• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2011-03-01

最新の話題やニュースをわかりやすく。
かれこれ一年ほど、毎月購入しています。もともとは、中学受験の時事問題対策にと購入したのですが、ニュースで話題になっていることが、イラストや写真入りでとてもわかりやすく解説されているので、「なんとなく」理解していたことが「しっかり」わかるようになり、大人にもタメになります。下手な漫画や雑誌を買うよりは、よっぽどこういうのを読んでくれた方がいいですし、子供も読みやすい!と気に入っているので、受験は無事終わりましたがこれからも購読を続けたいと思います。

• ayari0911さん
  • ayari0911さん

5 2011-06-19

大人が見てもおもしろい!
内容がとてもよかったので定期購読にしてしまいました。
ついでに小学生新聞もとりましたが、子供たちはいろいろなことに興味を持って
毎朝欠かさずに読んでいます。(小1、小3、中1)
家庭学習の材料にして、記事を貼って感想を書いたりもしており、なかなか
役立ちます。
もっと早くとれば良かったと思っています。

• sinojijiiさん
  • sinojijiiさん

5 2011-03-21

子供が世界に興味を持ってもらうために購入しています。自分の身近な出来事とは違う事象が、同じ時におきているという感覚を持ってもらえたらうれしいかな。隅から隅まで楽しそうに読んでいます。

5 2011-03-03

小学生と中学生の子供にも時事問題がわかりやすくのっています。もちろん大人が読んでもわかりやすいので、私も読んでいます。例えていうならば、池上彰さんの番組みたいな感じかなー。
月刊のため、日刊の小学生新聞より内容はタイムリーではないけど、お値段が安くあがるので気に入っています。また小学生新聞は広告が3分の1くらい占めてるので、こちらの法が内容は充実してるかなー。写真もカラーでとてもきれいです。

5 2011-05-05

子供に読ませたくて、毎号購読しています。私もニュースの復習?(笑)をしています。

• aiko0309さん
  • aiko0309さん

4 2011-04-26

子どもの教養のため
今いろんなことに興味しんしん。
共働きで時間も持てず、なかなか買いに行けない
ときに便利です。
子どもでも興味をひかれるのはもちろんのこと
大人でも大変面白かったです

• nori0870さん
  • nori0870さん

5 2011-03-30

小学生と中学生の娘2人に購入しました。ニュース解説やサイエンス関連の内容が楽しいと言ってます。この本の影響か中学生の娘は新聞もよく読むようになりました。

4 2011-03-28

ざっくりと面白いと思います。難しいニュースもわかりやすい・・そうです。

5 2011-03-27

小学生の子供用に毎月購入しています。
面白さ、内容の深さ、話題の広さなど、とてもいい雑誌だと思っています。
子供も毎月発売日を楽しみにしています。
小学生の子供用に購入しているのですが、高校生の子供も
先を争うように読んでいます。
高校生でもとても楽しめるそうです。

5 2011-03-15

子供に知識を与えるための購入です
タイムリーな内容ですし、親が読んでも「そうなんだ」と思える記事もあり、毎号購入しています

• PIGU3343さん
  • PIGU3343さん

5 2011-03-07

ジュニアエラ大好きの小学2年の娘用で購入しました。
内容的には毎回まだ難しいような気がするのですが、結構好きで読んでるようです。

5 2011-02-26

気づいたら買うようにしています。意外に薄くてびっくりですが、大人でも関心の持てる内容で私も楽しんでます。
クラス文庫にも先生が購入してくれているのがあるらしいのですが、いつも争奪戦でなかなかまわってこなくて読めないそうです。

5 2011-02-21

一般常識強化
小中学生の子供用に毎月購読しています。
毎月目を通すだけでも子供の頭には残るはずですので、とにかく毎月それとなくリビングに置いておきます。
わかりやすく書いてあるので、大人にもためになり、
仕事上(進路指導)でも学生達への資料として、使っています。

5 2011-02-18

毎月、購入しています。説明は簡潔丁寧であり、また、科学から社会現象に至るまで幅広の内容です。小学生と中学生の子供用に購入していたものですが、大人にも楽しく読める内容だと思います。

1 2011-03-24

本屋さんで買ったほうが良い。
旬のニュースなどの本は、1週間以上待たされると、過去の記憶でしかなくなり、その時必要なことを知ることが出来ません。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌総合誌