1,810円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-10-28

良いお声のお坊様で良い商品
身内が亡くなり、満中陰までの自宅法要にと、探していたら、この商品を見つけました。良いお声の、お坊様で、とても大満足です。ありがとうございました。

• cabonさん
  • cabonさん

5 2014-07-24

信仰心は自分への癒し
若かりし頃は母親がお仏壇に向かいお念仏を唱えていてもそれ程気にも留めずいたのが、ここ10年余り立て続けに親族や各自の親を見送る立場になって初めて信仰心に目覚めました。
今回こちらを求めたのは主人にもう少しお仏壇に手を合わせる機会を持って欲しいし、私にしても般若心経以外のお念仏に慣れ親しんでいても良いと思ったから。
お葬式に最中に聴いただけのお念仏が、お試しで試聴出来たのはとても参考になりました。各宗派があり試聴は間違いを防げますね。
先に求められた方のレビューに文字の細かさを指摘されていてそれを解消するには、亡義父が日頃の勤行に使用していた「在家勤行集」を活用しています。
何かのきっかけ、私がこうしてお念仏のCDを求めて以来、出来る時に主人がお念仏を唱えてくれるようになったのには驚きで、義父母もあちらで感心してくれているように思えます。
信仰心は押しつけられたり押し付けるものでは無く、何かのきっかけで芽生えた時から行うもの。ゆったりとしたお念仏は自分への癒しとなりました。

4 2013-01-20

浄土真宗本願寺派なんですがOKなんでしょうか?私は月命日にも使わせていただいています。今まで使っていたのがキズが入ってお経が飛ぶので今回こちらにしてみました。今まで使っていたのより、お経が若干ゆっくりしている気がします。

5 2009-08-04

• 商品を使う人:親戚へ
義父の法事などに役立てばと思って購入しました。私が子供の頃習ってきたお経と発音や音程?が若干違うのですが、思い出しながら法事まで練習したいと思います。

4 2009-06-08

両親へ
弟を病気で亡くし両親に頼まれて購入しました

• 陽海剣さん
  • 陽海剣さん

4 2017-09-14

とても良かったです
法事用として購入。普段にも使用出来そうです。
しっかりとお経をあげることが出来ました。

• kakeya7002さん
  • kakeya7002さん

5 2014-12-08

明光寺、檀家より
聞き覚えのあるお勤めを聴きとても懐かしく思いました。

5 2012-06-08

讃仏偈と白骨章がはいっているので聞きながら覚えたいと思いました。老眼の私には白骨章くらいの文字の大きさだと見やすく小さい文字は少し見ずらかったのですが、普段のおつとめに使ってくださいと讃仏偈・短念仏・回向がプリントされている物をいただいていたのでそちらを見ながらおつとめをしたいと思います。

5 2010-09-30

毎日、こちらをかけて故人を偲んでいます・・・。

4 2009-08-26

音楽CDとは違い、音声が心配でしたが、予想以上に実際にお経を聞いているようでしたので、大変満足しております。

5 2009-07-23

自分で出来るお経
お寺で戴いたお経の本に沿っている為、お経をあげやすいです

4 2009-02-04

急に身内が亡くなり、かといって月命日にお寺さんのお経を頼むのにはみんなが仕事を持っており、なかなか難しい状態でした。
なので、故人には申し訳なかったのですが、CDを毎月かけてそれぞれの時間で手を合わせております。

5 2008-10-06

• 商品を使う人:親戚へ
なんとなく聴きたかったので…
お仏前で故人を偲ぶ。

5 2008-03-04

事故で亡くなった息子へ。お経が読めないのでCDで許してもらいます。

• keiki21さん
  • keiki21さん

4 2007-06-27

白骨の章を聞きたくて購入しました。
浄土真宗では納骨ときに詠まれますね。
これを聞くと、死を受け入れる事ができますね。

関連ジャンル CD・DVDCD演歌・純邦楽・落語伝統音楽・芸能その他