4.71
(179件)

2009/11/25
    空旅猫さん
    出会えて、聴けて良かった。
    今年の一番大きなびっくりで喜びだったのは、 スーザンがBriten's God Talentに出場してくれたこと、 そして、私たちが彼女に出会えたこと。 番組で披露した3曲は、まだアマチュアだったこと、 猫のペブルス(Pebbles)とともに曝されたメディアスクラムの下、想像を絶するプレッシャーの中でのパフォーマンスであったにも関わらず、素晴らしいものだった。 今日、プロのアーティストとして彼女がリリースしたアルバムは、なんでも賭け事の対象とするイギリスの賭屋ですら、ミリオンセラーは確実と、賭のラインナップから外すほどの出来。 ボイストレーニングなどの効果か、元々伸びやかで澄んだ歌声だったものが、さらに磨かれ、宙に舞うダイヤモンドダストのようだ。 初めてU-tubeで彼女を見たときの驚きの第二楽章が、このアルバムだとすれば、人生はなんと素晴らしいのだろう。 長年彼女の歌を聴いてきた教会のみなさんがうらやましい。 苦労や悲しみを乗り越えたところにある、人生の喜びや楽しみ、美しさを経験して、もっとすてきな歌を歌って欲しい。 日本向けボーナストラック「翼をください」は、歌詞を覚えてどこかで披露したくなるほど、素晴らしかった。 「Amazing Grace」は、涙がこぼれた。 心を開いて、流れてくる歌を聴いて下さい。 買っては損はない。 贈って損はない。 自信を持ってオススメします。
    注文日:2009/11/06
    2010/01/13
    himari316さん
    天使の歌声♪
    紅白に出演して天使の歌声を聴いて 涙がこみ上げてきました。 同世代のスーザン・ボイルには元気がもらえました。
    注文日:2010/01/01
    2009/11/17
    メディア上でルックスと歌唱力のギャップが話題なって、注目していました。今回のアルバムには、日本の曲も入っているとの噂も。気になる,気になる・・・・。早く聴きたいですね! まだ手元にないので、おすすめ度は☆4個。期待度は☆5個!!
    注文日:2009/11/06
    2011/01/08
    アンソニストさん
    母は星5、私は3・・・平均4つ!!ってことで
    私の印象ではなんだか全体的に高尚すぎるのと遊び心の無い選曲で全体的に退屈な感じが・・・運転中聞くのは眠くなったり、と。とても上手で(私に言われたくないとは思うが^^;)安心感はありますが、今ひとつ弾け切れていない感があるなあ・・・。夢やぶれて、もあの奇跡のグランプリを獲った際の「一発勝負」的な迫力は薄れてなんだかきちんとボイスレッスンをした歌手として当たり前な存在感になってしまったように感じられて残念です。母は素直に感動していましたが、私はひねくれ者なのか・・・あの鳥肌だったユーチューブの感動からは少し冷めた目で聞いてしまいました。しかしすごい歌手なのは間違いないです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/05
    2010/01/16
    laki*lakiさん
    YOU TUBEで大ファンになり早速購入♪YOU TUBE初登場時より歌い方がシャープになりました。決勝時や紅白の歌い方の感じです。私は初登場の温かみのある歌い方が好きでしたが、やはりプロになったんだなぁ…と、全体的にキレイな洗練された仕上がりです。選曲からか、宗教音楽ぽくもあり、部屋でリラックスしたり、落ち込んだ時、自分の悪い気持ちをリセットしたい時にすんごく良いです♪日本版は、日本語の解説と歌詞・歌ごとにスーザンの言葉があり、解説とその言葉を読みながら聴くとさらにGOOD。スーザンさんは人を温かく元気にさせる力があるように思えます。日本版を購入して良かったです♪
    注文日:2009/11/29
    2009/11/21
    妃美呼さん
    期待大!!!
