世界のくるま図鑑2500(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-11

世界のくるま
小さな頃から車が大好きな息子へ。
トミカが大好きでひたすらトミカが載っている本など購入してきたのですが、近頃は現実主義になったようでこちらはぴったりでした。
将来消防士になると言い出しましたが、確かにかっこいい車が多いですねぇ。大人の私も楽しいですよ。

4 2018-11-19

自動車好きな息子に
4歳の誕生日プレゼントに
普通の図鑑だと、「乗用車」としておわりなのが多いのですが、こちらは細かく乗っており、車種やメーカーをわけて覚えてる息子にはまさにピッタリの図鑑でした♪
車だけでなくバイクも乗っているのが良いです(о´∀`о)
大人も楽しめると思います
個人的には中国車、全く縁がなく知らないのにページ多すぎ(^_^;)
その分載せて欲しい車があったなーという感じです
なので-1で

5 2019-08-05

誕生日プレゼント
車大好きな甥っ子の誕生日にあげました。分厚くて読み応えばっちりです。図鑑の代わりに使ってもらえればいいなと思います。

• me633488さん
  • me633488さん

5 2019-07-29

車大好き、ミニカー大好きな2歳3ヶ月の息子の為に購入。本のページをめくっては「コレは?」と興味津々で聞いてきます。消防車など働く車もイロイロな種類が載っていて、大人でも楽しめます。

4 2018-07-07

甥っ子へ。
3歳の甥っ子へ誕生日プレゼントに購入しました。車が好きで、道で見る車をあれは何?とよく聞かれるので乗用車が多く載っていそうなこちらの本を買いました。
思った通り、乗用車がたくさん載っています!車だけでなくバイクまで載っていました。
まだ字は読めないので、写真を指差してこれは?と聞かれ、読んで教えてあげていますが、どんどん名前を覚えています!
たくさん載っているだけあってページ数が多く、本の重さがあるので持ち歩くには向かないと思いますが、車が好きな子供にはオススメです!

• m.n.n.rさん
  • m.n.n.rさん

5 2018-06-24

息子の誕生日プレゼント
車に興味を持っている息子にプレゼントで購入。たくさんの車と説明とバイクまで載っていて息子も大満足してました。

5 2018-05-02

どうしても欲しくなり購入
車好きの6歳の息子が、図書館で二週間前に借りていたこの図鑑。本当に世界中の特殊車両からスーパーカー、一般車やバイクが載っていて、とても面白いです。図書館に返却してからも息子が見たがったので結局こちらで購入。ほぼ毎日眺めていますw

• m6677さん
  • m6677さん

5 2017-11-22

6歳の男の子で乗用車好きなので、ぴったりすぎの図鑑です。毎日眺めてます。ただ、初版なだけに正誤表の多さに驚きでした。