2,475円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-09-27

赤ちゃんをあやすときに
妊娠中に買って聞いていました。
有名なものからなんとなく聞いたことがある曲までたくさん入っていてお得です!
なんとなくは知っていても、なかなか歌詞全部は知らなかったのですが、がんばって覚えました。
妊娠中は旦那は無関心だったのですが、あやすときにちょうどよく、産まれてからは、旦那も全部覚えました。
買ってよかったね〜と言っています。

5 2012-10-05

面白い曲も♪
たくさん入っていて楽しめます。昭和初期っぽい曲?歌声?もあり、最近の歌詞?のような曲(わたしが知らないだけだと思いますが・・・)もあり、面白いセレクトのCDでした。1歳の子供は大喜び!のりのりで踊っていて、曲まで指定してせがみますo(*^▽^*)o~♪

5 2008-12-31

• 商品を使う人:親戚へ
1歳の甥っ子へ
息子の出産祝いにいただいて、うちでも車で毎日喜んで聞いているので、1歳の甥っ子への誕生日プレゼントに。知っている曲がたくさん入っているし、元気な感じの聞きやすい声(曲によってお兄さん、お姉さん、子供など)なのでおすすめです。変なアレンジもなく、2歳になった息子はほとんど全部歌えるようになりました。甥っ子も喜んでくれるといいな。

4 2016-02-01

懐かしの歌ばかりで、子どもと一緒に楽しく聴いています。購入してよかったです。

5 2011-02-21

オーソドックスな童謡のCDとしておすすめです。
よくある昔のラジオみたいな怖い声やアレンジがなくクリアで爽やかです。
ちょっとテンポが遅すぎかな、という曲もありますが1歳の娘はノリノリで揺れています。

4 2010-10-17

妊娠中に聴いてます。かわいらしい曲ばかりで、覚え易いです。買って良かったです。

5 2010-09-29

自分が子供の頃に聞いていたようなものが欲しかったので、こちらを購入しました。
実家で、懐かしい!と盛り上がりました。

5 2010-09-25

友人の出産お祝いに。我が家も小さいときからこれを聞いているので、良さはわかっていました。有名な曲がたくさん入っています。おすすめです。

5 2009-05-20

息子の為
私が小さい頃、童謡を聞きながら育ったので、息子にも聞かせたいと思い、レビューの評判が良いし曲数もたくさんあったので、このCDに決めました。
明るく楽しい雰囲気で良かったです。
息子は楽しそうに聞いてるし、私も懐かしくて、親子で楽しめるので、買って良かったです。

4 2009-04-23

定番の童謡が入っていて、安心して聞かせられます。
子供たちも聞きなじみの曲が多いので、大声で歌ってくれます。長時間のドライブに活躍しています。

• lazypandaさん
  • lazypandaさん

5 2008-11-01

友人へ出産祝いにあげました。
知っている曲がたくさん入っていて喜んでもらえたようです。

5 2008-05-13

みんなが知ってる童謡がいっぱい★
かわいい、有名な童謡が60曲もぎっしり詰まってる。それでいてこの値段!だから、とってもお買い得だよ。胎教にお腹の赤ちゃんに聴かせてあげるとゴロゴロ動いて喜ぶよ。幼稚園や保育所に入る前にもいっぱいお歌を覚えさせてあげたいなぁ。

5 2008-03-11

自分が小さい時に色んな童謡を聴いて育ったので、我が子にも聴かせたいと思って購入しました。一緒に歌う日が来るのが楽しみです♪

5 2006-12-08

とにかく曲数の多さが魅力的です。アレンジ等も特にくせがないので、安心して聞くことができました。

5 2006-06-25

メジャーで昔からよく聴いた曲が多いし、2枚入りなので、たっぷり楽しめます。

関連ジャンル CD・DVDCDキッズ・ファミリー童謡・民謡その他