5 2009-12-17

癒されます♪♪
なんでもない、静かで微笑ましい毎日。
この漫画には本当に癒されてます。何度も読み返してます。
この人たちの輪に入りたいな〜ってホントに思っちゃう。
どこの家にもある風景のようですが、1コマ1コマの背景がとても細かく・丁寧に描かれています。
別の巻で、ストーリーには出てこなかった『お父さんスイッチ』を見つけたときには嬉しくなりました。
ああ、確かにこの年齢だよね・って。
作者の観察力のすごさには敬礼したくなります。
かなりおススメです!
やっと出た!と思いきや、近所の書店は売り切れ。
4軒もハシゴしてどこも売り切れ。
こちらでは 本は初めての購入です。
梱包は丁寧でした。雨には遭わなかったけれど、袋に入れてからの梱包されているあたりはさすがです。

5 2009-11-30

あずま先生が一時期あずまんが大王の原稿に集中していたので、発売日は前巻から少々時間が空いてしまいましたが、内容は今回も大満足です♪
よつばの行動が如何せんウチの子どもにカブるために旦那共々笑わずにはいられなかった…!
本誌は読んでいないので単行本待ちですが、次巻も楽しみ!

• toka2501さん
  • toka2501さん

5 2010-02-03

もっと広めたい・・・!
今回も期待に違わず面白くて楽しくてほっこりしましたvv
特に気球の画などすごかったですね〜 まるでその場に居て一緒に気球を見てる気分になりました。
このよつばの世界は宮崎駿さんと比べても劣らない品質だと思います。トトロもいいけど、トトロを好きな人や子供さんにはぜひ読んでもらいたい作品だと思います。読んでくれさえしたら絶対気に入ってくれる、子供にも楽しい話だと思うのですが―
マニアやマンガファンの間だけではなく、ぜひとももっとメジャーになって、みんなでよつばの話ができる世界になってくれたらいいのになあと願ってやみません。
なので今日も隙をねらってはママトモに広げようとがんばっています笑っ めざせ!草の根運動ッ
(特に小学校の教師の方は学校の図書館や学級文庫に「よつばと!」を一式、よろしくおねがいしますv)

• Dr.Hopiさん
  • Dr.Hopiさん

5 2010-08-29

いっきに読みました
9巻まで一気に読んでしまいました。はやく続きが読みたいです。ほのぼのと温かい人々のかかわりに癒されます。

5 2010-02-10

子供に頼まれて購入しました。1巻から読んでいておもしろいそうです。

4 2009-12-24

「ふつう」「へいわ」「しあわせ」
だいぶ前に友人から勧められて第一巻を購入してから、ハヤ9巻…。
この漫画、読んでると不思議な事に何とな〜く適温のお風呂に浸かった時、じんわり身体に広がる幸せ感…こんなようなものが発生する漫画ですねぇ。
一人お風呂でアヒル隊長を浮かべて満足している気分…。
子供のいる方は共感出来る状況が満載!
未来があるってそれだけでハッピー♪…答えも無いけど決まりも無し。
こういう時間感覚がお好きな方には、おススメの漫画です。

4 2009-11-30

くま
テディベアってかなり高価なのによつばみたいなお転婆娘に買い与えるとは小岩井パパ太っ腹!この巻ちょっと笑い所は減ってるかな?

5 2009-11-29

かわいい
よつばの正体や、とーちゃんの年齢が解らないところも知りたい。とーちゃんのひょひょうとしたところがとても良い。今月も裏切らない私の癒しの本です。

• madamamaさん
  • madamamaさん

5 2009-11-25

趣味の本棚の構築
予約しました。
家族で読める貴重な漫画。
10〜8歳の我が家の姉妹が大好きな作品。
とにかくよつばちゃんの純粋さに心癒されます。
上のねえはよつばちゃんはじめ、よつばと!に出てくる
キャラの絵を描いては見せてくれます。
一番の自分的ポイントは自由奔放なよつばちゃんを見守るとうちゃんや周りの大人達の温かさ。
小さなことにカリカリせず、やさしい気持ちで子育てしよう!っと読み終わると必ず思う作品だと思います。
…おとうちゃんとやんだとジャンボがスキ(照)

5 2013-11-12

よつばちゃん、ほのぼのとしてて可愛いです。
10才の息子も大好きで、二人で読んでます。

5 2010-12-11

ほっこりします
よつばちゃん、大好きです。
よつばとを読んでいると日常を忘れて、ゆったりと過ごせます。
つかの間ですが。

5 2010-11-13

ジュラルミン
癒されます。9巻はジュラルミン登場。かわいいです。

5 2010-10-21

よつばかわいい〜
よつばってなんてかわいいんだろ。夫と一緒に楽しんでます。
うちの息子も将来このくらいかわいい子になってくれればなんて思いながら読んでしまいます。

• RabBITさん
  • RabBITさん

5 2010-08-07

この巻も笑わせてもらいました
よつばちゃんの言動や発想がかわいくておもしろくて。オススメのマンガです☆☆☆

• hiro3199さん
  • hiro3199さん

5 2010-07-22

何度読み返しても面白い!!
何度も何度も読んでください。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年