2,933円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 空旅猫さん
  • 空旅猫さん

5 2009-11-25

出会えて、聴けて良かった。
今年の一番大きなびっくりで喜びだったのは、
スーザンがBriten's God Talentに出場してくれたこと、
そして、私たちが彼女に出会えたこと。
番組で披露した3曲は、まだアマチュアだったこと、
猫のペブルス(Pebbles)とともに曝されたメディアスクラムの下、想像を絶するプレッシャーの中でのパフォーマンスであったにも関わらず、素晴らしいものだった。
今日、プロのアーティストとして彼女がリリースしたアルバムは、なんでも賭け事の対象とするイギリスの賭屋ですら、ミリオンセラーは確実と、賭のラインナップから外すほどの出来。
ボイストレーニングなどの効果か、元々伸びやかで澄んだ歌声だったものが、さらに磨かれ、宙に舞うダイヤモンドダストのようだ。
初めてU-tubeで彼女を見たときの驚きの第二楽章が、このアルバムだとすれば、人生はなんと素晴らしいのだろう。
長年彼女の歌を聴いてきた教会のみなさんがうらやましい。
苦労や悲しみを乗り越えたところにある、人生の喜びや楽しみ、美しさを経験して、もっとすてきな歌を歌って欲しい。
日本向けボーナストラック「翼をください」は、歌詞を覚えてどこかで披露したくなるほど、素晴らしかった。
「Amazing Grace」は、涙がこぼれた。
心を開いて、流れてくる歌を聴いて下さい。
買っては損はない。
贈って損はない。
自信を持ってオススメします。

• himari316さん
  • himari316さん

5 2010-01-13

天使の歌声♪
紅白に出演して天使の歌声を聴いて
涙がこみ上げてきました。
同世代のスーザン・ボイルには元気がもらえました。

4 2009-11-17

メディア上でルックスと歌唱力のギャップが話題なって、注目していました。今回のアルバムには、日本の曲も入っているとの噂も。気になる,気になる・・・・。早く聴きたいですね! まだ手元にないので、おすすめ度は☆4個。期待度は☆5個!!

4 2011-01-08

母は星5、私は3・・・平均4つ!!ってことで
私の印象ではなんだか全体的に高尚すぎるのと遊び心の無い選曲で全体的に退屈な感じが・・・運転中聞くのは眠くなったり、と。とても上手で(私に言われたくないとは思うが^^;)安心感はありますが、今ひとつ弾け切れていない感があるなあ・・・。夢やぶれて、もあの奇跡のグランプリを獲った際の「一発勝負」的な迫力は薄れてなんだかきちんとボイスレッスンをした歌手として当たり前な存在感になってしまったように感じられて残念です。母は素直に感動していましたが、私はひねくれ者なのか・・・あの鳥肌だったユーチューブの感動からは少し冷めた目で聞いてしまいました。しかしすごい歌手なのは間違いないです。

• laki*lakiさん
  • laki*lakiさん

5 2010-01-16

YOU TUBEで大ファンになり早速購入♪YOU TUBE初登場時より歌い方がシャープになりました。決勝時や紅白の歌い方の感じです。私は初登場の温かみのある歌い方が好きでしたが、やはりプロになったんだなぁ…と、全体的にキレイな洗練された仕上がりです。選曲からか、宗教音楽ぽくもあり、部屋でリラックスしたり、落ち込んだ時、自分の悪い気持ちをリセットしたい時にすんごく良いです♪日本版は、日本語の解説と歌詞・歌ごとにスーザンの言葉があり、解説とその言葉を読みながら聴くとさらにGOOD。スーザンさんは人を温かく元気にさせる力があるように思えます。日本版を購入して良かったです♪

