• ruhunaさん
  • ruhunaさん

4 2011-01-08

子供へのプレゼント
言葉を話せない頃から聞かせていました。まだスラスラとは歌えませんが曲が流れるとご機嫌になります。

4 2010-02-20

歌声が古い感じ。
この曲数でこの値段は特した買い物でした!

4 2008-12-07

子供たちにとっても好評
子供たちがのりのりになれる曲がいっぱいでした。悩んで買いましたが、とても良かったです。

5 2019-12-09

2歳7か月と8か月の孫に聞かせようと購入しました。保育園でも歌う曲が入っていたようでCDの歌詞は英語でも上の子はリズムに乗って歌って踊ってずーっとCDをかけて楽しんでいました。今までは、TVの「いないいないばぁ」「おかあさんといっしょ」をリピートしてみていたのがCDをかける事で聞きながらおもちゃで遊ぶようになりました。

5 2017-03-08

イギリス英語やアメリカ英語の違いや、表現が古臭いかどうかなどは、私が英語ができないので全く分かりませんが、少しでも娘が英語に触れる環境を作りたくて購入しました。買う前はスマホのアプリやユーチューブで同じような英語の歌を流していましたが、歌詞がわからずいちいち調べるのも面倒なので、CDを買ってよかったです。
知っている歌もあるので入りやすいです。

4 2016-06-02

英語に慣れ親しむために
5ヵ月の娘に購入しました。CDを流していると一人で大人しく遊んでいるので助かります。
親の私は全く理解できてないので一緒に歌えませんが・・

5 2012-09-22

胎教に
英語は胎児の頃から慣らすと良いと、何かのテレビで見ました。
そこで、このCDを見つけ、レビューを参考に購入。到着次第、早速聴き始めていますが、とてもリズム良く、気持ちが元気になってきます♪
音楽をかけっぱなしでいると、家事もいつもより良い気分で行えそう☆

5 2011-04-21

音楽
英語を赤ちゃんのうちから耳に入れてもらいたくて買いました。
親のエゴですが。。。

5 2011-02-11

昨日届いて早速遊んでる時に流しました♪
三歳の娘は知ってる曲に(メリーさんの羊、誕生日の歌、頭と肩ひざとつま先、キラキラ星、日本の童謡)反応してましたがそれ以外は聞いてない感じ。。。
一歳半の妹は音楽とダンスが好きなのでひたすらリズムをとってました
一年二年後が楽しみです
60曲入ってこの値段は安いと思います
ちょっと古い感じの曲もありましたが問題無いです

4 2009-07-17

1歳半の息子のために購入♪
今までは「おかあさんといっしょ」や「いないいないばぁ」のDVDとか見たりしてたんですけど、全然、見なくなってというか「音しか聞いてへんやろ?!」って感じで聞きながら遊んでるし(^_^;)
ということで、どうせなら英語のCDを♪と思って購入〜
聴きとることはきっと出来てないだろうけど、適当に踊ってます(笑)

5 2009-05-28

親も聴いていて楽しくなるCD
有名な曲ばかりなので手持ちのCDと一部、曲がかぶっていますが、とにかく収録数が多いところが気に入りました。子供も大好きで毎日聴いています。イージーリスニングで覚えた曲が子供の英語教室で使われることも多く、耳馴染みがあるので取り組みやすいです。耳障りな曲というのは私にはありませんでした。元々音楽好きの我が子の場合はぐずっていてもこれをかけると必ず泣き止みます。

5 2007-10-24

胎教に・・・
いっぱい英語の歌が入っているのでとても楽しいです。中にはあまり好きでない曲風のものもありますが、子供が楽しむもの、と割り切って聴くといいと思います。好きな歌は繰り返し聴くのが子どもにもいいのではないでしょうか。子どもも自然に英語に親しむようになると思います。私は歌に合わせた絵を自分で描くことにしましたが、そんな本が出たらもっといい、と思います。

5 2007-01-10

普段日本語で接している童謡も多く入っていて、英語で聞くと新鮮で面白い。
曲数が多いので、子ども飽きずに聞いています。

5 2018-08-12

車内用
車での移動が多いので、移動時間を無駄にせずに英語への耳慣らしをさせたくて購入しました。ヒアリングが苦手な私のようにはなって欲しくなかったし、ずっと英語に触れていることで英語を聞き取る力が保たれるようでしたので。なんとなくそれっぽく一緒に歌えるようになりました。

5 2016-11-19

子供の聞き流し用に購入しました。車で毎日聞いています。
どこかで耳にしたことのある曲ばかりなので自分も(笑)とても聞きやすいです。これで英語を覚えられる訳ではないだろうけれど、こういう言葉もあるんだってのが分かって、楽しんで興味を持ってくれたらいいなと思います。

関連ジャンル CD・DVDCDキッズ・ファミリー童謡・民謡その他