550円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-01-09

袋分けにチャレンジしたくて購入。
普通は縦が項目、横が日付ですが、この家計簿は項目に対して使った日に記入するというもの。1Pで1カ月が把握できるのでとても使いやすいです。
初めての袋わけ家計簿だったので失敗してもいたくないお値段で・・と思って購入しましたが
使ってみるとすごく書きやすい!レビューを読んでいて長年のファンがいらっしゃるのも納得でした。
また表紙はあまりかわいくありませんが、中はパステル調でほんわかした動物のイラストが可愛いです♪

5 2010-10-24

今年も!!
もう4冊目。
もうこれでなくては、家計簿がつけられません。
ひと月が1ページで見られるのは、直感的でわかりやすいです。
私はクレジット用袋を作って、使った分を袋から袋へ入れ替えています。
そうすると、リアルに現金があとどれくらいなのかわかるので、クレジットでも無駄使いしなくてすみます♪
カレンダーは自分で書かないといけないけど、めんどくさくて書いていません。が、カレンダーポストカードを入れてあります。それで十分です(笑)
100均でも同じようなものがあるけど、食費が週で管理できないし、かわいくないので。

4 2010-11-26

中身はいいのですが
私は1日単位の支払い金額を記録しなくてよいと思っているので、1か月の収支が見開きでわかるこちらを気に入っています。
が、子供っぽいイラストには閉口です。これだけはなんとか変えてほしいです。袋分けもしていないし、シールも必要ないのですが・・・
記入しやすさだけを求めた消去法でこれを買ってます(^^;)

5 2011-09-10

ずぼらなので1ヶ月分のレシートを貯めて書いたりしてますが使い易いので、結構気に入ってます。毎日残高を計算しなくていいのが私向け(笑)

4 2010-12-05

使い始めてはや3年。
慣れたものがいいので、これを買い続けています。
見開きで一か月分つけられるし、後ろの部分のカード利用の欄も活用しています。
まあ、袋は私にとってはあまり必要ありませんが…。

5 2010-10-18

去年も同じものを使っていましたが、とても気に入ったので今年も購入しました。
見開き一枚でひと月分なので見やすい点と、費目を自分で決められるのがとても使いやすいです。
初めて家計簿をつける人や、細かく費目わけをするのが苦手な人にとてもお勧めだと思います。

5 2010-11-17

これで7冊目・・
来年は変えようか??と思ったけど
やっぱり来年も継続。
コアなファンがおおいのでは??

5 2011-07-29

書くことが苦手ではない方にはおすすめ!
今まで自己流の袋わけをしていました。でもこの家計簿に出会ってお金の管理をするのが楽しくなりました。よかったと思う点は●一年間の急な出費を大まかに書けること。別紙に年間スケジュールを書き込めるようになっているので来年の参考になりますし、数ヶ月先などの忘れがちな支払いもメモができます(年払い・半年払いしているものなど)●出て行くお金だけではなくて貯金の管理もできる。毎月いくら貯金できているのかもわかるようになります。●毎月の反省ができる。ちょこちょこ買いが多かったり無計画で買っていたものが一目でわかるようになりました。毎月〆日に管理の評価をするスペースがあるのでシールを貼って次月の目標にしています。●家計にあった書き方ができる。食費や日用品費などどこのご家庭でも必要な出費以外にも自分で書き込めるフリースペース費が設けてあるので自分にあった家計簿がつけれる。食費は一週間ごとに区切られているので、私は『食・日用品費』として記入しています。●公共料金や必要な領収証などを収納できる小袋入り。悪い点は●主人から「そこまでせんでよくない?」って言われる(笑)●書き込むスペースが決して大きくはないので細かなことは書けない。(品目など書けない)絶対来年も買います。大学ノートで代用できるような家計簿を買うよりもこちらをオススメします!

