1件~15件 (全 2,706件)次のページへ

4 2022-11-26

古い本だと思っていたのですが、新品で購入できるんだな…と思いましたが、重版されているのですね。
チョンダヨンさんのダイエットは、参考になるなと思いました。
購入の決め手はDVDがすぐ再生できると他の口コミで見かけたのと、一回15分だから。
30分だと忙しい時にできないな…と諦めてしまうけど、15分ならちょっと頑張れば時間も作れるなと思ったからです。
やってみると、15分でも休ませないで色んな筋肉を鍛える動きがあり、汗をかくほど。
これだけで痩せないかもしれないけど、体力がついたらいいなと思っています。

• conichanさん
  • conichanさん

4 2010-06-23

食事の量が半端なく少ないです。これで運動を毎日こなしているなんてそりゃ痩せますって。以前のダンベルつきのほうを持っているので動きは理解済みですが15分ではあのボディーは手に入らないと断言できます。私の場合毎日一時間三ヶ月こなして初めてボディーラインを褒められるようになりましたがあんなに腹筋は割れませんでした。あくまでも彼女が伝えたいことの宣伝程度に考えた方がよく、憧れに近づく為にはダンベルつきの方を購入されるのを強くオススメします。

5 2011-07-12

ずいぶん前に購入していました...レビュー記入が遅れました(・・*)ゞ
この方のプロポーションは素晴らしいのですが、
またその見せ方も優れていると思います...
過去や現在のお話から未来のお話へと続き、
読み易くて要所々々にこれは大切なことだな、と胸に残る言葉がありました〜。
チョン・ダヨンさんの本は全て購入、ダンベル付きのDVDボックスも買いましたが、
読み物としてもDVDに関しても結局はこの一冊で充分じゃないかなぁと思います。
大切なのはモチベーション維持と蛋白質摂取、
それから筋力アップであるということに変わりはないんですよね。
秀でる方は本当にタフだなぁ〜^^

5 2010-06-20

エクササイズが楽しいです。跳んだり跳ねたりしないし、息が上がらない程度の運動なのに、結構汗をかきます。
「いいですよ」とか「もっと腰を落として」とか、ダヨンさんがこまめに声をかけてくれます。「さあ始めますよ」という声掛けの意味が、2回目やってみたときにわかりました。腕を上げっぱなしの運動が結構きつい! 振袖みたいな二の腕に効きそうです。
カメラの角度は正面からばかりではなく、横からぐるっと回りながら映したりしてくれるので、腰を落とさないといけないとか、背中を伸ばさないといけないことなどがわかりやすいです。
バックダンサーの三人官女も美女揃い。音楽もかっこよくて飽きがこなさそうです。
本の内容も読みやすいです。意識や習慣、食生活、運動することについて、見開き2ページごとにひとつのコラムが掲載されていて、テレビのCM中なんかにちょこちょこ読むのにちょうどいいです。食生活に関してもポジティブな言葉がいっぱい。悲壮感を感じないための週1のフリーデー。目からうろこです。
エクササイズのために模様替えしたいです。ゴミ箱を蹴飛ばさずに足を上げたい!

• i-na117さん
  • i-na117さん

4 2010-06-14

15分のDVDがついてこのお値段はお得ですね。
内容の基本は一部トレーシーメソッドとかぶっている部分もあります。つまりいかに普段使っていない筋肉を鍛えるか、という事ですね。トレーシーはDVDのみで高額なので、この本一冊あれば十分だと思いました。
言い換えればトレーシーのDVDを買っている人には不要だと思います。

5 2010-06-24

効果出てきました!!
★7/3にやっと届きました。15分のDVD特別な道具は何もいりません。自分の体で負荷を掛けます。
文字数が足らなくなりそうなので7/4のブログに書きます☆
★2週間プレミアムをしましたが、物足りなくなり4枚組みのDVDを購入しました。プレミアムと比べたらしんどい!!でも効果あります。詳しくは10/7のブログに書きます。