• 妃美呼さん
  • 妃美呼さん

5 2009-11-21

期待大!!!
テレビで話題になったときから、ボイルさんのファンでした。オーディションでは優勝できなかったけど、CDデビューが決まって大感激!
母も欲しいとのことで、予約しました。
期待してます!
===追記===
発売日当日に届きました。
曲をかけた途端、私の手が止まりました。
なんだ、この素晴らしい歌声は!
今までこんなに感動できる歌声を聴いたことがない!
オーディションの時とはまた違う感動が。
一緒に聞いていた父(今までスーザンに全く興味なし)も、曲を聞いたとたんに「これはすごい!」と絶賛。
心が洗われた気がします。

5 2009-12-28

美しく心のこもった声にとても癒されます。それに、スーザンさんが長年の夢をかなえたことに元気をもらえます。私には彼女のような世間の注目を集める才能はないけれど、どんなに小さな夢、平凡な夢でも思い続けて努力していれば道が開ける可能性があるのだなあと。結果はどうであれ、常に前を向いていたい、そんなふうに思わせてくれます。

4 2009-12-08

「夢やぶれて」は彼女がオーディションに挑戦した歌。もう一度聴きたくて購入を決めました。中に入っている「翼をください」も、とても良かったです。彼女の美しい歌声を聴いていると今まで生きてきた人生はどんなだったのだろうと思ってしまいます。こんなにも感動を与える声を出せる彼女はなんて幸せなのだろうと・・・。思わず涙がこぼれました・・・。とても残念なのは選曲。スタンダードな曲が多い。もう少し違った曲を聴きたかった。

• rinpeさん
  • rinpeさん

4 2009-12-04

きれいな声を求めて
テレビの紹介で「翼をください」の冒頭が流れたとき、感じたものがあり、すぐに予約しました。発売日の発送をいただきました。この人の年齢だとか、イギリスの田舎からでてたちまち世界を席捲したとか、そのあとでネットで調べて知りました。本当にきれいな声です。初期のサラブライトマン以上かも。ただ、こんなにきれいな声なんだから、よけいな「テイスト」いれずに、たとえばピアノ伴奏だけでよかったのに、と、思いました。

5 2009-11-29

間違いなく★5以上!
店頭では品切れ。唯一見つけたのが輸入盤。早く聴きたい…でも やっぱり日本盤が欲しい。グッと我慢して、ポイントは低いけど一番早く届けてくれそうなこちらで購入しました。

良かった、日本盤にして。。。『翼をください』 最高です!!
正直、ちょっと泣いちゃいました。

今週末、京都のお寺の庭を愛でながら スーザン・ボイルさんの歌声にじっくり耳を傾けたいと思っています。

• FanFanCさん
  • FanFanCさん

4 2009-11-25

発売日に注文しました
やはり、翼を下さい、の収録がある日本版をやさしい歌声でスローバラード調を期待して注文しました。朝のTVにて各局で取り上げていましたのでネットでは暫く在庫が不足気味でしたが発売日から3日後に到着。まぁまぁでした。
聞いてみての感想。翼を下さい以外は一寸期待はずれでした。なんと言うか少し擦れている感が、、、声もがさつ。丁寧に歌えばキレイな声も出ると思うのですが。あくまで私の印象です。
検討している人は、いろんな歌手がカバーしているアメージンググレースを試に良く聞いて、気に入るかどうか判断される方が良いと思います。

5 2010-04-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家内が欲しがっていたので注文し、届くや否や聞かせてくれました。評判どおりのすばらしい歌声に大満足です。

5 2010-01-21

想像以上に声が若々しく澄んでいます。大変きれいな歌声と以前聴いた曲ばかりだったのが一層良かったです。

5 2010-01-11

スーザン・ボイルさんの歌声に心洗われる思いです。
仕事で疲れがたまっている時、寝る前に聞くようにしています。地道に、謙虚に、あすからまた頑張ろうという気にさせてくれるので。

5 2010-01-11

いやいや〜
彼女を初めてNet上で見たときの衝撃が強すぎたのか、同じ曲を聴いてもあそこまでの感動は無かった。
でも、その他の曲を聴いても「ホントに新人??」と思わせるほどの歌唱力!
何度も聴くうちに本当の良さが増してきた。

関連ジャンル CD・DVDCD洋楽ロック・ポップス