5 2009-07-31

大ブーム
ふり仮名が振ってあり小さい子供でも楽しめます。脳にも良いかも

5 2008-12-19

シリーズを制覇するぞ
迷路だけではないですよ。
絵の中に動物や昆虫なども隠されています。
小1と年少の子供用ですが、小1でも探すのは結構難しい。
文明の迷路を始めて買って以降とても面白いので、
時の迷路、伝説の迷路、進化の迷路と現在4冊持っています。あとは自然遺産の迷路だけ。
すごく面白くお勧めですよ

5 2011-04-22

このシリーズ息子は大好きです。迷路ものは面白いようです。

5 2007-12-05

迷路が好きな息子に4歳のお誕生日プレゼントで購入しました。少し迷路は難しいようですが大好きな恐竜の絵を見て興奮していました。隠し絵を見つけた時は大興奮。1冊で何回も遊べるので良い買い物だったと思います。

• juntan4さん
  • juntan4さん

5 2011-01-28

小学校1年生の息子へ誕生日プレゼントで購入しました。
このシリーズの昆虫を持っていて、繰り返し本を開いて
楽しんでいます。
迷路や隠し絵など大人も一緒に楽しめる絵本です。

5 2007-12-13

家族で楽しめます!
5歳の子供にクリスマスプレゼントとして購入しました。内容がとても良くて家族みんなで楽しめると思います。シリーズで購入したいなと思いました。

5 2011-02-28

はまってます
子供が「昆虫の迷路」をおばあちゃんに買ってもらい、これも欲しい!ということで、誕生日プレゼントに買ってあげました。とっても、はまっていて、毎日こればっかり見ています。答えが載っているので答えを先に見てしまったりするので、答えは見ない方が楽しいですよ。

5 2015-08-10

息子へ♪
息子は、古代生物などの生き物が大好きなので、夢中になってました!!
後から、私も息子と一緒にやってみました♪
なかなか面白かったです!!

5 2014-04-23

息子が大好きなシリーズです
この「○○の迷路」は、病院やお店などによく置いてあり息子も大好きです。今回は誕生日プレゼントにこの通常の大きさのものを一冊、このシリーズの別のテーマでポケット版を一冊購入しました。
こちらの通常の大きさの方は、うちの本棚には縦には入りません。横にしたら入りますが、当然一つだけぴょんと出る感じになります。
でもこのシリーズは大きな絵の中に隠されたいろいろな絵を見つけるのも楽しみの一つなので、ダイナミックなこの通常の大きさのものも今後もっと買い揃えたいと思います。

• pino0816さん
  • pino0816さん

5 2011-12-28

毎日読んでます。
最近、恐竜にはまっている5歳の息子。
表紙をみかけてすごく欲しがっていたので、購入しました。
恐竜の本だと思っていたようで、
「思ったより恐竜は少ないけど、面白い!!」
と喜んでいます。私には、十分恐竜だらけですが。
迷路として以外にも、動物が隠れていたりして『ミッケ!』の
感覚でも楽しんでいるようです。

5 2011-01-08

隠し絵に夢中
迷路好きなので6歳の年長児でも興味がありそうな恐竜がたくさん出てくる本書を選択しました。迷路よりも隠し絵に夢中で毎日一人で絵本とにらめっこしています。クイズや隠し絵の答えが巻末にありますが、できれば切り離しのできる袋とじか別冊にして親が管理できればなと思いました。分からない時に先に答えを見てしまうようにしたくなかったので…。

5 2010-12-14

絵が綺麗で楽しそう
迷路シリーズ2作目も同時に購入しました。
しかし、私には絵も綺麗で楽しく読めましたが
ひらがなを覚えたてで
複雑な模様や図形を解せない5歳の娘には
少し難しかったようです。
来年までお蔵入りかな

5 2010-11-30

ネットでの評判が良かったので,6才と3才の息子のために購入しました.
6才の息子は,自分で問題文を読んで,解いて,答えを見て,繰り返し楽しんでいます.3才の息子は,親と一緒に隠し絵を探し,迷路を解いた気になって(本当に解くのはまだ無理)遊んでいます.
うちには「ミッケ」もあるのですが,迷路のほうが楽しいようです.

• tatsu-coさん
  • tatsu-coさん

5 2009-08-26

大人も楽しめます
迷路が大好きな5歳の娘にプレゼントしました。
娘は字も読めるし、本には振り仮名がふってあるので、
子供に本だけポンと渡したら、
普通の迷路しかしたこと無いのでどうやったらいいか
分からなかったみたい(^_^;)
答えから読んでいたので、慌てて説明してやりました。
でも一緒にやってみて、親がやっても充分楽しめます。
ていうか、難しくて一緒に悩んじゃうくらい。
隠し絵などは子供の方が見つけるの早いかもしれません。

5 2008-11-18

オススメ☆
文明の迷路と伝説の迷路をプレゼントでいただき、5歳の娘は時間をかけながらも、めいろ・かくしえ・クイズを少しずつ楽しんでやっています♪ウォーリーやミッケやぴょこたんのような本が好きな娘なので、このシリーズは少し難しいけどすごく気に入っています♪このシリーズは買い揃えるつもりです♪