1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-05-25

丁寧でわかりやすい
子供に教えるにあたって購入しました。
小学五年生からが目安のテキスト問題集です。
ビデオ講義が受けられて、わかりやすい内容で基礎からスタートできる良書でした。

5 2014-12-02

一貫校の受験対策にはベストの教材
パソコンで説明が聞けるのが、すごい!
自宅にいても一貫校の受験対策ができるのはすごい!
お薦めの教材です。

5 2013-05-28

中学受験に・・・。
小学6年の娘が突然中高一貫校へ行きたいというので試しに購入しました。
内容も楽しい感じでしたし、なんせ「大原予備校」のですので、気に入ってくれるといいな。

5 2013-03-24

こども
子どもの受験勉強のために購入しました。まずはこれからかな。

5 2014-02-20

親の私も問題に挑戦しています
色んな角度から出されるのが適性問題。基礎がしっかりしていれば解けると思いますが、難易度が高い問題は小学生がここまでやるの?と、いう感じです。通常の問題集の応用とは違う、TV番組のクイズのような問題が多くやりがいもあります。子供の考え方を柔軟にするためにも役立つ一冊です。

• mocacocoaさん
  • mocacocoaさん

5 2013-05-09

娘用に。
娘に試しにやらせてみようと思い、購入しました。

4 2012-06-27

四年生の息子用に買いました。
基礎を付けるのにすごく良かったです。

• at8782さん
  • at8782さん

5 2012-05-23

なかなかいいです
教える面では問題数の少なさがちょっとひっかかりますが、
解説(会話)がわかりやすいことなど、なかなかいい出来の
本だと思います。
ただ、これを受検生が読んで理解して、今後に活かしきれる
かというと何とも言えないものが残るので、
加工してやってあげたほうがいいと思います。

4 2012-05-04

想像していたよりだいぶ厚く内容も豊富そうで良かったです。

5 2014-07-09

こども大喜び。
小6の娘が、中高一貫校に受験しようかなという気持ちになったようなので、レビューなどをみて、まずは、この本がよさそうということで購入しました。
娘もパッと見楽しそうと、すぐ取組み、やってみるとしっかり考えるようなよい問題が多いようで、勉強好きな主人と仲睦まじく取り組んでいます。買ってよかったです。

• yuiyui0426さん
  • yuiyui0426さん

5 2014-01-16

すぐに届きました。
すぐに届きました。 ありがとうございました

5 2013-01-09

自習できます。
公立大学の付属中を受験すると言い出した娘の為に購入しました。
進学塾に通わせていないので何処まで出来るか心配ですが、この本は自習できるようなので良かったです。

5 2012-08-04

中学受験対策です
子供が中高一貫校を希望しているので、夏休みの勉強に!と購入しました。朝日新聞の宣伝欄に載っており知りました。解説も付いてて、親がその都度付いて一緒にしなくても子供だけでも充分出来る内容です。

2 2018-12-10

本当に考え方の基礎の基礎。何年も前から公立中高一貫を視野に入れて勉強してきた子には無意味かもしれません。ちょっと受けてみようかな、と思った人がざっくりと解答へ導く思考パターンを知る事ができる、といったところ。
実際出題されるような長文の読解や文章題は載っていません。

3 2015-12-18

商品まだ届いてませんが楽しみにしています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック学習参考書・問題集小学校