1,760円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-07-22

どうしたら世論を動かせるか
著者の熱意と遺族の思いに敬意を表したい。
警察、検察、マスコミ、一般市民を舐めるなと言いたい。
一気に読みました。3歳の娘と1歳の息子がいます。知ることしかできないから、本を買うことで知ることで何か関わりたかったです。
清水さんの最後に書かれたメッセージ。何度も読み返しました。
「ルパンよ、お前にあの慟哭は届いたか。
お前がどこのどいつか、残念だが今はまだ書けない。
だが、お前の存在だけはここに書き残しておくから。
いいか、逃げ切れるとおもうなよ」

5 2014-04-28

地元在住です
1999年に該当地域へ引っ越してきました。一連の事件が連続犯によるもの、足利事件が冤罪となって犯人未逮捕のこと、地元ではまったく意識されていません。みんな個別の事件と捉えています。本書を読んで犯人が身近に居ること。大人の事情で警察も連続事件だと喧伝しないこと。改めてゾッとしました。たくさんの人に読んでもらい、もう一度世論が動いてもらいたいです。

5 2014-05-07

背筋が寒くなります
できるだけ多くの人に読んで欲しいノンフィクションです。
桶川ストーカー殺人事件も。
とにかく考えさせられます。

5 2014-04-29

傑作です。
一晩で読み切りました。法学部に進学した長女(当時高校3年生)も,あっという間に読みました。それぐらい話の内容に惹きつけられます。
清水記者の執念が文章から滲み出ています。「記者」とは清水氏のような人をいうのでしょう。
素晴らしいノンフィクションです。お薦めします。

5 2016-04-05

関東圏に住んでいないので、ひとつひとつの事件は知っていても、こんなに近距離で起きていることを知りませんでした。ゾッとしました。
早く真犯人が捕まりますように。
捕まえてくれますように。
心からそう願っています。

5 2015-01-22

すごい本です
久しぶりに心拍数の上がる本を読みました。
ここ数年で一番考えさせられました。
友人にも貸したところ興奮しきりでした。
たくさんの人に読んでもらうことで世論が動きますように。

• SARA28さん
  • SARA28さん

5 2014-09-05

北関東在住、そして被害者の女の子達に年代が近い自分としては、もしかしたら自分が被害者になっていたかもしれないと考え、また周囲からも気をつけるように言われながら育ってきたので、たいへん印象の深い事件です。
どうか早期解決を願います。

5 2014-02-23

満足
とても興味深く読めました。警察への憤りを感じます。

5 2014-07-22

圧巻。
桶川ストーカー事件を追及した清水氏の著書だと知り、早速注文をした。
隠ぺいされた殺人犯とは「捕まえられぬ素性の人物」なのかと予想して読み進めて行ったのだが、そういうことでは無かった!
足利事件からの展開に引き込まれて、一気に読めてしまった。
現実は小説より奇なり。
多くの方が手に取り、殺人犯が逮捕される日が1日も早く訪れることを願う。

5 2014-09-18

今年読んだ本で一番面白かったと思うぐらい面白かったので友達へのプレゼントにしました。一気読みしたといっていました。

5 2014-06-21

知るべき
これを読んだだけだと、他方からの情報があるわけじゃないので、偏った見方になってしまっているのかもしれないが、それでも、知っておかなければならない。ジャーナリズムの役割を果たした一冊だと思う。

5 2014-02-19

犯人が
わかっているのに逮捕できないという、矛盾に作者は、鋭く切り込んでいると思う、理不尽な事件への、作者の思いが伝わる、読み応えがある作品でした。
この真犯人が、どうなるのだろう、今も生きているんだろうか。

5 2014-06-07

栃木の殺人事件を見て…
先日犯人が捕まったのを見て、ネットで事件のことを探していたらこちらの本にたどり着きました。
ノンフィクションということど、早く読みたいです。

5 2014-03-07

まだ
読みきってないけど、読まないといけない本だとおもい、事件が起きた頃は、子供で怖かった記憶しかなく、ちゃんと知るいい機会だと思い購入しました。時間がかかっても読もうと思います。。

5 2014-01-28

話題作なのか?商品が2週間くらいかかりようやく到着。友人から勧められまだ読んでいませんが楽しみです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会社会・政治犯罪