    テレビで話題になったときから、ボイルさんのファンでした。オーディションでは優勝できなかったけど、CDデビューが決まって大感激! 母も欲しいとのことで、予約しました。 期待してます! ===追記=== 発売日当日に届きました。 曲をかけた途端、私の手が止まりました。 なんだ、この素晴らしい歌声は! 今までこんなに感動できる歌声を聴いたことがない! オーディションの時とはまた違う感動が。 一緒に聞いていた父(今までスーザンに全く興味なし)も、曲を聞いたとたんに「これはすごい!」と絶賛。 心が洗われた気がします。
    注文日:2009/11/20
    2009/12/28
    美しく心のこもった声にとても癒されます。それに、スーザンさんが長年の夢をかなえたことに元気をもらえます。私には彼女のような世間の注目を集める才能はないけれど、どんなに小さな夢、平凡な夢でも思い続けて努力していれば道が開ける可能性があるのだなあと。結果はどうであれ、常に前を向いていたい、そんなふうに思わせてくれます。
    注文日:2009/12/16
    2009/12/08
    caramel puddingさん
    「夢やぶれて」は彼女がオーディションに挑戦した歌。もう一度聴きたくて購入を決めました。中に入っている「翼をください」も、とても良かったです。彼女の美しい歌声を聴いていると今まで生きてきた人生はどんなだったのだろうと思ってしまいます。こんなにも感動を与える声を出せる彼女はなんて幸せなのだろうと・・・。思わず涙がこぼれました・・・。とても残念なのは選曲。スタンダードな曲が多い。もう少し違った曲を聴きたかった。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/11/30
    2009/12/04
    rinpeさん
    きれいな声を求めて
    テレビの紹介で「翼をください」の冒頭が流れたとき、感じたものがあり、すぐに予約しました。発売日の発送をいただきました。この人の年齢だとか、イギリスの田舎からでてたちまち世界を席捲したとか、そのあとでネットで調べて知りました。本当にきれいな声です。初期のサラブライトマン以上かも。ただ、こんなにきれいな声なんだから、よけいな「テイスト」いれずに、たとえばピアノ伴奏だけでよかったのに、と、思いました。
    注文日:2009/11/03
    2009/11/29
    間違いなく★5以上!
    店頭では品切れ。唯一見つけたのが輸入盤。早く聴きたい…でも やっぱり日本盤が欲しい。グッと我慢して、ポイントは低いけど一番早く届けてくれそうなこちらで購入しました。 良かった、日本盤にして。。。『翼をください』 最高です!! 正直、ちょっと泣いちゃいました。 今週末、京都のお寺の庭を愛でながら スーザン・ボイルさんの歌声にじっくり耳を傾けたいと思っています。
    注文日:2009/11/27
    2009/11/25
    FanFanCさん
    発売日に注文しました
    やはり、翼を下さい、の収録がある日本版をやさしい歌声でスローバラード調を期待して注文しました。朝のTVにて各局で取り上げていましたのでネットでは暫く在庫が不足気味でしたが発売日から3日後に到着。まぁまぁでした。 聞いてみての感想。翼を下さい以外は一寸期待はずれでした。なんと言うか少し擦れている感が、、、声もがさつ。丁寧に歌えばキレイな声も出ると思うのですが。あくまで私の印象です。 検討している人は、いろんな歌手がカバーしているアメージンググレースを試に良く聞いて、気に入るかどうか判断される方が良いと思います。
    注文日:2009/11/25
    2010/04/12
    家内が欲しがっていたので注文し、届くや否や聞かせてくれました。評判どおりのすばらしい歌声に大満足です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2010/03/13
    2010/01/21
    想像以上に声が若々しく澄んでいます。大変きれいな歌声と以前聴いた曲ばかりだったのが一層良かったです。
    注文日:2010/01/14
    2010/01/11
    スーザン・ボイルさんの歌声に心洗われる思いです。 仕事で疲れがたまっている時、寝る前に聞くようにしています。地道に、謙虚に、あすからまた頑張ろうという気にさせてくれるので。
    注文日:2009/12/25
    2010/01/11
    いやいや~
    彼女を初めてNet上で見たときの衝撃が強すぎたのか、同じ曲を聴いてもあそこまでの感動は無かった。 でも、その他の曲を聴いても「ホントに新人??」と思わせるほどの歌唱力! 何度も聴くうちに本当の良さが増してきた。
    注文日:2009/11/30
    2010/01/10
    きなこ姉0130さん
    母のお気に入り
