1,780円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2012-06-14

聞いていると不思議とリラックスできます。それぞれの自然音がまた効果的です。はじめは鳥のさえずり、2曲目は波の音3曲目は水の流れる音、最後はまた鳥のさえずりで1曲目とは違う旋律。一音一音が心に沁みてきます。癒され、励まされていく感じがします。学校でいやなことのあった娘はひよこがかわいいジャケットに反応し早速聞いていました。聞いていて心地良かったようです。顔つきが柔らかくなりました。また、イライラしそうなときにもいいかもしれません。

5 2012-05-31

落ち着きます
聴いていると心が安らぎます。優しいメロディに癒されています。買ってよかったです!

5 2012-06-30

ありがとう!!うつ完治への道!
最初に聞いた時、すぐに涙が止まらなくなり、聞いている間は泣き続けました。10日くらいして落ち着き、今は全然泣きません。実は、その頃うつと診断されていました。今は周りの支えもあって完全に治っていますが、その頃は自分でもびっくりする位ストレスを溜めこんでいたんだな―と実感しました。
このCD聞いても泣かない人はきっとストレスに強い人だと思います。だから今は私もストレスに強い。強くなった。有難う。今も寝る前とか毎日聞いています。
ストレスって自分ではそんなに溜めこんでいないと思っていても、気付かないところで溜めこんでいるのが実態なんだなあ、と。知らない間にどんどんネガティブになってっていつの間にか「うつ」になってたんだなあと。
皆さんが元気に生きていく事を願います。私の病を治してくれた存在に感謝してます。有難う。

5 2012-06-08

ほのぼのとした癒しの音楽
主婦の為、家の中にいる事が多く、どうしても日々ストレスが溜まってしまいます。
そんな時、この題名に惹かれて、思わず購入してしまいました。
最初は半信半疑でしたが、曲を聴いてびっくり。暗い気持ちが、とても穏やかな、
明るく希望に満ちた物に変わりました。購入前は、2000円と云う値段が高いと思い
ましたが、今では、本当にこのCDを買って良かったなと思っています。
毎日この曲を聴きながら、楽しく家事に勤しんでいます。

4 2013-02-02

気分を楽にしたくて。
効果が自覚できるようなことがないのでわかりませんが、好きな音楽家のものなので、気分的には楽になります。

• yasiro153さん
  • yasiro153さん

4 2012-11-07

ストレス対策
曲としては気に入りました。
効果は…まだよくわかりません。

4 2012-06-23

包まれるような音楽を想像していたのですが、少し違ってました。でも何回か聴くごとに耳にも馴染んで良くなってきてるように思います。1曲目の鳥のさえずりが、もう少し自然な感じに聴こえたら良かったです。

4 2012-08-05

とてもリラックスする音楽です。でも、リラックスできる環境で聴く必要があるので、いつでも聴ける訳ではないので、−☆です。

4 2012-06-18

いいと思います(#^.^#)
眠れるCDと2枚注文しました・・。節電でストレスが溜まらないようにとよく眠れるようにとこれも 夏対策の一つですね(笑)
人其々とは思いますが (カウンセラーの資格もあるので) 試聞 した時 色々な意味で無駄にはならないと思い購入したのが本音です・・・・・。ヒーリング音楽をたくさん持っているのでコレクションが増えた感じです・・・。早速 活躍しそうです(#^.^#)

2 2012-11-25

お医者からもうつの可能性を言われ、落ち込んでいた時に聞きましたが、
それすら耳障りでした。
ヒーリング音楽が4曲入っています。
水の流れる音や鳥の鳴き声などがそれぞれの曲に重なって入っています。
ipodに入れて聞きながら眠りますが、
前から入っていた音楽を消し忘れていて、
このCDに続いて流れたら、急にどきどきしたので
この4曲にはリラックスする効果はあるのかもしれません。

2 2012-11-09

わかりません
確かに小川のせせらぎ、小鳥の鳴き声、波の音を聞こえやさしいピアノの音をきけば落ち着くという気分になるでしょうけどだからといってストレスに強くなるのかわかりません。落ち着くので星2つにしました。

3 2012-11-04

ストレスに強くなる音楽
ストレスに強くなる音楽を購入してみました。少しでも効果あるとうれしいです、まだ届いていなので評価は星は三つです。

3 2012-07-24

全体的に私自身が聞いたわけではないので
どんな感じの曲なのかすべてわかって購入したわけではありませんが、
視聴ができた分に関してはいいな〜という印象を持ったので
友達にプレゼントとして購入しました。

3 2012-06-12

癒しに
ゆったり落ち着いた気分になれるCDです。
ただまだ効果が実感できていないので。
何とも言えません。

関連ジャンル CD・DVDCDイージーリスニング・ヒーリングニューエイジ・ヒーリング