5 2011-04-30

ずぼらな私でも続けられる家計簿
1.毎日項目別にして書く必要がない。
2.1ヵ月で見開き1頁で見やすい。
3.予算立て等簡単にできる。
4.袋やシールがたくさんついている。
5.紙質が好みにあっている。
6.いつからでも始められる。
7.1冊525円とリーズナブル。
と,ざっと挙げただけでも◎ポイントがたくさんあります。
1年間ちゃんと使って,1冊使い切った〜!
と初めて言えた前冊。
今年も早4ヵ月。
「どうしても家計簿続けられない」と嘆く妹へ
贈ってあげようと思い,書店で探したのですが
「シーズンではないので取り扱っていない」とのこと。
楽天ブックスに在庫があって助かりました!
早速贈ってあげたいです。

• naoco+2さん
  • naoco+2さん

5 2011-01-20

やっぱりこれかな・・☆
去年も同じ家計簿を購入しました。
超めんどくさがりの私でも、簡単でわかりやすい構成だったので難なく続き、今年もがんばろうと同じ家計簿を購入しました♪
実は昨年末にほかの家計簿に浮気をしかけた(・・しちゃった?)のですが、中身を見て買って記入し始めたものの、やっぱりこちらが恋しくなり購入しちゃいました☆
今月からこちらだけに記入してます。笑
残念な点をあげれば、1年にこの時期に主に需要とされる家計簿なので、できたらフリーじゃなくて、1月〜12月までの日にちを固定で掲載した家計簿版も出して欲しいです。
そうしたら全ページ書く手間が省けて嬉しいなとおもいました(●´∀`●)

5 2010-12-01

この家計簿を使って4年目です♡
この家計簿を2年使って、3年目に浮気して、違う家計簿を購入しました。
あまりの使いづらさに、こちらの家計簿を再購入。
もう浮気しません♪
見開きで1カ月分のスケジュールとお金の流れのすべてが記入できます。
この家計簿を使用するようになって、スケジュール帳も使わなくなりました。
カラーで見やすいし、かわいいキャラもいいです♪
お値段も500円!
使いやすさ、見やすさ、お値段のお手頃さ、すべてを兼ね備えた究極の家計簿です♪
なので、なくさないで、毎年是非発売し続けて欲しいです!:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚

5 2010-11-24

毎年、購入品目を細かく記入するタイプを使っていました。 家計簿一冊にメニュー、予定、などすべてを記入していたため、余白も多く、ページ数も多いものを使っていたのですが、記入に時間がかかり負担に感じていました。 簡単に記入出来るものと思い、この商品に決めました。 今までのものとは全然違い、ページ数も少なく不安に思いますが、コレぐらいで良いんですね。

5 2010-11-19

かんたんに家計管理
いろんな家計簿を試しましたが、この家計簿に出会ってから今回で3冊目です。自分流に費目が分けられるのでとても使いやすいです。それまでは給料日前に主人から請求が来てあたふたすることもありましたが、支出がわかっているものは袋に入れて最初から取り置きしておくようになって、そのようなこともなくなりました。袋分けしておくと後何日でいくらぐらい使えるかもわかりやすいので以前より家計管理がスムーズにできるようになりました。見開き2ページで1ヶ月なので、途中でチェックするのも後で見返すのもとても簡単です。お値段もお手頃で私にとっては申し分ないです。

5 2010-10-31

戻ってきましたw(*^。^*)
3年前に使いましたw(^^♪
袋わけ機能を使わずもったいないかな?と他も試すことにw(・.・;)
でも・・どれもシックリこなくてパソコン用・他色々(;一一) ジィー・・見たり試したり・・w(ーー;)
結局決まらず・・今までの家計簿を見直してたら!!!(@_@;)
この家計簿が一番見直したときわかりやすい!!!(@_@;)
もう・・決定!!!(((( *≧∇)ノノノキャーッ♪
今まで抜けてた分も書き直したい気持ちですw(ーー;)
お安くこんなに機能の揃った家計簿は他に絶対ありませんw(#^.^#)
コレ見たら・・他の家計簿はどれだけ儲かってるの?(^_^;)とヘンな疑問がw(^_^;)
とにかく・:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚イイ!
慣れた人にもこれからの人にも使いやすいと思います^^
使いやすいのもいいけど後から見たときパッと見てわかるとこが一番好きですw(^^♪
おすすめですw(*^。^*)

4 2011-08-13

いつも挫折してたけど、続けられそうです。頑張って家計簿つけていきたいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックポスターその他