3 2019-03-11

評価が良かったので購入してみましたが、、、眠気を誘うようでした

• hinakiyoさん
  • hinakiyoさん

3 2013-05-24

子供の耳慣れ用に購入。
楽しんで聞いています。
この価格でこお曲数はよかったです。

• Me_eさん
  • Me_eさん

3 2013-05-06

フランス語?いやいや英語ですから
3カ月になる息子のために購入しました。
日本語版の童謡CDも持っていますが、
流しているだけでもいいから少しでも英語に慣れてくれたらという
親のエゴですが・・・。
いろいろな年代や性別の方が歌っているのですが、
1曲聞いた旦那さんが「これはフランス語?」と・・・・。
いえいえ、英語ですから。
大人にもいいかもしれません。

• amu編さん
  • amu編さん

3 2012-09-30

日本人の大人には聞きやすい
子供に英語を教えるなら日本人が歌っているものではない方が良かったと後悔。
よく見て買えば良かったと思ってます。
殆ど聞いてません。

3 2011-03-12

子ども用
子どもに聞かせようと思い購入。内容は期待している。ただ、注文から2週間過ぎても届かない。本当に配送してくれるのか?また地震も起きたので届かないのだろうか…。

• soranjewelさん
  • soranjewelさん

3 2009-09-01

英語のイージーリスニング
日本語の童謡CDが大好きな娘のために購入。
曲も内容も楽しいものが多く、娘も私自身も気に入っています。
ただ・・・
曲によって、アメリカ発音とイギリス発音が混ざっています。
子供の合唱の曲も多く収録されているのですが、日本の童謡CDのように、歌の上手な少年少女合唱団が歌っているような美しい感じではありません。素朴な感じではありますが、音程も拍子もバラバラで、結果的に発音が不鮮明になってしまっています。
全体的に、歌の質については若干期待はずれだったのが残念です。

3 2009-03-16

値段の割には収められている曲数が多い方だと思います。
が、歌はちょっとイマイチかなぁというのが正直なところ。
曲によっては耳障りなテンションのものもあったので・・・。

関連ジャンル CD・DVDCDキッズ・ファミリー童謡・民謡その他