1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ru789さん
  • ru789さん

5 2014-03-11

良いです
H26 W30(底部) D11.5cm チャコール系にしてみました。ベージュ系の方、もう少しいつもと変化があれば、そっちにしたんだけど…。比較するバッグが雑誌付録のラシットを探しましたが無い…どっかいったかな。表地はサラっとしたポリエステル。裏地もしなやかなポリエステルでシャカシャカいいません。PVCも硬くないですがその分ちょっと重みを感じるかも。あと臭いに敏感な方は干す必要ありでしょう。縫製は概ね良し。持ち手は鋲が打ってあるのでそれで満足。肩掛けはウルトラライトダウンの上からはいけました。開閉部のファスナーは問題無いです。フラップ付きで容量up。外ポケットのファスナーは抵抗あり。壊さないようにしなきゃ…。内ポケットはCDが楽に入ります。

4 2014-05-26

今回の持ち手とポケット部分のパイピングは結構ツボです。色もネイビーでいい感じです。ポケットが大きく、ファスナーがついているのも便利。今までのムックで今回のような色合いがなかったので、次回も期待しています。ただ、やっぱり付録なのでシャカシャカ素材なのは仕方ないですね。

• usi_usiさん
  • usi_usiさん

4 2014-03-17

比較してみました
店舗販売されている品と比較してみました。
画像の緑のバッグは数年前に12000円位で購入した物です。
比較するとやはり随分違います。
持ち手がムック本の物は、やはりくにゃくにゃとしていて
安っぽさを感じます。モノグラムのプリントも、経年劣化でポロリと
取れそうな感じだったり。
しかしまぁ、¥1575で購入ということを考えると充分な感じもします。
姉妹ブランド?のデイリーラシットで販売されているバッグなどの
素材イメージに近いような気もします。
カジュアルな外出、散歩や、職場でのランチタイムの外出などに
ちょこっと持っていくのに最適かも。
ただ、素材のニオイがとてもキツイです。
2日ほどベランダで風に当てました。

5 2014-03-13

素敵〜!(^^♪
イメージ通りの素敵なバックでした。
上品なグレーにブルーのパイピング+持ち手がポイントになってます。
手持ちのべアーストラップを付けて使用したいと思っております。
軽くて沢山入りファスナー付きなのは魅力的です。
ご近所バックとして活躍させたいと思っております。
良いお買い物ができ満足しております。

5 2014-06-04

これは当たりでした!
ラシットの付録バッグは最近よく購入していますが、今回は持っていなかったカラーのグレーにしてみました。届いてみると今までより安っぽさがなくなっていて気に入りました。が、カラーがちょっと秋冬っぽい?春夏として販売しているので使えないわけではないし、街で同商品を持っている人を見かけたので今から使っても変ではないけど、秋ごろから使おうかな〜と思っていたりします。
本の内容も石垣島、小浜島などの記事があり興味深かったです。

5 2014-04-20

優れもの!
バッグには、ノートPC、A4サイズのファイルや資料を入れて持ち歩いています。上にはファスナーがついているし、外にファスナー付ポケット、内側にもポケットがついていて非常に使いやすいです。
ただ、においがなかなか取れませんでした。使って3週間くらいでやっと弱くなってきた感じがします。
中身は読んでません。完全に付録狙いでした。
このクオリティだったら次も購入するかも。

4 2014-03-13

ブルー素敵です
ラシットが大好きで、付録も全て予備を含め買うことにしてます。
店舗で実際に付録を見て、思わず店員さんにクオリティが半端ないし、付録とは思えないですね!って言ってしまったくらい(笑)
今回の付録は、ラシットの付録史上一番の商品ではないでしょうか。
特に、グレーが頗る良い!!
付録目当てで買っても、いいと思います。
ただ、残念なのは、肝心のムック本が、前回載ってた商品もあったりで、目新しさに欠けていました。
毎回ムック本から買う商品があったのに、今回はなさそうです。
また、1月に発売された商品も掲載されているので、実際店舗にはもう在庫がない商品も多々掲載しれており、とても残念です。

