5 2010-05-23

ダイエットがんばる!
TVでは簡単そうだったけど信用できなくて本を買いました。近所の本屋には置いてなかったので。
読んでみるとやっぱりTVの様に簡単ではなかった。
本を買ってよかったと思います。
朝黒豆と豆腐を食べるとお腹が空かなくてお昼も食事量減りました。会社帰りに1駅手前で降りて歩いて帰ってます。
黒豆を食べるだけでは痩せないと思うけど規則正しい生活を意識するようになったし食事内容も意識するようになり10日で2kg痩せました!続けてみます。

4 2010-05-12

黒豆ダイエット
以前、TVで芸人さんが-20kg達成したのをみて私も挑戦!
黒豆は煮て食べていましたが、煮る事により良いエキスが
逃げているのではないかと気になっていました。
この本を見つけて詳細を知りたくて購入。。。
黒豆は煮るのではなく蒸した方が効果は大分違うとの事。
実際、蒸して食べた方が甘味がありとても美味しい。
始め方など知らない情報を沢山書いてあったので
買ってよかったです。

4 2010-04-13

テレビで見た方法はとにかく一日に70gの黒豆を
料理して食べるという感じに勝手に解釈をしていたけれど、
初日は黒豆の蒸したものとお豆腐(しょうゆなし)だけを食べる、翌日からは朝食は上記のもの、昼食・夕食はGI値の低い食品を・・・という感じでかなり努力が必要な内容でした。やはり努力なくして成功なし!ですね。

5 2010-04-20

ダイエットに♪
黒豆ダイエットをテレビで見て、早速本を購入しました。
分かりやすい内容で、無理なくダイエットできそうです。

4 2010-04-12

黒豆ダイエットお試し
テレビをみて、気になっていたので、黒豆だけで本当に痩せられるのか不思議で、読んでみたくて買いました。
案の定いろんな制限があるようで、これなら痩せて当たり前と思うような内容でした。しかも、黒豆というより豆製品に(豆腐)かなりたすけられているような・・・
世間のスーパーで黒豆を衝動買いした人はたくさんいると思いますが、やるならちゃんと読まないと結局痩せないと思います。
しかしながら、読んでその通りに実行できればやせられそうかな?どちらにせよ、黒豆ダイエット試すなら一読すべしですね。

5 2010-04-22

最後のダイエット!って気持ちで熟読し只今実行中です。初日の3食、蒸し黒豆+豆腐は辛かったけど翌朝、体重が−2kg!!信じられなくて3回も体重計に乗りました。2日目からは昼夜の食事のGIに気をつければ「食べたいのに食べれない(泣)」ってストレスを感じる事もないし目標体重まで頑張れそうです♪

5 2010-05-05

やせました。
朝、黒豆、豆腐昼はGI値の低いものを普通に食べ、夜少し減らしたら、1週間で2kgやせました。3kgが目標なのでもう少し続けたいと思います。

5 2010-04-03

TVで見て、気になり購入しました。
内容が細かく書かれていて、
TVだけの知識ではダメなんだなぁ〜って思い
黒豆ダイエットを開始しております。
この本を購入してから始めた方がいいかもです♪

4 2010-06-27

やりますょ(`∀´)
すぐに届けてもらったし明日から始めようと思います
朝から『丹波の黒豆』を200グラムを圧力鍋で蒸しました
『黒豆』はお正月に甘く煮るイメージだから
味付けの無くても食べれる心配でしたが意外にイケる!
すぐに読めそうだし…実践して効果↑があれば
またレビューを更新します('-^*)/

4 2010-04-29

ダイエット中
参考にして自分流にするなら 良いと思いますが このままでは 使い物にならないかも・・・
例えば黒豆ダイエットの始め方は参考になり、私は朝は黒豆と豆腐でお昼は普通にごはん少なめで野菜中心に肉は少なめ夜は8時までに軽く済ます。ダイエットと思わずにお肌すべすべの体質改善のつもりで副産物がローカロリーによるダイエット効果!!と思って始めました。
本をじっくり読みながら自分に合った方法を見つけたので 私は一週間で3キロ毎日700gは確実に減ってます。
カロリーを考えて1日1600キロカロリー以下にすればわざわざウォーキングにいかなくても通常のお家の作業やお買いもので充分だし。朝を豆と豆腐に変えたからおのずとカロリーは減るし後はバランスの問題だと思う。
でも 黒豆を取りいれた事で野菜との組み合わせで繊維質やビタミンはばっちりだから便秘も解消出来ます。
お薬を使わないから 安心。黒豆の成分などを知るのにはなかなか良い参考書ではないでしょうか。

