4 2009-11-27

いつも通りほのぼの、少し可笑しくて可愛いよつばの日常です。特に大事件はおきませんが、ちょっとクスリと来る緩いこのノリが好きなので、のほほんとニコニコ読める感じです。何気ない会話の中で次のお話に繋がってたり、登場人物達の趣味趣向や他の人間関係が垣間見えたりするので、今後はどうなっていくのかな、と楽しみです。次も早く読みたいと思います。

• madamamaさん
  • madamamaさん

5 2009-11-25

趣味の本棚の構築
予約しました。
家族で読める貴重な漫画。
10〜8歳の我が家の姉妹が大好きな作品。
とにかくよつばちゃんの純粋さに心癒されます。
上のねえはよつばちゃんはじめ、よつばと!に出てくる
キャラの絵を描いては見せてくれます。
一番の自分的ポイントは自由奔放なよつばちゃんを見守るとうちゃんや周りの大人達の温かさ。
小さなことにカリカリせず、やさしい気持ちで子育てしよう!っと読み終わると必ず思う作品だと思います。
…おとうちゃんとやんだとジャンボがスキ(照)

5 2013-11-12

よつばちゃん、ほのぼのとしてて可愛いです。
10才の息子も大好きで、二人で読んでます。

4 2012-09-20

しばらく買ってなかった作品です。
知らない間に11巻まで出ていたのでまとめて購入しました

5 2011-10-15

大人買いをお勧めします。
よつばと大人買いです!!ずっと買いたかった!!読むたびに笑って、幸せな気持ちになれる素晴らしい作品です。
絶対次が読みたくなるからお勧めします。

• arum0911さん
  • arum0911さん

5 2011-08-20

よつば、さいきょー!
ストーリー上、たった2ヶ月しか経っていないのに、よつばがドンドン成長していますね。

5 2011-07-19

もうあまり以前と比べてマンガを読まなくなってしまったけれど……この作品はほのぼのしていて笑えて、とても好きなマンガです。

5 2011-06-07

ついにジェラルミンがよつばの元へ!ジェラルミンを可愛がるよつばの姿が堪能出来ます。

5 2011-04-05

路線変更で
謎の主人公よつばちゃんの日常を、1日一話のペースで綴ってます。買い続ける理由は、癒されるからなのかも。

4 2011-03-31

笑顔になれます!!
この漫画はとてもおもしろいです。
ゆったりとしたペースで進んでいて、時間を忘れて物語の中に引き込まれていく感じがします。

5 2011-03-08

1巻から、引き続き購入。父母も楽しんで読んでます。単純明快で、どなたでも楽しめるかと思います。

5 2011-02-09

評判を見て購入
評判が良かったので購入してみました。
今巻も安定した面白さです。

5 2010-12-19

送料無料なのがいい
思わずクスッとしてしまう、ほのぼのさが
大好きです。

5 2010-12-11

ほっこりします
よつばちゃん、大好きです。
よつばとを読んでいると日常を忘れて、ゆったりと過ごせます。
つかの間ですが。

4 2010-11-23

余暇の一時
何気に笑える。
10巻が早くでないかと・・・

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年