• k-sugiさん
  • k-sugiさん

5 2024-04-26

メンタリストDaiGoのおすすめで読んでみました。
良い本です。

5 2023-11-05

予定より早く届いてよかったです
また購入したいと思います

5 2022-07-06

★3→★5へ
レビューを投稿後担当者さんから連絡があり、すぐにきれいな本と交換して頂きました
これから読んでみようと思います
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
本の感想ではないのですが、、、
新品として購入したのですが、上の側面部分に大きな凹み傷があったのが残念でした

5 2022-11-27

世の中丁度良いバランス
この本の購入きっかけはメンタリストDAIGOさんが紹介していて興味があり購入しました。
私はどちらかと言うとギバーかな、世の中皆んなが皆んなギバーならええのに‥という訳にはいかんね。結局、バランスが大事なんでしょうね

5 2022-11-18

与えることの大切さを学ぶことができ、すこく勉強になる一冊でした。

4 2014-05-14

人間としての成功論
著者はアメリカの心理学者で、『フォーチュン』誌の「世界でもっとも優秀な40歳以下の教授40人」に選ばれるなど、有名な人物。
著者によれば、世の中の人は「ギバー」、「テイカー」そして「マッチャー」の3種類に分類でき、成功している人物はギバーであるとのこと。短期的にみれば「テイカー」が一番得をしそうであるが、シリコンバレーの起業家や、シンプソンズの脚本家など数名の成功者を例にとり、成功するギバー像を解説していく。
本書はよくある類の事例集にとどまらず、それらの論理を展開するうえで、心理学実験を引用している点が特徴的で、説得力がある。
著者によれば「ギバー」の素質は誰にもあり、行動を起こしていくことで血肉化するとのこと。社会人に限らず、すべての人が読んで損はしない一冊だと感じた。

4 2019-09-27

社会の役に立ちたい!と思えるような一冊
自己利益のためではなく周囲を良くするための本質的な行動が結果的に自分が成功する可能性を高めるということが科学的・経験的に書いてあります。自分の力を社会で最大限に活かしたいという人に読んでほしいです!

• aeijmruwyさん
  • aeijmruwyさん

5 2021-07-25

テイカーから身を守る思考
コロナ禍でたくさんのテイカーに遭遇したため、思考を学びたく購入しました。
購入してよかったです。

4 2021-07-12

過去の実例が多いようですね、自分はお人好しでビジネスには向いてないとよく友人に言われてましたが、少し安心する内容でした。

4 2020-09-25

発送も早くて良かったです
週末に読みたいと思います

4 2014-04-29

私はダメなGiverでした。相手に迷惑だと言われてしまいましたので・・・。

• Yukirin5さん
  • Yukirin5さん

5 2020-06-11

読み始めましたが、面白い。
今後の人間関係に役立てそうです。

5 2020-04-01

この本は、良書です。ただ、翻訳書特有のわかり難さはあります。

5 2019-06-01

考え方を変えさせられる一冊
ほとんどの人がマッチャーに該当するかと思いますがギバーが成功するメソッドを教えてくれます。社長や個人事業主の方々は読むべき本かと

• m^o^mさん
  • m^o^mさん

4 2020-02-28

まだ読んでません。
よく観るYou Tubeで2人の人が良い本と言ってたのを聞いて読んでみようと購入しました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職経営経営戦略