946円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

4 2012-12-12

最近体調を崩すことが多く、体質改善が必要な気がしていろいろ探していました。そこで以前少し気なったこの本を思い出し購入。好んで食べる物の多くが避けた方がよい食材で、元々好き嫌いが多い私は食べるものがなくなりそうです(><)でも、その中には確かに食べるとお腹の調子が悪くなると自分でも思っていたものがあったので、完全には無理でも少しづつ実践してみようと思っています。

5 2008-05-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
健康
自分(O型)が実践して健康に効果があったので、メタボな母に読んでもらおうともう1册買いました。
生理前の異常なイライラやストレス性じんましんで悩んでいた時にたまたま読んで、半信半疑で食生活を改善してみたら効果があったからです。
4年も悩まされたじんましんは、免疫系の改善なので1年くらいかかりましたが、イライラには1ヶ月で効果が出ました。
嬉しい誤算というか、子供の頃からいつものどがいがらっぽかったのですが、小麦製品を食べないだけで痰が出ないと気づいてびっくりしました。
自分はダイエットしていないのですが、メタボ1歩手前の夫(O型)は半年で5キロ減ったそうです。
ダイエット効果については半信半疑ですが、健康にはとても効果があると思います。
科学的根拠のある内容ですが具体例や実践した患者や読者の話も多くて読みやすいので、軽い気持ちで読んでも楽しめると思います。

5 2007-07-07

ある人に薦められて買いました。その人は、ダダモ理論を忠実に実践して、劇症肝炎を克服したそうです。こちらの本は、第二作目ですが、第一作目とは内容が違うので、両方購入されることをお勧めいたします。
何かの宣伝文句ではありませんが、「私はこれで、1ヶ月で3キロやせました。」
体調も良くなりました。
忠実に実践するのは、かなり大変ですが、自分の出来る範囲で実践すれば、それなりの効果は期待できると思います。
本の記述通りにしようとすると、本当に「食べるものが無くなる。」事になってしまいます。
実践しての感想は、今まで食べてきた、身体に良くないものが、毒素として体内に蓄積されていて、それが、少しずつ体外に排出されて行く感じ、と表現できると思います。

5 2007-05-31

まず、『ダダモ博士(はかせ)の血液型健康ダイエット』を読んでからでないと、この本は理解が出来ません。先にこの本を読んで???だったので、外出先の本屋で『ダダモ博士(はかせ)の血液型健康ダイエット』を発見!慌てて購入しました。2冊あれば、鬼に金棒です。あとは、本人のやる気だけ。『健康ダイエット』が出来ます!

5 2008-10-18

前の続きで頷けること多数。セットで読むことをお薦めします。

5 2015-12-25

参考になります
体調が悪く、色々な書籍を読み漁っては試してみましたが、どうもどれもしっくりいきませんでした。そもそも一般的に、どなたにも合う体質改善法なんてないのではと思って居た所、血液型別の食事法が有ると知り、初めはネット検索だけで調べて居ましたが、どのサイトもいまいちタダモ博士の要領が伝わりにくい。。。其れもそのはずで、この「new血液型ダイエット」の新しい本以前に書かれた物とは、劇的に違う内容が有ったのですから―――4つの血液型別に加え、新たに、分泌型と非分泌型に分けられると、同じ血液型でも食べて良い物と悪いものとが分かれ、混乱を招く一方で、例えば私はO型なのですが、分泌型だと食べて良い食材がぐんと増えるので、安心したりもしました。やはり、自分の目で本を読まねば、納得がいかないと分かり、読み始めると、此れがもう面白いのなんの!!専門的な用語は出て来ますが、非常に読みやすく、直ぐに理解しやすく書かれて居て、何故、血液型別に食べる物が違って来るのかが、頭にすっとなじんで来るような感覚になりました。血液型別の研究はまだあまり研究者が多くない様で、レクチンの知られざる恐怖も日本ではまだ発表されて居ません。科学的に根拠がないとかで、情報が多くの医者から支持されて居ないのではと、不満を感じました。体調不良を抱えながら不安な毎日を送って居た私にとって、この本は最後に辿り着いた決定的な体質改善のためのガイドだと思って居ます。O型の私は肉食が合って居るとの事ですが、私はどちらかと言うとベジタリアンで、肉は私の人生には不必要な物でした。なので、これからの食生活で、自分の人生が大きく変わる事だろうと、期待でいっぱいになって居ます。ただしこの本に書かれている食事法を、隅から隅まできちんと守ろうとすると息が詰まってしまいます。タダモ博士も、其処まで神経質になるとかえってストレスが掛るし、パニックになるので、ほどほどにする様にと勧めて居ます。即発性のアレルギー体質の場合は、絶対に食べるべきではありませんが―――私の様に遅延型のアレルギー体質で、体質改善、生活改善を望んでいる者にとっては、救いの1冊になるだろうと思って居ます。タダモ博士の新しい情報が有れば、是非読んでみたいです。
注文番号:213310-20151221-021971102

4 2006-09-20

う〜ん、どうなんでしょう??
最近大好きな古田新太さんのエッセイで知った
「ダダモ博士の血液型別ダイエット」、早速本を探して購入しました。
A:農耕民族
0:狩猟民族
B:遊牧民族
AB:新人類?!
・・・だそう。B型のあたしは、無理して野菜食べなくっても良くって、
鶏以外のお肉をしっかり食べて良し、乳製品もどんどんどうぞ!
米も好きなだけ食え、しかし小麦はいかんのだ!
・・・と理解しましたが、どうなんでしょう??
小麦粉NGなのは、生活に支障がアリアリです。
実践してみたいけど、現実的には難しいのかなぁ。
この本は続編だったのですが、やはり本家から読むべきか、と思いました。

4 2011-05-08

血液型ダイエットに興味があり買ってみました。
血液型別で体に合う食材、合わない食材があり、合わない食材のせいで太り易くなったり、体調が悪くなるそうです。なるほどと頷ける事がいくつかありました。合わない食材は自分の好きなものばかりでビックリです。中々痩せる事ができなくなってしまったのはこのせいかも?と思い頑張って実践しています。良い結果が出たらいいなと思います。

• maohuiさん
  • maohuiさん

5 2010-10-27

ダイエットというよりは生活改善的な印象です。古いバージョンは持っていたのですが、「new」が発売されているのを知り注文してみました。情報量・研究成果等が増えているため、買ってよかったと思います。

4 2006-01-05

人に薦められて参考程度に読んでます。統計学なので絶対とは言えませんが、ある程度の目安になると思います。血液型の傾向やルーツは面白いと思います。

• 2shamiさん
  • 2shamiさん

5 2015-11-20

英語が解れば…
ダダモ博士の血液型ダイエットは私の体にはベストを教えてくれます。持ち運びをするのでボロボロになり三度目の購入です。英語が解れば本家のを購入したいです。

5 2015-05-02

よい買い物でした
大変参考になりました。何度も読み返そうと思います。

4 2011-01-03

体質改善
体質改善のヒントとして買ってみました、
当たっているような、、、、
参考になります。

• misa*ruruさん
  • misa*ruruさん

4 2010-09-20

文字が小さくて読みづらいし疲れる〜(>_<)
でもこれで健康体を取り戻せたらいいなぁ

5 2010-05-09

友達から借りて読んでいましたが面白い内容なので買って見る事にしました
(´・ω・)色々参考にしてみます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他