    とてもキレイな歌声で癒されると母のお気に入りです。 夜もすぐに寝れそうにないと思っていてもCDを聞くと贅沢な子守唄にもなるようです(笑)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/12/06
    2010/01/10
    透き通るような美しい歌声に魅せられました。 「翼をください」の英語バージョンもステキです。
    注文日:2009/11/20
    2009/12/29
    RIPSLYME-5さん
    27日購入、29日着。youtubeで初めて歌声を聴いたときは鳥肌が立ちました。アルバムとしては聴きやすいものだとは思います。静かに聴き入りたいアルバムです。
    注文日:2009/12/27
    2009/12/27
    Pon Ponnyさん
    なんて優しく澄んだ歌声でしょう。綺麗な英語ではっきり聞こえる歌詞は英語の勉強にもなります。
    注文日:2009/12/20
    2009/12/27
    聞けば聞くほど心に沁みてきます
    あの番組のあの状況でのパフォーマンスだからこその感動だろうと思いつつ、他の人のレビューの高評価に心を動かされて購入しました。 買って大正解! 1回目は、何となく全部聞いてみたって感じでしたが、毎日車の中で聞いていると、どんどんどんどん心に深く沁み入ってくる・・・・・・ いやー、素晴らしいです。
    注文日:2009/12/12
    2009/12/21
    とっこはまさん
    癒しの音楽
    美声に鳥肌立ちました。 めっちゃ癒されます。 やっぱ、スーザンボイルが今の一押し!オススメCDです。 クリスマスソングも入ってるのでクリスマスプレゼントにも最高です。
    注文日:2009/12/12
    2009/12/11
    mona_mnさん
    日々の友。。。
    ネットやテレビで話題になっていて知りましたが、 容貌とのギャップの素敵な声と歌唱力♪ 日々、部屋でも聴いて車を運転中にも聴いています。 日本版のボーナス「翼をください」もイイです♪ ただ・・・ 47分とちょっと短いかなぁ~と思いましたので★4つにしました(^^;
    注文日:2009/12/06
    2009/12/08
    犬eriさん
    『夢やぶれて』を歌う美声と話題性から購入しました。 全体的な印象としては、まぁまぁ、ってとこかな。選曲がちょっとイマイチです。どれも同じ感じ。でも改めて聴く『夢やぶれて』のあの美声はやはりいいですね。聴き惚れてしまいました。あと日本盤ボーナストラックの『翼をください』もオススメです。
    注文日:2009/11/25
    2009/12/05
    KAEちゃんさん
    確かに凄い
    奇跡の歌声、確かにある種のギャップの中でこの声は素晴らしい。世界でもっとも売れているのもわかります。ただ、収録曲に今ひとつ工夫があればと思います。スタンダードなものが多くて物足りなく感じます。
    注文日:2009/11/26
    2009/12/05
    NatsuMikanさん
    彼女の声は美しいのですが・・・
    確かに彼女の声は美しい。そういった意味では期待通りなのだが、どうしてどの曲もサビの部分でコーラス団?が加わるのでしょう? 個人的にはそこが何ともガッカリでならない。彼女の高音で透き通る声のみでしっとりと唄い切ってほしかった。
    注文日:2009/11/28
    2009/12/02
    声の美しさに魅了されて購入しましたが 選曲が。。。少々メリハリにかける感じがしたので、ひとつ減点。次回のスーザンさんのCDは買いません。
    注文日:2009/11/27
    2009/11/26
    母親にプレゼント☆
    母親が欲しいというので、買いました。 今日届いて、すごく感動していました。 私もあとで借りようと思います。 素晴らしい!!らしいですv
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/10/03
    2009/11/06
    ikasan1979さん
    良いと思うよ
    11/06昨日、TVの‘スッキリ‘を見ていて気にいってしまった。 『翼をください』が流れていたんですが、心が洗われるようでした。また聴きたくて・・・。 11/25届きましたよ♪ デイドリーム・ビリーバーもカバーしていて・・どの曲を聴いてもうっとり。クリスマスにぴったり。。
    注文日:2009/11/05
    2010/12/03
    「夢やぶれて」感動して涙がでました。
    速達で送ってくださりありがとうございます。楽天ブックスさんも最高です。
    注文日:2010/11/30
    2010/01/31
    癒されたい
    もうとにかく言葉はいらない!とにかく聞いてください!!!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2009/12/31