出し中でした。26が最終巻になると知り、(他のサイトですが)高評価のレビューを見たこともあり、25巻とともに今になって購入することにしました。内容は最高に良かったです。様々な演出も予想以上でした。

5 2014-10-04

先生…
今回は阿字野先生に泣かされました。(´;ω;`)ウッ…

5 2014-08-09

ずいぶん引っ張りますね。一気に読んでしまいました。また続きが楽しみです。

5 2014-08-08

読んでトリハダ!
マンガを読んで、ゾクゾク・ワクワクしたのは何年ぶりだろうか。
新刊サイクルが不定期で待たされる作品だし、音のない音楽マンガなので、物足りなさを感じていたが、購入して良かった。
1度この世界観にどっぷりと(1巻から読んで)浸ってみることをお勧めしたい。

5 2014-07-31

音楽が聞こえてくるよう
何度読んでも、ほっとします。音楽が聞こえてくるような作品。続きが読みたい

4 2014-07-17

出るたびに買っています。定番です。次回も買いますよ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年