1,026円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2011-04-28

もちろん服のテイストは変わっていませんが、今までのポシェから本の印象がちょっと変わったかな?と思わせる号です。
自分は、ミニショルダーバッグとハーフパンツ、子供にはパーカーを作りたく、購入。特にパーカーは、ニット地用のレシピはよくありますが、布帛はみたことがなかったので、決め手になりました。リバティの布を使ったレトロな服もかわいいです。
ナチュラル好きにお勧めです。

4 2012-06-04

カシュクールワンピの作り方が気になり購入。型紙の線が多すぎて写すのがめんどうでまだ作るまでに至りませんが見ているだけでも楽しいです♪

4 2014-02-27

C&Sのスタッフさんの手作りのお洋服で、
こちらのカシュクールがよく登場するので
気になって購入してみました。
妊婦〜授乳期も使いやすそうなので、
早速縫ってみたいです。
それ以外のものは手持ちの本と似たようなものが多く、
あまりにもナチュラルテイストな雰囲気は
着ないので、作るかわかりませんが、
ポシェは眺めてるだけでも好きな本なので
買ってよかったです。

• マル介さん
  • マル介さん

4 2011-05-29

毎号、楽しみにしています。型紙アレンジもあって、参考になります。
ミシンのある暮らしでは、皆さん綺麗に整頓されていて、感心しました。

5 2011-03-21

発売日に購入。まだ近所の書店では売ってなかったので中身を確認せずに購入しましたが、とても良い内容でした。
a sunny spotのおしゃれでかわいい女の子の服のお揃い大人服のパターンがあったのが嬉しかったです。
なぜか同日に先に複数買った方の発送は遅かったのですが、こちらは発送も早かったので大満足です。

4 2011-09-25

カシュクールワンピ目当てで購入しましたが(^^ゞ最初に作ったのは、パフ袖ワンピ、次がa sunny spotの女の子服とお揃いのキャミワンピ。他にもセーラーワンピとか作りたいものが色々あって目移りしてます(~_~;)LLなので、記載サイズを良く見て着れるかチェックしてます(~_~;)

5 2011-05-19

お試しでみて。
あまりにも気になるので購入しました。一杯作りたいものがあるので迷っているのもまた楽しいです。

• aozora1015さん
  • aozora1015さん

5 2011-04-16

しばらく購入を見送ってきましたが、今回は作りたい物、バッククロスワンピやドルマンカーデなど数点あり、こちらで購入しました。また作品があちこちで使用されていて、コーデの参考になりました。子供服はあまり好みではありませんでしたが、C&Sさんの特集などありおすすめです。

4 2011-06-30

本屋さんで見て
気になる服があったのですが、本屋さんの店頭には品切れになっていて、こちらで購入。ポシェは1年ぶりに買いました。P12〜13のスキッパー風チュニックとブラウスが作りたかったんです。今年流行っているデザインなので早く作らなくては…
巻頭はCheck&Stripeさんの特集でした。
ソーイング初心者の方にもお勧めの本です。初めて2号を買ったとき 全くの初心者だった私は こんなに丁寧に書いてあるポシェを見ても作る勇気がなかったのですが、今ではなんとかこなせるようになってきました。

5 2013-10-17

2年前のバックナンバーまで購入できるとは思いませんでした。
送料無料で本屋さんに注文する手間もはぶけとてもたすかりました。
作ってみたい服がたくさん載ってて何回見ても飽きません。

5 2013-03-08

カシュクールワンピが作りたくて購入しました。この号はカシュクールワンピ以外も普段着られそうなナチュラルかわいい服が多くて、買って大正解でした。まだ作っていませんが、以前購入した別のソーイングpoche'eでパターンのまま作ったら大分横幅が大きかったので(サイズがMサイズ〜のパターンで比較的ゆったりな作りの服が多い)、少し身幅を狭くして作ろうと思っています。どんな生地で作ろうか妄想中。

4 2012-08-12

洋裁を始めてこのシリーズを集める為
今更ですが購入しました。

4 2011-05-27

今回は本屋さんで確認してからの購入です!
おとな服がこの本が作りたいのがたくさんあったから!というのが購入の決め手です。
子供服は140センチまでの型紙があるということですが、いいパターンがすくなかったような・・・なので、マイナス★1つです!

• R*さん
  • R*さん

5 2011-04-07

ポシェ、ひさしぶりに購入しました。
魅力的な作家さんたちのレシピがたくさんで
ながめて、想像しているだけで楽しめます^^

5 2011-03-16

別冊の大人ふんわり服とかぶります
持ってない人にはいいかも・・・。
この本もよかったですよ☆

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作洋裁