5 2010-06-30

ダヨンさんに憧れて
購入して3週間、付属DVD15分エクササイズを毎朝実行しています。
超〜運動音痴の私でもできるプログラムで、内容はアップテンポの
ラジオ体操っていう感じです。
ダヨンさんと後ろの3人娘はとても体が柔らかいので、うまくできない
エクササイズもありますが、こんなんでいいのか?
と疑問をもちつつも真似してがんばっています。
このダイエットは長く続けることができそうです。
なぜかというと、エクササイズを始めてから、「なんか体と肌の調子がいい!」
30代後半にさしかかる私ですが、ウエストと足に結果がでています!
そして、嬉しいことに代謝がよくなったのか、汗が臭わなくなりました。
お美しいダヨンさんのライフスタイル提案も、モチベーションが
あがる内容なので、おすすめです。

• 忍1642さん
  • 忍1642さん

5 2010-06-28

ダイエット
私はこの人と同じ道を歩みました。
食べ物でのダイエットや○○ダイエット、ビリーにトレーシー…手当たりしだいに試してみましたが、結果が出て続いけてるのはこの人のフィギュアロビクスだけです。
運動するのは苦手だし筋肉全然なくても30分ならがんばれます。
本気でダイエットして9キロ落とし、それから3年この人のおかげでリバウンドしてません。
前作ももちろん持ってますし、一生手放せない私のバイブルです。

5 2010-08-05

早速5歳の一人息子と一緒にエクササイズ
著者が自分とほぼ同世代で、出産経験のある普通の主婦と言うところに興味を覚えて、試そうと思いました。現在の私は夏痩せで、自然と2キロほど落ちていますが、そう言う体重の減り方をしたいのではなく、体重はそのままで、出来れば生活の中でインナーマッスルを鍛えたいと思っていたので、これなら続けられそうな感じです。本が届き、早速5歳の一人息子と一緒に、DVDを見ながらエクササイズしています。

4 2010-10-31

コアリズムはなかなか続けられず、15分なら・・・と思い、購入しました。
15分だけど結構腕とかに来るし、続けたら筋肉がついていきそうですね。習慣に出来るようにがんばります。
翻訳がちょっと微妙な部分もありますが(笑)、まぁわかりやすいと思います。

5 2014-04-17

本の内容が素晴らしい
以前、ダンベル付のDVDを購入しましたが、運動などほとんどしたことがなかった為ハードでついていくことが出来ず断念しまして・・・
代わりにこちらの商品を試してみることに。
モムチャンのダイエットに関する心構えに非常に感銘を受けました。この本の部分だけでも十分価値はあると思います。
付属のDVDは15分でもハードでしたが出来ないことはないし、1〜2週間続けていくうちにしんどさもマシになり効果が目に見え始めたのでなんとか続けることが出来ました。
最初はモムチャンプレミアム→ダンベル付きのDVD→今はモムチャンSダンスを使用しています。
モムチャンダイエットを始めて早一年半。15kgの減量に成功しました。これからも続けるつもりです。
ダンベルDVDも良いですが、しんどいです。私はしんどいと続きませんでした。
何事も段階を踏み、ステップアップしていくことが大事だと思っています。
そのためにこちらの商品は、ダイエットに関する知識を身に着けるという意味でも第一ステップにピッタリの商品だと思いますよ。

