4 2024-01-17

虫の名前もさりげなく書いてあるので、迷路をしながら勉強もできて楽しい本です。

4 2023-09-07

• 商品を使う人:親戚へ
頭を使う本が好きな男の子へのプレゼントに購入しました。なかなか難しそうですが、時間をかけて取り組んでくれると思います。

5 2022-07-22

昆虫が大好きな子供に面白そうだなと思い購入してみました!
非常に面白いです!
親子で夢中になります!

5 2023-03-04

迷路好きな子供が喜んでやっていますが、隠れた昆虫を探すのは結構難しいページもあり大変です。

5 2022-06-26

お勧めです。
プレゼントにしたのですが、その場で親子で楽しめました!集中力もいつもより続いてた気がします。大人でも楽しめる絵本でした。

4 2011-03-01

4歳になる子供に購入しました。昆虫に興味があるので、喜んで見ていますが、迷路自体は難しいようです。
むしろ6歳のお兄ちゃんの方が、むいているようで、喜んで迷路など楽しんでいます。

5 2010-06-27

小3の息子にせがまれ購入しました。
このシリーズは病院の待合室で何度か見たことがありますが、どれも迷路や隠し絵がとても良くできていると思います。ただ、隠し絵の中に人の顔があったり、蛾やバッタがリアルに描かれていたり、言い方は悪いのですがちょっと気持ち悪いような。。主人と息子は楽しんでいました。
薄い本なのですぐに見終えてしまうと思ったら、意外と時間がかかるようなので、購入してよかったです。

5 2013-12-24

この迷路シリーズは大人でも面白く、幼稚園児がはまってます。シリーズ全巻制覇までもう少し。

4 2011-06-26

学校にあるらしいのですが、人気でなかなか見れないので注文しました。

5 2011-06-18

めいろ好きな息子へ購入しました。親子で楽しめます。私自身まだ見つけられない虫がいる気がします。これをきっかけに息子が保育園で昆虫図鑑を借りてきていました。ストーリー性があるので迷路の出来ない弟も楽しんでいました。

5 2010-08-15

色んなシリーズがありますが、探して見つけたり〜と
親子そろって楽しめます。

5 2010-06-17

この迷路シリーズ5〜6冊目です。小1男なので遺産系より昆虫のほうが分かりやすいようです。ただ・・この本1冊だけ注文したのですが、大きな段ボールの箱で届きビックリしました。アレ。。。間違えていっぱい注文したのかなと思い開けたらコレ1冊だけでした。。

4 2010-06-15

自分の趣味兼子供用
色々な角度から楽しめるようになっています。迷路あり、絵を見るだけでも楽しい。

5 2010-06-09

すでに初版では無かったので 残念ながら【巨大迷路】は付いていませんでしたが、十分に満足できる内容でした♪ちっちゃな男の子は『夏と言えば昆虫採集』って感じで虫が大好きなので、季節的にピッタリ^^
他の迷路シリーズと同様、長く楽しめるオススメの本です.。・+*☆

5 2010-06-05

子供に購入。このシリーズは結構購入しました。まだ小学一年生なので一人でやるのは無理で付き合うのですがいいコミュニケーションになります。