• Naamsomさん
  • Naamsomさん

4 2011-08-03

相変わらず読み応えアリです。巻頭の袋とじ「べストバイ&ワーストバイ」で自分の買ったコンパクトデジカメが時点でしたがのっていたのでホッとしました。あと、ニュース&コラムのところに通販で気になっている「ケロミン・コケロミン」というカエルパペット型の楽器が紹介されていて物欲が掻き立てられているところです。

5 2012-01-28

毎号購入しています
いつも本音の内容で勝負されているのが嬉しいです。庶民の味方である安くて良いものというのがまた興味深かったです。

5 2011-07-26

内容が読みたい時に購入しています。袋とじの中身がいつもの辛口ではなかったような…。

4 2011-08-06

電化製品 雑誌
比較的中立的に電化製品の現状が評価されてるように思います。マニア以外の人には電化製品購入の際に参考になると思います。

• graslendiさん
  • graslendiさん

5 2011-08-28

いろいろな情報が載っているので見ていて楽しいです。

• nov1231さん
  • nov1231さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,628

5 2011-08-16

家電を買う人にオススメ
辛口評価で、商品の説明が書かれてあります。判りやすいので、面白いです。この号は、薄型TVが特集でした。他にも、Tシャツやら色々。薄型TVを、買う人にはオススメです。

5 2011-08-12

毎月購入させて頂いておりますが、為になる記事に感動です。

• joker722さん
  • joker722さん

4 2011-07-21

今月号のメインはやはり地デジ目前のデジタル家電。正直なところ地デジ対応薄型テレビは既に購入済なので興味なし。またスマートフォンもiphone4所有で興味なし。
今月号で興味深かったのは調理家電の特集。家電自体もそうだが「卵は通常1日に5〜6個食べてもコレステロールにはほとんど影響はない」などの豆知識が目からウロコで面白かった。

4 2011-08-13

表紙のタイトルの通り!
【MONOQLO】9月号は「安くて良いモノ大賞」という表紙タイトルの通り、「これは使えそうだ!」と思える商品が多数掲載されていました。
※安くない商品もありますが…。
1点1点の商品説明は広く浅くの解説ですが、知っておくと何かに必要になった時
「あ!あの時の商品!」って予想外のところで役立つかもしれません。
逆に「衝動買い」でも良いようなグッズが多い=火傷しにくい…って思いました。
他に、テレビとスマホの記事もありましたが こちらは「今買いたい人」向けな記事でマンネリ気味。
案外良かった記事は「朝食HACK」と題したコーナー。
スタイルの良いトースターが紹介されていたので思わず衝動買いしそうになりました。
面白い特集だと思ったので買って損はないです。
ただ、この手の場合 1冊にまとめて後日ムック本として出版するのでは?と勘ぐってしまいます。

4 2011-08-05

• Nikko0805さん
  • Nikko0805さん

4 2011-08-28

購入対象があればいいかも
大型家電などを買う前にこういう商品比較雑誌があれば、すごく便利かと思いました。旦那はスマートフォンを先行買いしてしまい、この本で内容をみてガッカリしていましたが、旦那が感じていることが率直に文章として掲載されていることに、感動していました。私も日用品で参考になることが沢山あり、また買いたいと思いました。

5 2011-08-14

毎月読んでいます。9月号では、いろいろなジャンルの、この夏のおすすめを知ることができたので、これを参考に電化製品等購入しました。

5 2011-08-11

探していたので嬉しいです!!
見ごたえのある雑誌で退屈しません

5 2011-08-04

内容が面白くいつも楽天ブックスで購入しています。外で購入する手間が省けて楽ですね。

• genko4095さん
  • genko4095さん

4 2011-07-27

モノクロ
ちょくちょく購入しています。白黒はっきりしたレビューが好感もてます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌男性誌