1,760円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 倫みちさん
  • 倫みちさん

4 2011-05-09

学校の読書週間に向けて
読書の習慣がない3人の子供たち。
ちょっと変わった印象のものだと、目を惹くかと購入。
長女8歳も、これは今は興味持ってくれなかった。
難しい話。でも私が読みたかったから購入して良かった。
でも、これから始まる読書週間には読むか読み聞かせをするので、人の心に触れて欲しい。
大人向け絵本ともとれる1冊

5 2013-03-04

読み聞かせに
子どものころ、教科書で初めて知ったお話でしたが、衝撃的で、ずっと忘れられないお話でした。それ以来、蜘蛛を潰さずなるべく逃がすようにしています。
教育TVの『にほんごであそぼ』でも、取り上げられているので、学校の読み聞かせ用に、良いかと思い購入したのですが、まだ一年生には難しいかな?というのと、原文のまま(旧かなづかいは新かなづかいになり、読みやすくなっていますが・・・)なので、子どもたちに絵を見せながら読むには、私が読みづらいな〜と思い、少し練習してから、次回の読み聞かせで読もうかと思っています。

5 2008-09-07

以前子どもが本屋でとても興味を持ったのですが、そのときは購入するまでではなかったのです。他の本を購入するので、こういう名作もあっても良いなと思い購入に至りました。地獄の絵はそれは恐ろしい形相の者たちであふれ、極楽は優しい色調で描かれています。読み聞かせにも良さそうなので、3年の子どもに聞かせてみようと思います。

4 2015-10-26

芥川!
絵本から芥川に入っていけたら いいかな~と思って子供に購入しました。が、絵が恐い(笑)
ので、しばらくは置いておきます。

4 2012-03-28

絵がすごい
全体てきにくら〜いので子供もお化けをみてるような感覚で怖々しながら読んでました。夢にでてきそうな怖々しい絵でした。

5 2011-05-25

小4の子供の国語のテストに、蜘蛛の糸の一節が出て、興味を持ったことがきっかけでした。普通の本ならいくらでもありますが、興味を持てるような絵本がないかと探して見つけました。絵が細かいですね。怖い描写に下の娘は怖がって見たがりませんが。普段自分で本を読まない4年生の息子は真剣に読んでいました。

5 2007-01-22

地獄ってどんなとこ?四歳の息子がしきりに聞くので購入。すごく説得力のある絵です。おすすめ。

5 2006-07-09

名作「蜘蛛の糸」が、絵本になっちゃってるわけですよ。
さりげなく、芥川龍之介を読み聞かせしちゃったりするわけです。すごいじゃん。

5 2011-12-05

今度、学校の読み聞かせに使います。
私自身が好きな話なので、子どもらにも是非芥川の入り口にして欲しい。

3 2019-02-15

ストーリーは有名なので言わずもがな。
たいして難しくもないので4歳児に読んだところ、怖い怖いと泣いて嫌がり、捨ててと懇願されました。私から見ると、ただただ汚ならしいだけの絵で別にリアリティーもないのですが、怖くてずっと泣き止みませんでした。 鬼灯の冷徹は好んで見るのに…。これは早かったようです。

3 2010-12-01

4歳の息子へ購入。息子にはまだ言葉が難しいのかスグに飽きて最後まで聞いてもらえないです。絵も怖いみたいです。今回は私が昔、別の作者ですが両親にクモの糸の本を買ってもらったので、息子にも聞かせたくて買ったものだから興味がまだないのだと思いますが。。もう少し大きくなったらまた聞かせようと思います。