3,557円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-01-17

おかあさんといっしょコンサート
3歳の娘に購入しました。
おかあさんといっしょも好きだけど、いないいないばあやパッコロリンも大好きなので、大喜びでした!
わんわん登場で盛り上がり、序盤に「ぱわわぷたいそう」があるので、これで終わり?と思いきや、おさむお兄さんの登場や、りさお姉さんとパント!、まねっこマーチに、まゆおねえさんのゴッチャ!、ドキドキハートに新幹線でゴーゴゴー、キッチンオーケストラ、パチパチパレードと、子供も一緒になって盛り上がれる曲がいっぱいで最後まで飽きません。
娘は動画の「ぼよよん行進曲」が大好きになって、一緒に高い高いをして遊んでいます。
何かあるごとに「おかあさんといっしょのこんさーとみてもいい?」と聞いてきます。他にもおかあさんといっしょのファミリーコンサートはNHKで見ましたが、ファンファンスマイルが一番楽しい!おすすめです。
じゃじゃまるぴっころぽろり世代のお母さんも見ていて懐かしくなると思います。
特典映像で2011年のファミリーコンサート「福のない福の神」も収録されていて、お買い得感たっぷりです。

5 2012-11-07

大阪城公演を見た記念に
それはそれは素晴らしいコンサートでした。埼玉公演の後、曲名をチェックし、知らない歌は予習して大阪城公演に臨みました。おかげで親子共に全曲ノリノリで楽しめました。特にエンディングの「手と手をつなごう」は名曲です。
でも、世代の違いでしょうが、私は坂田おさむさんが前面にでる最近の演出はあまり好きではありません。良質のキッズソングをたくさん作っている点では偉大だと思いますが。「ゆっくり歩いて」は往年のフォークの匂いを感じます。一緒に見た息子の友達の迷言「おにいさんって大きくなったらオバチャンになんねやな」(汗)。

• rettanさん
  • rettanさん

5 2012-12-20

もうすぐ6ヶ月ともうすぐ2歳になる姪っ子がいます。
二人とも[いないいないばあ]や[おかあさんといっしょ]が大好き♪
我が家に来た時、テレビに録画してあるのを繰り返し見て、2歳の方は身振り手振りで踊ってるし、6ヶ月の方はじーっと見てます。
6ヶ月の方は寝ていても、テレビで再生すると起きるし、泣いていても泣き止みます。(笑)
今年のクリスマスプレゼントは、車でも見られるよう、[いないいないばあ]と[おかあさんといっしょ]のDVDにしました。
きっと喜んでくれると思います。
かなりお安く買えて良かったです。

• billy33さん
  • billy33さん

5 2012-12-19

1歳6ヶ月の娘の為に購入。TV放映していたものを録画で見ていましたが、娘のあまりの食いつきにDVD購入しました。毎日、飽きずに何度もくり返し見ています。その間に家事もできるし・・。いいお買い物ができました。

5 2012-09-23

おさむお兄さん☆、「ゆっくり歩いて」の登場があまりにもかっこいい!!!
にこぷんともやりとりがおもしろかったし、スーパーカーに乗っているおさむお兄さん少し顔が引きつってたよ。
まゆお姉さんのダンスはすごい!!!!

5 2013-05-11

1歳半の娘に♪
おかあさんといっしょが大好きな娘は、ファミリーコンサートが特に大好き!!
玩具のマイクの持ち、完コピしていると言っていいほど歌う真似をしながら踊りを披露してくれます(笑)
『くるくるしょうてんがい』と『ぽていじま わくわくマラソン』は、テレビの放送を録画したものがあるのですが、こちらの『ファンファンスマイル』はCDをレンタルで借りたものの映像は見たことがありませんでした。
CDの音声だけでも車でノリノリだったのですが、歌う真似をしながら踊ってくれる娘の可愛さにヤラれ‥これも完コピしてくれたら面白いなと思い、親バカ全開な気持ちでDVDを購入しました☆
午前中に注文したので、注文した翌日には届き、すぐに見せてあげることができました。
私自身が『にこにこぷん』で育った世代の母親なので、じゃじゃまる・ぴっころ・ぽろりの懐かしいキャラに感激しました(*^_^*)
内容も面白くて大人も一緒に楽しめます♪

5 2012-11-24

見に行って、TVで放送したものを録画して繰り返し見て、やっぱりDVDも買っちゃいました(^^;)
今のおかあさんといっしょも大好きだし、ドンピシャでにこぷん世代だし、子ども達もおかあさんといっしょに加えていないいないばぁも好きだし、このスペシャルステージのDVDは我が家には欠かせなくなりそうです☆
発売後2日経ってましたが、初回限定仕様でした(*^^*)
何より嬉しかったのが、届くスピード♪
午前中に注文し、翌日の午前中には届きました♪
その次の日に遠出するつもりで、車内で見せてあげたかったので、本当に嬉しかったし助かりました(*^▽^*)

5 2013-12-28

大満足です。
こちらの商品は本当に内容が盛りだくさんで、子どもも釘づけで見ています。
親子で楽しみながら、いつも見ています。
何度見ても子どもは飽きず、またDVDみる〜と言って持ってきます。
まだ2歳なので、全部は見せず、いつも前半部分のみを見せていますが、かなり
楽しいようで、一人で歌って踊っています。
おかげで家事がはかどるようになりました。
こちらのDVDは購入してよかったです。

5 2013-08-21

遠出をする際に車内で見せてます。キャラクターも沢山出ているし、元気の良い曲がたくさん!子供も大変気に入ってます。

5 2013-05-06

このDVDはかなりよいです。ゴッチャのダンスは大人が見ても迫力♪

4 2013-03-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人の子供へのプレゼントで購入しました。

5 2012-12-16

お気に入りです!
このDVDの良い所は、おかあさんといっしょのお兄さん、お姉さん達とワンワンのコラボがあるところです。
お兄さんやお姉さんがいないいないばぁ!の番組の歌をワンワンと歌っているのが新鮮です。
色んな人や懐かしいキャラクターも出てきて、親も楽しめます。
1歳5ヶ月の息子はこれを見せると座布団の上に座ってジーッと見ています。
テレビに向かって手を振ったり、時々一緒に声を出したり、とても楽しそうです。
おススメの1枚です!

5 2012-12-06

とてもお気に入りです
今回のは、今までと違ってとても変わった感じでした。
娘は2歳半ですが、とっても喜んで見てます。
ちょっと古いお兄さんも出ていて、この人だれ??
って感じでしたが、まゆお姉さんも出ていて良かったです。

• harineさん
  • harineさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,601

5 2012-11-30

我が家のスタンダードです
これから年末年始にかけて、TVは特番ばかり。小さな子供には「おかあさんといっしょ」のDVDが鉄板です。

5 2012-11-09

『おかあさんといっしょ』&『いないいないばあっ』が大好きな2歳の娘の為に予約購入しました☆
割引率が高くて、嬉しい♪
そして、おさむおにいさん世代の私は、おさむおにいさんの登場に大興奮です☆(笑)
おさむおにいさんのサービス精神、とても素敵です☆

関連ジャンル CD・DVDDVDキッズ・ファミリーその他