4 2012-02-27

やれば痩せる?
お気に入りレビュアーのローズ08さんが体を鍛えていらっしゃるのに刺激されて買ってみました。まだ読んだだけです^^。
(「読むだけで痩せる」ダイエット本、欲しいなあ〜。)
DVD付きですので、明日からやります。
中身は精神面でのダイエットの心得が多くって、読むだけで痩せた気になってきた(笑)
運動がからっきしだめだし、ちょっと動くと倒れるし、ダンスを踊ると子どもに爆笑されちゃうワタシ、これならできる?気がします。
夏にイベントで大切なヒトに逢います(予定)ので、それまでに痩せるんです!
目標は、オットにだるま呼ばわりされないこと!
【追記】やってみましたよ!
DVDは15分。いつもの私の昼寝の時間は15分。
そこを削ってやりました。
マキシワンピに割烹着着てやったのが間違い。
動けないわ、汗だくだわ・・・。
結構な運動量で、8分後にはぜいぜい言ってました。
参考までに、普段NO運動、一番動くので洗濯物干しという、先天性完全運動音痴です。
これは続ければ痩せます。というか、体鍛えられます。
問題はそこ、「続ければ」ってとこですね。
しかし、こういう15分は長く感じますね。
お昼寝してるとあっという間なのに。
【私信】ローズさん、レビュー読んでいただいて、ありがとうございます。
憧れのローズさんのレビューに自分の名前が出てくるとドキドキしちゃいます。
これからも採用していただけるよう精進してまいります♪

4 2010-07-17

はじめに、モムチャンダイエット(1800円の方)を購入しましたが、これは、動きを1つづつ説明しているのでDVDを一時停止しながらやるのが面倒でした。
それで、次にこっちのプレミアムを購入しました。
これは15分に纏められていて、再生しながら運動出来るのでイイです。内容は、再生したらすぐに始まって、無駄な説明も無く、早送りする手間もいらず、使いやすいです。
真似すれば出来るような簡単な動きが多く、その割に、きちんと疲れます。15分という短さは時間の無い人にぴったりだと思います。これなら、続けられそうな気がします。
慣れてくれば物足りなくなるかもしれません。

4 2010-06-18

手軽に始めたい方におすすめ
一年前からフィギュアロビクスは定期的に行っています。私の場合、食事もある程度制限しないとなかなか体重管理は難しいですが、今まで色々試してきた運動の中で一番よいものに出会えました。このおかげでジムに通う必要もなくなりました(笑)確実にプロポーションはよくなります。
最近少し変化も欲しくなってきたので本書で紹介された新しいDVDの購入も検討してます。でもダンベルだけで運動できるフィギュアロビクスの方が場所とらなそう・・。
この本はチョンダヨンさんの体作りの考え方、食事紹介など。前回発売されたものとそんなに変わらないですが、さらに詳しく書かれているかな。チョンダヨンさんが大好きなのでいつも見ることはなくても手元に置いときたいです^^
15分のDVDは手軽に始めたい方、時間がないとき、35分だとキツイ方におすすめです。

5 2011-02-20

効果はどうあれ
モチベーションが上がる本だと思います。
正直個人的にはシルクさんの本よりずっとためになりました。
チョン・ダヨンさんの美しい体にうっとりし、15分という短時間で無理のないエクササイズ、気長に気楽にやっていればいつか・・・という前向きに楽しい気持ちで取り組めます。
内容も、あれはだめこれはだめといったものではなく、生活に取り入れられそうなアドバイスがたくさんでした(いつかどこかで聞いたようなものばかりではありますが)。
DVDも、ビリーのようにドタバタしないので、夜中でも気にせずやることができます。
エクササイズ自体は、軽そうでありながら結構負荷がかかり、鍛えてる感があります。無理のない程度なので、産後のたるみきった体でも何とかできました。
また、それぞれのやりかたのポイントも載っているので正しい動きでしっかり運動し、正しい食生活を送ればきっとモムチャンになれるのでしょう。それができればですが(笑)。
このエクササイズだけでは不十分かなとも思いますが、いきなり激しいものを購入して挫折するよりも、こちらで正しいやり方と多少なりの筋力をつけてから次にかかったほうがいいと思うので、取り掛かりにはちょうどいいと思います。
読んだあとの心情的にも、買ってよかったと思えました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツ・アウトドアトレーニング・エクササイズ