1,870円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-02-18

「なるほどフレーズ100」がよかったので、こちらも購入しました。
教科書英語が失礼な言葉使いが多いのは知っていましたが、これもそうなの??と言うのも結構あります。
例えば何か注文をする時に「料理名+please」を使いがちですが、実はそれは「〜をくれ」みたいな意味で全然丁寧じゃないのだそう。
この本で結構気づかされ、本当にためになる英語ばかりです。
ただ、私自身、中学から英語は苦手で暗記でどうにかやってきましたが、限界があり、「なるほどフレーズ」の後に中学英語を勉強し直しました。
やっぱり中学英語の文法はマスターしてあった方がより楽しいと思います。
あと「なるほど〜」とりも、説明がわかりやすくなった気がします。
残念だったのは、CDの音声ですが、例えばうるさい人に注意する時のフレーズがあるのですが、そのうるさい人の音とかも入れているのでラジカセで聴いている分にはいいのですが、イヤホンで効くと耳障りでしかありません。
純粋に英語だけ入れて欲しかったです。
日常使える英語ばかりなので飽きずに勉強できると思います。
お勧めです。

5 2013-01-17

わかりやすいです
なるほど・・・がよかったので、きちんと・・・も購入しました。
とにかくわかりやすく、通勤時に付属CDの内容を聞いていますが、思わず口に出していることもあります(もちろん小声です)。
とっさに何かを返したいときにとても役立ちそうです。
この値段で100は少ないかなと思いましたが、普段よく使う言葉は限られていますし、“展開”に単語・使用方法等がちょっと違うものや、“重点”に使用例や類似表現が記載されていますので、むしろ安いくらいだと思います。
この本の内容を覚えられたら、簡単な会話はできそうなので、しっかり覚えたいです。

5 2020-09-21

スピーデイな対応で、大変満足しております。通勤時に気軽に聴けるのが良いです。

• roku0398さん
  • roku0398さん

5 2020-03-26

早急な発送ありがとうございました。
このシリーズはとてもよい教科書です。海外赴任に向けて学習中です。

5 2012-07-20

え〜と思うようなビックリの表現。英語を再認識できます。しかも簡単な英単語で・・・仕事で英語を頻繁に使用してますが,再発見できます。お勧めです!

5 2015-11-10

口コミがいいので購入してみました!
今回、「なるほどフレーズ」と合わせて二冊を購入です。
本を読むだけでは頭に入っていかないかも、とは思いました(^^;)
でも、読む事によって、「へえ〜本当はそう言ったほうがいいんだ」と分かる事が出来ます。
CDは、発音だけではなくていろいろ日本語での説明も入っているので、しっかりと耳を傾けて聞けばしっかり頭に入るのではないかと思っています。
片手間で聞いていてもだめだろうし、一人で運転してるときとか、寝る前に聞くとかかなぁ。

5 2020-03-24

英会話 なるほど
フレーズ100が
良かったので
また
こちらも購入してみました
配送手続きも早くて
助かりました
ありがとうございました

5 2012-08-10

シリーズ
なるほど英会話シリーズは聞きやすいからお薦め

5 2019-05-11

なるほど英会話 の後に買いました
なるほど英会話が良かったので、次はこれを買ってみました
4歳の息子がフレーズを真似して言うので
興味を持ってくれたようで良かったです
車での移動時にきいています

4 2017-02-05

なるほどフレーズと一緒に購入しました。
読み物としてはよいですが、勉強するならなるほどフレーズのほうが、良いと思いました。

5 2016-08-21

英会話きちんとさん
届いて直ぐに最初の部分を読みました。日本人の英会話が苦手なのは、学校教育と受験内容に問題があると、私も感じていましたし、皆さんも同じ考えだと思いますが、この本に共感を持ちました。
これから勉強に励もうと思います。また、孫にも勧めたいと思っています。

4 2013-12-16

楽しいです。
受験の時にしか勉強しなかったので、新鮮です。

5 2013-09-08

良い本です。
リスニングだけでは、実際しゃべれないところ。
フレーズをきちんと覚えることで、片言のコミュニケーションができました。

• momo6702さん
  • momo6702さん

5 2013-08-20

以前なるほどフレーズ100を使用していたので、バージョンアップのために購入しました、まだ一回しか聞いていないのですが、やはり英会話は聞くだけでは無理!このタイプの教材は暇なときに本と同時に使用しないと言っている事が分かりにくいです、私の単語不足も最大の原因ですね。

5 2013-08-04

おすすめです。実際にはこういうニュアンスだな〜と思える表現ばかりでした!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語