565円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-10-01

無人島ならではの生きていく力をつけていく姿は、島に到着したときの自信のない、まさに自殺未遂者たちの様子とは全く違います。彼らの成長と、人間関係が非常に気になります。これからが楽しみです。

5 2011-10-05

森恒二氏が描く無人島サバイバルバトル第6巻です。この島での希望が見えてきた矢先また大きな問題が巻き起こります。新たな犠牲者も発生し、自然環境での人間の弱さを実感させられます。残った者たちは生き残ることができるのか?続きが気になる次第です。

5 2011-10-02

中身をみてほしい
タイトルだけをみるとなんとなく、くらいような内容かなと思い、
読まない人もいると思いますが、そんなことはなく、
たいへん読み応えのあるおもしろい作品です。
少し先の未来の物語です。
年々増えている自殺者に対して、その費用が国で支えられなくなった。
だから切り捨てることになり、自殺未遂者を島流しした島それが自殺島。
主人公のセイもそんな自殺未遂者である。
未遂者ばかり集められたこの島でのサバイバル生活を描いた物語です。
そんなサバイバル生活で、繰り返し日々を営む中、変わり始めたセイ達。
前向きに生きるもの、無法として生きるもの、前をみれないもの、
そんなそれぞれの行動が、思いが、時に仲間の結束を強め、
または避けられない衝突を生み出していっています。
今を生きる人間達の姿が見事に描かれた作品です。
この6巻では、島の反対側にいたグループのサワダ達の争い!
そんな中、謎の少女との交流などまたおもしろさましてきています。
ぜひ続きもよみたいです

5 2011-11-06

やっぱり恋や
主人公が恋して これからの展開が楽しみです。
楽天ブックはよく使いますが、ダンボールの包装がでかいと思っています。再利用できるものになれば良いですね。

5 2011-10-08

続きがどんどん気になる
“孤島のサバイバル”は幾度も漫画のテーマにされてきた題材ですが、その中でもこの『自殺島』は本当にリアルで面白い。
食品の保存方法や戦術、自然への感謝、人との関わりなど…現実的な部分が大きく共感出来、バトルでは漫画ならではのドキドキが味わえます。
ずっと気になっていた少女についての謎も明かされ、これからセイ達がどうなってゆくのか、まだまだ続きが気になる。

5 2011-09-16

9月29日(木)発売の待望の新刊です。連載時に読んでいないマンガなので、つづきが気になっています。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    20代 男性 購入者 レビュー投稿 5,047

4 2011-09-05

ようやく新刊ですね!楽しみにしていました。ストーリーの展開がゆっくりめですね。

4 2012-02-12

以前から気になっていたので購入してみました。

4 2012-01-20

1巻から買ってるので買いました。次巻も楽しみです。

5 2012-01-06

サバイバル漫画
この作者が好きでこの人の作品は全て買っています。絵が荒いところがあるのは否めないですが面白いです。オススメ!

5 2011-11-24

ネットの世界で何でも買える今、とても便利
ネットの世界で何でも買える今、とても便利

• ki@さん
  • ki@さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,018

4 2011-11-06

この作者は前作のホーリーランドから読んでいて、お気に入りです。ゆっくりとしていますが、丁寧な感じで着実に実力がついていて将来が楽しみですね。

5 2011-10-13

死ぬ事を目指していた人間が、生きる事を目指していくという物語として、かなり重い話ですが、話がすすむにつれて、どんどん面白くなってきました。

5 2011-09-16

なかなか考えさせられる内容で新刊をいつも楽しみにしています。

4 2011-09-07

愛読している主人の為に、早めに予約をしておきました。続きが楽しみだそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年