2,396円 送料無料 買い物かごに入れる
  • yokoyokopさん
  • yokoyokopさん

5 2008-09-19

雑貨とインテリアのお店でかかっていたCD。とても気持ちがスッとする。けれど落ち着く…という反面、やる気がでてきたりてきぱき動いたりするのにもいい感じ。ジブリの映画が好きな人ならおおむね気に入ってもらえると思う。プレゼントにもいいのでは?!

5 2009-03-26

ショップでこのアルバムを娘と聴き、購入しようか迷っていました。自宅に戻り楽天ブックスを覗いてみたら…。あるじゃないですか!おまけに割引まで!すぐに注文しちゃいました。(笑)到着も早くてびっくりしてしまいました。車ではもちろん家にいてもずっと聴いていますよ。娘はダンスをしているのですが、踊りやすいようで、よくダンスをしていますよ。本当に購入してよかったです。幸せな気持ちになれます。

• tkhs_ayaさん
  • tkhs_ayaさん

5 2008-10-10

「崖の上のポニョ」で久しぶりにジブリ熱を出してこちらを購入しました。
DJ DAISHI DANCE はこのアルバムを通して初めて知りました。
HOUSE系のアレンジということで本来のジブリ音楽(久石音楽)の
イメージが崩されないか心配していたのですが、アレンジされた曲も全て綺麗な音楽でした。
全体的に優しさと透明感を感じる素敵なアルバムです。

5 2009-02-19

今まで買ったジブリのどのアレンジより聞きやすい!長くドライブミュージックとして聴けます(^o^)

• yuuki9854さん
  • yuuki9854さん

5 2008-12-06

こんなジブリも・・・
店頭で掛かっているのを聞いて気になっていたのですが、ようやく商品を見つけて思わず購入してしまいました。
以前からジブリは好きで色々もっていますが、こんなジブリは初めてです。車で聞いてるとついついどこかにドライブ行きたくなります。

• blogjoyさん
  • blogjoyさん

4 2008-08-19

癒し系お洒落サウンド
友人のススメで購入しました、トトロがいいです、
何となく流しっぱなしでいられるCDです。

5 2010-07-14

子供がジブリの曲を欲しがっていたもので。色々探していたらこれにあたりました。

• 柚子+16さん
  • 柚子+16さん

5 2008-07-27

「君をのせて」をカーラジオで聴いてすぐ買いました。
知っている曲ばかりだし、アレンジもしつこくないので耳に心地よく、BGMにぴったりです。
ジャケ写も可愛い(もののけ姫のイメージ?)。

• r∞kさん
  • r∞kさん

4 2012-09-30

ヘビーローテーション
子供がジブリ好きなんで
大人も楽しめるようにと購入
車のBGMとしてヘビーローテーション中です。

• mt-akさん
  • mt-akさん

5 2010-02-07

格好のBGM
DAISHI DANCEですしハウスミュージック系と言うことになるのでしょうが、原曲の雰囲気をわりと強く残したアレンジでハウスに馴染みが薄くても安心して聞いていられます。
ただ独自アレンジを前面に出したアルバムを期待する人は、少し肩透かしを食うかもしれません。因みに事前にチェックした音楽系のレビュー投稿サイトでは五分五分ぐらいでした。試聴が出来ますから、百聞は一見ならぬ一聴にしかずですね。

• a k i0702さん
  • a k i0702さん

4 2009-09-02

お店で試聴してたので即決でした!!!
ジブリ大好きなので聞く度に癒されます♪

4 2009-08-07

癒しのおすそ分け
以前自分用に購入、今回はブルーメールが来た友人用にプレゼント。あるバラエティショップで販促用として流れているのをたまたま耳にし→聞き入って→聴き込んでしまった。ジブリ音楽を“DAISHI DANCE”の素晴しいアレンジによって違う角度から見れる(聴ける)逸品だと思います。聞き覚えのあるジブリメロディーをあの久石譲氏の娘、麻衣さん(美声)の英語バージョンや「The Rose feat.Lori Fine(COLDFEET)」等のアレンジバージョンに乗せ、癒しと感動を与えてくれます。

5 2009-04-17

雑貨店の中でBGMとして流れていたのですが、一目(聴)ぼれして即決で購入しました。原曲を大事にして、イメージを損なわれないように作られているのが良くわかります。アレンジをしているので、曲調は変わっていますが、全く不快感はありません。曲目も、ジブリ映画の中でも私のベスト10が見事に入っています。
車の中や、家事をしながらでも耳に優しくBGMとしても最高だと思います。おすすめです。

5 2009-03-25

ジブリの世界を新しい表現で・・・
ジブリ映画の世界観を損なわずアップテンポな聴きやすい編曲だと思いました。
特に1曲目の麻衣の「君をのせて(ラピュタ)」は原曲とは違うのですが、「こんなの違う!」というのではなく、「ああこういうのもいいなぁ」と思わせてくれる澄んだ歌声でした。ドライブ中にもオススメですし、家事や趣味のBGMにも心地よいです。もちろん好き嫌いあると思いますが他のジブリのアレンジの中では秀逸だと思いました。

5 2009-03-16

ニコニコ動画に投稿されていたものを聞いて、CDが欲しくなったので購入。
オリジナルとは違った雰囲気で、良いです♪
低音重視な感じです。車の中で聞いてますがドライブには良いですね。
原曲のイメージが大事なっ人にはどうかな?って感じですね。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽その他