• anzunyaさん
  • anzunyaさん

4 2010-04-23

黒豆をただ食べてるだけでは痩せません!!
安○大サーカスのHさんがダイエット成功で話題になったので、
きちんとした方法を知りたくて購入しました。

TVでは黒豆を料理の中に入れて作ってましたが、
こちらの場合はもう少しストイックな感じがします。
黒豆=蒸しただけ…がメインです。
方法も買いてありますが、FYTTEの2010年5月号に
掲載されていた内容とほぼ同じになりますので、
こちらをお持ちの方は特に必要ないと思います。

ただ…黒豆食べてるだけじゃ痩せないです。
やはり昼夜のゴハン、運動にも気を使ってたようです。
ウィンドウショッピングをベースにしたウォーキングなどは、
ためになったので、自分でも実践したいと思います。

4 2010-04-17

黒豆ダイエットに興味深で、きちんとやりたくなったのでこちらを購入。判りやすい本でしたが、韓国の方なので韓国向きに書かれていることもちらちら出てきますね。あと、テレビでは黒豆を食べるだけで苦労せずに痩せたように言っていましたが、実際はやはりウォーキングやその他の食事制限もちゃんとやっていて、結構頑張って努力して痩せられたんだなぁと思いました。やっぱり楽して食べるだけのダイエットなんてないんですね〜><ちょっとガッカリ。。。

• AYALA40さん
  • AYALA40さん

4 2010-04-13

普段から肉や動物性脂肪の摂取を制限しているので(すい臓が弱い)、ダイエットの方法自体が私の普段の食生活とあまり変わらないような気がします。運動量も全く動くことをしていなかった人には効果的な運動量になるかもしれませんね。(私も週3回以上早足歩きをしていますが、体重変化が無いので、もう少し増やさないとと思っています)
このダイエットで減量できる人は、普段から動物性脂肪(特に肉)や炭水化物を過剰に食べている人かな?と思いました。著者は黒豆ダイエットかなり食生活が偏っていたように思いました。
ただ、規則的な生活の必要性や生活習慣の改善には、同意できることが多かったです(私自身がちょっと不規則な生活で改めたいと思っているので・・)。
運動と食事の質を改めて考えるには、ちょっと?な部分もあったけど、スラスラと読めて良いです。
もともと豆(黒豆、大豆、青大豆、アズキ、ヒヨコ豆等)や黒い食材(黒豆、黒ゴマ、ワカメ、海苔など)が好きなので抵抗はなく、積極的に取り入れていきたいと思いました。
今、黒豆が簡単に手に入らないのですが、以前食養生の先生から1ヶ月に1回はアズキを水煮して、煮汁ごと味付けなしで1日3回食べなさいとご指導いただいたことがあります。毒消し目的ですが、同じ原理だと思いました。

5 2011-09-13

結構キツイかも
初日の黒豆&豆腐だけはなんとか乗り切れました。
だってまだ初日だし・・・・ここで折れたら本買った意味ないし。
黒豆のせいなのか、やたらと喉が渇いて一日中水ばかり飲んでいました。
翌日の朝食も黒豆&豆腐。
だから、4食続けて黒豆&豆腐のみ。
たった一日ですがお通じがかなり良くなりました。
一週間ほど溜めこむ体質です(;一_一)
昼食は我慢できず大スキなプリンやクリームパスタを食べてしまいました。
すごく満足満足!(^^ゞ(・・・罪悪感も少々)
夜ごはんは豆乳だけにしましたが、家族は餃子。
せっせと作りながらも、お昼にバカ食いしたせいかお腹が空かず悔しさはなかったです(*^_^*)
明日も頑張ろ〜!
【追記】
上記の調子で一週間過ごしましたが−1.5Kg!!ビックリ〜痩せてました!!
朝だけ黒豆と水を飲んで、昼は食べたい物をたらふく食べて甘い物も食べて満足度100%。
夜は全く空腹感を感じないので豆乳飲むくらい。この調子で良いなら続けていけます。★3→★5にします。
【更に追記】
2週間経って3kgも減っていて驚きまくっています!朝は黒豆と水。昼は食べたい物をたらふく食べてます。ヤキソバと煮込みハンバーグとか(どんな組み合わせっ??)。プラスして甘い物でティラミスとかプリンとか。
で、夜は豆乳一杯を飲むか何もなし。
ただ夕飯抜いただけじゃ全然痩せなかったのに。黒豆を最初に1kgも蒸すのは多過ぎるので250gが適量です。蒸した黒豆150gずつ食べるのも量が多過ぎだと思いました。
とにかく買って良かった本です!

5 2010-06-05

TVで見て詳しく知りたくて購入しました。最初すぐに2Kg減って喜んでいたのですがその後黒豆のかわりに色んな豆を食べたりして忠実に出来ていなかったのや運動不足が原因なのか体重が減りません。でも私がしてきたダイエットの中では簡単で気が楽だと思います。それに改めて豆の良さを認識しました。