5 2014-03-04

グレーを
ファスナーで閉じられるショルダートート、
病院やスーパー、散歩などの普段使いには問題ないと思うので予約しました。
ベージュ系は以前のものを持っているので、
今回はグレーを選びました。
写真で見る限りでは、バイカラーのブルーが効いていて素敵です。
★届きました★
予約品が発売日に届きました。
付録特有の臭いがあるので今は陰干ししています。
ファスナーの滑りも悪くなく、持ち手も細いながらしっかりしているように見えます。
ラシットのバッグはいくつかありますが、バック本体の手触りも、かなり本物に近づいているように思います。(ナイロンですが…。)
一点だけ、マチがしっかりあって使いやすそうなのですが、
自分は水筒類や本など、ちょっと重いものを入れることが多いので、
底板が欲しかったです。
(でも、☆を減点するまでには至りませんが)
ちょっと糸が出てるところがあったり、他にもいくつかの点が目に付きますが、
カタログ本の付録として、またバッグ本体のみで1,575円だったとしても、まあ問題ないのではないかなあと私は思い、
★五つにしました。
クーポンなどはついていませんでした。

4 2014-03-29

初購入
書店で実物見本を見て、グレーとベージュ、どちらにしようか悩みました。
ブルーの持ち手に少し抵抗がありましたが、普段ベージュを選んでしまうので、思いきってグレーにしました。
実際に肩からかけてみても、悪くないかな、と。
ファスナーの滑り具合も問題ないし、縫製も悪くなかったです。少し端の方が雑かな、とも感じましたが、許容範囲です。
2日ほど放置して、だいぶビニール臭も消えてきたので近い内に使ってみたいと思います。
(まだ実際に中身を入れて使ってないので−☆1にしています)
…ベージュも買っちゃおうか、悩み中です。

5 2014-03-09

買ってよかった
3月13日 追記:
昨日届きました。
思ってた以上にしっかりした作りで、とっても気に入りました。
ベージュもよさそうだなと思って、カラーも迷ったのですが
こちらにしてよかったです。
ただ、ニオイがきついので陰干ししてから使いたいと思ってます。
買ってよかった♪
ブルーのラインがきれいだなと思って予約しました。
外部付録紹介サイトで見て、予約を決めました。
ラシットはムックのバッグしか持ってないですが
A4書類など入れて運ぶのに丁度よくてよく使ってます。
到着が楽しみ。

4 2014-04-06

もう少し…
付録は、生地が厚めで作りがしっかりしていて良かったと思います(独特なニオイはありました;)
本の内容が、もう少し充実していれば良いなぁと思いました(><)
春の新作バッグが載っているのは良かったのですが、小物系が殆ど載っていないに等しかったので(^^;)
ベージュも買ったのですが、本の内容が全く同じなのも(←これはしょうがないのかもですが何か少し違いがあると=3)

5 2014-03-09

ジッパーがついているラシットのバッグ。ブルーが素敵だし、勉強道具を入れて持ち運ぶのに良いなと思って予約しました。某サイトさんでも高評価でしたので届くのが楽しみです。

4 2014-04-20

色違いで購入しちゃいました
2年前のトートよりもずっと立派で、気に入りました。
ので、色違いも衝動買い。
でも、使ってみると、底板がないので形が崩れるんですね・・・。
A4入るのでとてもいいのですが、メインバックには無理かな・・・。
それ以外は、ポケットもあるし、いいんですがね。

• 依田纏さん
  • 依田纏さん

5 2014-03-19

ラシット2014
グレーをチョイス。
ベージュと悩みましたが、茶系はよく販売されるので、ブルーとのバイカラーということでグレーにしました。
グレー&ブルー正解でしたね。
ブルーも鮮やかでなく落ち着いたお色。
抵抗無く持てるカラーだと思います。
意外と小さめだなーと印象をもちました。
でも充分なサイズ。
厚着していても肩にもキチンとかけられました。

5 2014-03-10

バイカラーいいね!
いつも似たり寄ったりの地味色だったので、今回のようなカラフルな色使い(部分的にですが)のものを期待してました。
想像していた以上にハイクオリティで驚きました!
表地は、もう殆ど製品と同じじゃないかっていうくらい手触りやナイロン感がそっくり。
フェイクレザーももっとテカテカビニールを想像してましたが、高級感こそないもののなかなかレザーの感触。差しのブルーもターコイズ色っぽくてグレーに馴染んでる。
前ポケットにまでファスナーが付いていて、機能面でもバッチリです。
デザインも、横長で肩掛け出来るものが欲しかったので、個人的には言うことなしです。
付録もここまできたか~というくらい進化した印象ですね。今までのラシットムック、付録類の中で多分トップクラスの仕上がりです。
ただ、ニオイがすごい!袋を開けた瞬間から石油系の匂いがきつく、当分取れそうにありません。
でもそれも目をつぶれるくらい出来が良いので大満足。
発送も、いつもは予約商品は大概届くのが遅い楽天ブックスなので覚悟してましたが、今回は発売日に到着しました。
総評として、ラシットファンでなくとも一つは持っていて損はしないバッグだと思います。色違い検討してもいいかも。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他