3,542円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-11-03

まるちゃんの漫画を楽しく読みながら、ことわざ・四字熟語の勉強にもなって、とってもお得です!

5 2013-04-26

かなりおすすめ!!
受注番号213310-20130426-0278306314
レビューのよさに惹かれてポチ!
楽しく勉強できるのはいいですね。
届くなり小学2年生の子供がむさぼり読んでますww
これって、こういう意味なんだって〜って教えてくれたりもします。
他の種類も集めていきたいぐらい気にいりました!!

5 2015-10-28

良いみたいです
学校に同じ物があり、しょっちゅう借りられているから買って欲しいとねだられました。小学3年で成績は中の中の下くらいの息子ですが、しつこくねだられて買いました。すぐ飽きると思いきや、今ではどちらが沢山ことわざ等知っているか毎日私に張り合ってきます。私を超えるのも時間の問題…。隣の席の子に貸してほしいと言われたり、クラスでも人気の本みたいですね。意味も理解し、同時に漢字の意味にも興味を持ち出したのでビックリしています。4コマ漫画が面白いようです。漢字に慣れてきた小学2,3年生位が与え時かと。

5 2014-03-01

これからに期待
子供が、ことわざや四字熟語を少しでも覚えてほしいと思い購入しました。
自分も小さい頃、マンガつきの参考書でよく覚えた記憶があるので・・・
小1なので、ちょっと早すぎたかも?
初めは全く興味を示さず、あれれ?予想外、という感じでした。
でも、自分が読んでいるのにつられてだんだん読むようになり、今は寝る前に少し読むのが習慣になったのでよかったです。
とはいっても、ほとんどマンガ部分だけみたいですが・・・
自分が読んだ感じでは、とても面白い。
楽しくことわざ(四字熟語)が覚えられそうです。
使用例がマンガで描かれているのですが、その部分にことわざ(四字熟語)が使われていないものがあり、それがちょっと残念かな。
でも気に入りました!

• ayk kntさん
  • ayk kntさん

5 2016-09-13

作文教室がよかったので本好きな息子に・・・・
バラで購入しようか迷いましたがきっと購入すると思ったのでこちらを。
二年生ならまだ親の勧めた本も読んでくれるし、一緒に読んで楽しんでいます。

5 2014-08-26

旅行に持って行きました
受験勉強中なのですが、夏休みに旅行に行くことになり、さすがに勉強道具は持って行けないので、空いた時間に読めるかと思い、このシリーズで4冊購入しました。
家に帰ってからも、ちょっとした休憩時間に読んでいますし、下の低学年の子も面白いと言って気に入っているようです。
追加で別のものも購入予定です。

• tsuta03さん
  • tsuta03さん

5 2013-07-04

解説がとっても分かりやすくて満足しています(^-^)

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