775円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-04-15

分かりやすいですが
何故掃除をした方が良いのか、ここを掃除するとこの運気がアップしますよ、っていう事が書かれて有ります。なので洋服や食器等の収納の仕方、汚れを落とすのにはこういう洗剤や道具で掃除した方が良い、という事は一切書かれていません。まあ【不要なモノは捨てましょう】って事が書かれて有ります。
確かにこれを読むと掃除しなきゃ、とやる気を出させる本だとは思います←やる気が起きました(笑)
なので掃除しようとは思っても中々行動出来ないという人にオススメかと思います。

• ニナカさん
  • ニナカさん

4 2014-01-22

読みたかった本が安くきれいな状態で手に入ってうれしいです。

5 2013-04-21

読みやすくて、
とてもためになりました!またお金が溜まったら、次の一人さんの本も購入したいと思います!

• mo705さん
  • mo705さん

4 2013-03-02

わかりやすく、不要なものを処分しようと行動にうつしたくなります。毎日トイレ掃除して金運がつきました。

4 2013-01-05

絵本のよう
絵本のように簡単にまとめてありますので、読み応えを期待される方はこちらじゃない方を選ばれた方がいいと思います。
簡単に読めるので雑誌感覚で気軽に入門編といったところだと思います。

5 2013-01-02

掃除はたいせつですよね。そんな感じで読みました。

• M王子Mさん
  • M王子Mさん

4 2022-04-05

1人さんの考え方による掃除によるツキを呼ぶ方法が記されています。簡単に掃除ができるようになるコツが書かれているし、掃除をすることでどのようなツキに恵まれるかも丁寧に書かれているので、とても参考になると思いました。

4 2015-06-27

掃除のモチベーションを上げたくて購入しました。
不要な物はできるだけ処分するようになりました。
また、買い物をする時に本当に必要かどうかよく考えてから購入するようになり、無駄遣いが減りました。

4 2014-01-13

掃除は心もスッキリ
一人dさんファンで購入しました。
読んでみると納得できる当たり前のことができてないんだと思いましたね。
読んで実行したら成果がわかると思いました。
ヒントを教えてもらえる1冊ではないでしょうか。

5 2013-05-18

少し真似して
神様はきれいなところが好き、片づけるのではなくて使わないものを捨てる等々薄い本の中に、結構書かれています。私がこの本を購入して1ヶ月が経ちました。築年数も長い家には、使わなくなったモノ、取りあえず置いてあるモノ、それはそれは捨て甲斐のありそうな荷物って多いデス。もちろん一度にはできませんが、それでも僅かずつですが家をきれいにする気が起きました。リフォームより何より、まず不要なモノの数を減らす、これなら私にも実行可能なところから始められます。
時どき手にして読み返しつつ、数ヵ月後、散らかった部屋が居心地いい場所に変われるようにやってみます。

5 2013-02-01

なかなか自分では片付けられない方なので、少しづつできるようになればと思い購入。やっぱり部屋がキレイじゃないといいことはないのかなぁ。がんばろう

5 2012-12-23

いろんな片付け本を読みましたが、この本が一番わかりやすく実行できました。部屋別のポイントもとてもわかりやすくて、なぜ片付けした方が良いのかも書いてあります。

5 2012-12-08

綺麗に届きました
丁寧な放送で届き、とっても嬉しかったです

4 2013-02-12

断捨璃
斉藤一人さんの本を何冊か持っていてかなり共感しているのでこの本も買ってみました。本の数十分で読める本でした。我が家は物が多くて断捨離の最中でもあるので斉藤さんの掃除力を学んで少しずつ物を減らしてます。
わかり安い本ですが、図書館などにあるのなら借りて読んめば十分かも!

5 2013-01-18

やる気になる!
色々な掃除の本が出ていますが、初めて本気になって片付けをしました。
この本はどこか違います。
やる気にさせてくれます。おすすめします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想宗教・倫理倫理学