2,090円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-01-07

良かったです
問題なく届きました。
品薄でキャンセルされるかと思ってましたが、良かったです

• tiaki0405さん
  • tiaki0405さん

5 2013-11-12

弟用に購入。
発売してすぐに届き、弟も喜んでいました。

• MIKA◆さん
  • MIKA◆さん

4 2013-10-23

誤植、間違いが多くちょっとがっかりな本。
内容的にもコンプティーク10月号に毛が生えた程度で要らなかった感。
これを買うなら入渠ドックに課金したほうが良いです。

5 2013-10-22

公式の厚い本
キャラクターのイラストはもちろん、実際の戦艦の戦歴を少しですが知ることができるので、2重におすすめできる一冊だと思います。

2 2014-01-25

(皆知っているが、) いまいちである。
イラストを見るのであれば何ら問題は無い。
資料としてみるのであれば、全く役に立たないので、お勧めできない。
電子書籍版は改訂されるそうなのでよいが、書籍はどうにもならんからな〜
書籍すらゲームのようにアップデート商法が始まるのか...

• kuma6663さん
  • kuma6663さん

2 2014-01-12

例の誤植の多さに知りつつもびっくりの間違いの多さでした。裁断はきれいでした。

1 2014-01-08

これは酷い。とても公式オフィシャルブックとは思えない。

1 2013-11-21

間違い以上に、内容に不満。
誤字だの艦の写真の間違いとか、イラストもそうですが突貫工事過ぎて
中身が余りにもなさすぎる。声優インタもいらないし、田中氏のインタも
他と同じような内容で載せる価値はない。現状は有志によるwikiなどに攻略情報をまかせているようだが、本で読みたいという層のニーズにまったく合致していない。表紙、裏表紙の描き下ろし艦むすは丁寧に描かれていて可愛いのでそこに☆ひとつ。

2 2013-11-20

艦これ初のオフィシャルブック抜錨します!
これをオフィシャルブックと呼んで良いものか、あまりに間違いが多いのですがw(^^;
PSvitaなどでおなじみのブラウザゲーム「艦隊これくしょんー艦これー」の始めてのオフィシャルブックになるそうです。
知らない人は知らないが、ハマっている方はもぅどっっっぷりっとハマっているゲームになりますね〜☆
キャラクター紹介にとどまらず、実際の戦艦のヒストリーや写真なども掲載、公式描きおろしもあります☆
ちなみに私のお気に入りは、重巡洋艦の愛宕(あたご)であります。(^^;
ねんどろいどの島風も、あっというまに予約いっぱいになったし〜、人気は根強いですにゃぁ♪
ファンの方は再確認にはいぃかも、しかし初心者の方は入門の書としておすすめはできかねます。
実際のゲームにはいっさい触れていません、攻略本のたぐいではありません、単なるファンブックと言ったほうが適切でしょう。
お金のある方は、まぁ買ってもいぃかな(笑)
豊富な図案を満載して艦隊コレクション(艦これ)オフィシャルブック、抜錨(ばつびょう、と読みます)いたしますっ☆よ〜そろ〜♪

1 2013-11-15

オフィシャルと呼ぶには…
内容が薄い本です。
キャラ絵を見て間違いようがないので空母→戦艦の誤植は特に気になりませんが、
実際の船の写真は素人目には判別が難しいので間違われると困ります。
内容の薄さにこれをオフィシャルの厚い本と呼ぶのは疑問です。
攻略本のようなぶ厚いのを期待していただけに、すごくがっかりしました。
艦載機などの装備はほとんど載っていませんでしたし。
ガイドブックであるなら、鎮守府めぐりのオススメや時間、マナーなども載せて欲しかったです。
新規イラストも少なく見ごたえはとくにありませんでした。
次にガイドブックを出すことがあるのなら、
もうちょっとユーザーの見たいもの、知りたいことを考えて製作して欲しいものです。

1 2013-11-12

数頁の書き下ろし絵と数人の初期設定画、これが全てと言っていい。あとは各艦のwikipediaでも見た方がよほど詳しい略歴に使い回しの絵と写真が添えられているが、キャプション間違いや写真取り違えの多さにお手軽に稼ごうとした姿勢が如実に表れている。なお、これへの対応は一ヶ月経った今もない。

• ぽち1789さん
  • ぽち1789さん

1 2013-11-05

買う価値はありません。
誤植などを抜いてもこの評価です。
まさか、ページのほとんどがただの艦娘の紹介で埋まっているとは…。
その紹介も、既存の標準絵と中破絵、大したことない説明文、そして小さな実物写真のみ。
イラストレーターにデザインが決まった経緯のコメントをいただくとか、どうしてこのキャラはこういう性格に決まったのかとか、他に色々やりようがあったのでは?
本の最後あたりにある中破コレクションもただのページの無駄です。
制作側の「とりあえず本にして金を取ろう」としているところが、薄っぺらい内容や誤植から伝わってきました。
担当声優・イラストレーターの表記、描き下ろしイラスト数点と、ファンアートや漫画などでページ埋めをしなかったことだけ評価できます。

• 七瀬楓さん
  • 七瀬楓さん

1 2013-11-03

残念な本
オフィシャル本と聞いて購入したのはいいが、殆どが既出絵で設定資料としてもほぼ使えない本。
誤植騒ぎもあり購入はオススメしません。

• fake_wizzさん
  • fake_wizzさん

1 2013-10-26

出版を急ぎすぎたかなぁ・・・これは。
紙媒体で資料が欲しくて事前予約までして購入したけど
全くお勧めしません。
これ買うなら、第二次大戦時の日本艦艇についの本買った方がいいくらい。
発売を急がずに完璧な仕上がりで出せばよかったのに。
残念でしかない。

1 2013-10-22

やってしまいました
イラスト集です。しかも新規書き下ろしはほとんどありません。ゲーム内の攻略要素は何も書かれていません。特典もありません。しかも誤植だらけです。同じ艦娘のイラストが何ページもあります。例えば日向と日向改で1ページずつ等。1900円の価値は無いかと・・・・

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントゲーム設定資料集