440円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-17

トイレに貼っています
大きくて色もきれい。国旗はいらないから、国名のほかに大きな川とか山や砂漠も表記してほしい。

4 2015-02-03

くもん 世界地図
5歳の娘用。
今まで日本地図しか見た事がなかったので、日本の小ささに驚いていました。
漢字にはルビが振ってあるので、1人で勉強できてます。
日本地図に比べると食付きはよくありませんでした。
年齢的にちょっと早かったかもしれません。
地図より保育園で習ったことのある国旗の方に興味を示してました。
東京オリンピックまでに、沢山覚えてくれるといいなぁ。。。

4 2014-08-25

2枚目
2枚目の購入です。1枚は息子の部屋にあります。何年前かな?
世界もちょっとずつ変わるのであらためて買いました。
トイレに貼るほうが息子は覚えやすいみたいです。
といっても覚えてる様子はあまりない・・
見たいときにサクッと見られる場所に貼るのは親も子もとてもいい事だと思います。サイズもA3くらいかな?ちょうどいいですね。画像が無かったので★ひとつ減らします。

5 2013-08-04

小1の娘のために、日本地図と一緒に購入しました。とにかく解りやすいです。それと国旗が載ってるのもいいですね。居間に貼ってますが、貼ってるだけで特にこちらから何か話をするでもなく・・・。でもTVを見ていて外国の国の名前が聴こえてくると、「どこかなー」と自分で探すことも。少しずつでも世界に興味をもってくれたらなーと思っています。

• RItsu214さん
  • RItsu214さん

5 2014-01-30

楽天最安値!
楽天最安値
送料合計金額等を考えてここに決めました。
写真がないのが皆さん不安に思われるかもしれませんが、
他のお店の写真で確認してください(^^)/
4歳児の娘が、テレビで色々海外の国名が出てくる度に地図で場所教えて
と言っていたので、リビングに貼る用に購入していました。
品質はとても良く色も綺麗丈夫な紙でできています。
国旗の事はあまり考えていなかったのですが、カラフルな各国の国旗もとても彼女には魅力的
なようで、地図で国の場所と併せて確認していました。
大満足です!!

5 2019-08-31

わかりやすく親も勉強になります。
TV番組(ニャン●ゅう)の影響で世界の国々に興味を持った5歳児のために買ったのですが、(当たり前ですが)中南米やアフリカの名前も知らなかった国々の国旗もしっかり載っていて、親の私達もすごく勉強になります。文字の大きさも小さすぎず、5歳児でも近づいて一生懸命読んでいます。来年のオリンピックまでにいくつの国を覚えられるか楽しみです♪あと送料無料なのにしっかりとした梱包で送られてきたのでキレイな状態で貼ることができました。

5 2019-05-01

カラフルでよい
0歳児が壁にカラフルな色のものがあると喜んで見つめるので買ってみました。小学生になる前から地図に関心を持ってくれるといいなーと期待を込めて。

5 2018-09-15

しっかりしてる
娘が世界地図に興味を持ち始めたので、部屋に飾る用に購入しました。送料込みで500円もしないのにしっかりしてるし長持ちしそうです。

5 2016-01-14

3歳息子へ。
数字のポスターに続いて、公文のポスターで揃えてみました。
世界地図と日本地図を並べてリビングに貼りました。
地球儀は前から持っていて遊び道具の1つになっているのですが、もう少し見やすいものを…とポスターも購入しました。
早速、これは?これは?と片っ端から国名聞かれまくって大変です(笑)
紙質もとてもしっかりしていて、これから長く長く使えそうだし、よかったです。

• drop2さん
  • drop2さん

5 2012-04-22

期待を込めて
●到着後評価変更します
●日本地図ポスターがシンプルで良く、紙質も良くて長持ちしそう
●両親に取られた為、日本地図ポスター×1と、世界地図ポスター×2注文しました。楽しみです

5 2019-07-30

安くて気軽に使えます。国旗も載っているので、大人でも楽しめます。

5 2019-04-30

商店ではなかなか探せずネットで検索。
大きなカレンダーサイズ、紙質も固く丈夫。壁に貼り眺めるにはちょうど良いです

5 2019-04-18

よかった
息子の地図の学習用に購入しました。
とてもしっかりしたラミネートの用な紙で大変見やすく、よかったです。

• JOCK ROCKさん
  • JOCK ROCKさん

5 2019-03-09

子供に
子供のために買いましたが、自分で見ても楽しいです。壁に貼ってありますが、ちょうどいい大きさだと思います。

5 2019-02-24

丁寧な梱包でした。しっかりとした商品で、見やすく大きさもちょうど良いかんじです。
さっそくリビングに貼ったところ、遊びに来た孫たちが喜んで見ていました。
長く使えそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