817円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2010-04-21

びっくり!
今までで一番為になった本でした。首ヘルニアの激痛に藁をも掴む気持ちで購入。少しずつですが効果がでています。で、おまけがすごい。ひざ痛と腕のしびれがなくなったのと宿便がとれたのか1週間で4キロ痩せた。今まで何をしてもあまり効果がなかったのに、しかも綺麗にお腹だけ減った。びっくり。タオル2枚だけなのでお金もかからないし、だた薄めのタオルだと結び目がすぐ解けるので注意。肩に固定するタオルは私は右肩がよいのですが子供は左肩、相性の良い肩だと効果が出やすい感じがします。これは大正解の本でした。ちなみに母の腰痛が改善、姉の股関節、ひざ痛改善させてます。わずか3日で。

5 2010-04-30

取り寄せにしては早かったです。内容的には一度読めば良いような本ですが効果が高かったのでどうしてもあげたい人がいるので追加注文です。首ヘルニアの頭の後ろが割れそうな激痛と首が回らない違和感がほとんど取れてきました。毎日少しの時間とタオル2枚と背もたれ椅子だけなので簡単です。首の激痛に悩んでいる方は試す価値はあると思います。

4 2011-02-12

首が痛いので買いました。少しすっきりしました

4 2011-03-03

35cm×80cmのいわゆる“フェイスタオル”サイズのタオル2枚の角同士を結んでできる結び目のコブを椅子に座りながら首に当てて行う整体です。結び目が大きくなるように少し厚手のタオルを選ぶと良いと思います。本は大きい文字なので年配の方でも読みやすいのではないでしょうか。首ヘルニアの気がある夫がTVで見て購入した本ですが初回で頑張りすぎたのか2、3日体調不良が続いたことでそれきり。そんなこともあろうかと安いMOOK版を全額ポイント決済で買ったので良いのですが…^_^;私も首が凝り固まった時試してみましたが少しすっきりしたように感じました。

• ryutozumさん
  • ryutozumさん

5 2010-12-13

身体のゆがみを改善
肩こり首痛に悩んでいました。薬を飲んだり、湿布類をつけたり塗ったり、マグネットをしたり、整骨院、マッサージしたりしましたが、その時は良いのですが持続性がなく、なかなかしつこい痛みと頭が痛重い症状は改善できずにいました。自分で良い方法を探すしかないと、いろいろ試しました。こちらの本もその一つです。そんなに信用していませんでした。だめでもまた次と思いながら本を読みますと、なかなか良いようです。タオルを使ってできる手軽さ、簡単な運動で良くなっていくんです。最初は確かに吐き気が出てきたので無理をせずに、回数を少しにして、休みながらでした、少しずつ回数をふやしていきました。結果、首、肩の痛みはまだあるものの首が回せるまでになりました。これは運動もかねて毎日やるべきと思っています。お値段も千円しないので良い商品ですよ。わかりやすい説明と写真、絵などで書かれています。

5 2010-10-31

これは物凄くいい本でした。首が痛くて頭痛がひどくてどうしようもない位つらかったのがとれました。まさに脱帽です。

4 2010-11-20

とりあえず
頚椎ヘルニアの夫に本屋で見せたところ「絶対するから、買って」と言われ、こちらで購入しました。。。。が、まだ一度もしてません。(そんな気はしたのですが)
今後ちゃんとして、効果があったら、また投稿します。

• sheen-oさん
  • sheen-oさん

5 2010-06-07

頸椎圧迫
コンピュータ仕事のやり過ぎのせいで、右腕がしびれる様になりました。 整形外科でのレントゲン写真では、頸椎の間隔が狭くなっているとの事。
整形外科での牽引は、通院したときにしかできず、接骨院での鍼、マッサージの治療は高いので毎日はできず。
自分でできるタオル整体は、痛いときにできて、毎日何処でも(電車の中でもやっています(^^)) できるので、精神的に楽になりました。
普段の姿勢も気をつけて、半年か一年後のレントゲン写真で驚く程、頸椎の間隔が改善していることを夢見ております。
わらにもすがる思いで購入しましたが、これは非常に良いと思いました。

• ひさ303さん
  • ひさ303さん

5 2015-07-05

効果抜群でした
中身は全然たいしたことありません。
単に3項目するだけ。
頸椎ヘルニアがひどくなり、夜も寝返りが打てない、痛みで2時間おきぐらいに
目が覚めるという感じで苦しんでいましたが、10日ほどで相当ましになりました。
さらに1ヶ月もしないうちに、普段の生活で痛みを感じることもなくなりました。
人、症状によるとは思いますが、私にはお手軽かつよく効きました。

4 2011-01-02

肩凝り腰痛解消!?
肩凝り腰痛がひどく、自分でなにか出来ないかと思い購入。 一回目行ったら、ずっと強張っていた首が後ろにスムーズに倒れるようになり、肩も軽く回せて感激!!その後一週間くらいかかさず実施していますが、正しくタオルをまけてないのか、一回目ほどの効果は感じれていません。でも適度に気持ちいいから、続けてみます。 タオルを二枚結んで使うのか少し面倒なのと、正しく出来ているか不安なのを理由にマイナス☆一つ

4 2011-06-24

母が、知り合いにこの本を見せたら、「私もほしい、注文して」と頼まれたので注文しました。

4 2011-06-13

母が首のこりにずっと悩んでいて、頼まれて購入しました。
簡単な体操でわかりやすく、内容には満足みたいです。値段が高くなってもいいからDVDがついてれば良かった、と言っていたので星4つにしました。

• sakura@25さん
  • sakura@25さん

4 2010-12-29

ちょっとやってみたらすごく気持ちがいいです。
毎日やったらいいんだろうと思います。

4 2010-10-15

わらにもつかむ
頚部脊柱管狭窄症と診断されて、本当に効けばと思い、朝晩やってます!効き目は、あります。まだ、全快ではありませんが、これからも続けます

5 2010-07-09

自力整体。
忙しくて不調を訴えながら、なかなか整体に通えない友人にプレゼント。
図などがわかりやすい!といわれました。
自力でできる整体♪
いいと思います。