1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • AAANOAさん
  • AAANOAさん

5 2022-07-08

子供の頃、私も妹も大好きだった本です!自分の子供にも読み聞かせしたくて探してました。買ったことを伝えると妹も欲しいというので、もう一冊買って妹とその子供たちにプレゼントしようかと思ってます!

5 2022-04-30

子どもの頃大好きだった本。ポケットいっぱいのリュックにつめるものが最高に楽しい。小学校あがる前の子に喜んでもらえました。昔の話なので、おじさんがタバコ吸う場面がありますが、子どもはまったく気にせず問題なしでした(バーバちゃんもわたしならあんなものはいれないわ、と言ってるので)。

5 2011-04-29

かわいいです★懐かしくて子供より私のお気に入り。

5 2010-12-09

子供の頃好きだったこの本がまだ売っていることを知り、嬉しくなって注文しました。子供の頃は2冊ぐらいしかなかったような気がしますが、シリーズ4冊だというので大人買いしました。シリーズの後半のはあまり売れないのか、印刷が10年前のものもありました。絶版になる前に買って良かったです。絵がかわいくて、近所の子供の面倒を見るなど今ではあまり考えにくいことも自然に描かれていて、懐かしい気がしました。

5 2010-04-28

良いです
少し前に購入した絵本に、他の絵本の紹介チラシがついていたのですが、その中にこちらのあひるのバーバちゃんを見つけました。
小さい頃にポケットのたくさんついたリュックサックが羨ましくて、何回も読み返した大好きな絵本だったことを思い出し、自分のこどもに読んであげたくて購入しました。
こどもも、とても気に入ったようで、何度も読んで欲しがります。
私も懐かしく読み、買ってよかったなと思います。

5 2006-02-13

ほのぼのしててかわいいおはなしだった。

5 2015-09-08

こどもの頃大好きだったので、自分の子供にも読ませてあげよう(というのは建前で本心は自分が手に入れたかった)と、妹へのプレゼント分で2冊購入しました。
本屋さんで聞いたらかなり日にちがかかると言われたので良かったです。

5 2015-06-07

癒されるぅ~
幼いころ、何度も何度も読んだ絵本。ポケットのいっぱいついたリュックサックをふと思い出し、また読みたくなり購入。
おはなしの素晴らしいこと!イラストの素晴らしいこと!
やっぱり何度読んでも飽きません!!♪ヽ(´▽`)/

5 2015-06-05

4ヶ月の娘にはまだ早いですが私が気にいって購入しました。今は遊びにくる2歳の姪に読んでいますが、大きくなった娘に読むのが楽しみです。絵が可愛くて優しい内容で読みやすいです。

4 2014-12-27

2歳の息子にはまだ早かったですがそのうち分かるだろうと思います。なにより自分の小さい頃読んでもらった本をまた読めて嬉しい。

5 2012-02-15

なつかしい!
私が子供の頃に読んだ本です。
実家に捨てずに置いてあったのですが状態が悪く…
子供たちに読んであげたかったので新たに購入しました。
今見るとスーパーの商品が激安!
思わず笑ってしまいました^^

5 2011-11-13

私自身、子供の頃とっても好きな絵本でした。
ぜひ、姪っ子にも読んでもらいたくてプレゼントすることにしました。

5 2010-12-28

クリスマスに〜
懐かしくてつい買いました。
もう87刷りでした。
名作なんですね〜

5 2010-07-29

かわいい!!
娘の公文の国語にあひるのバーバちゃんのお話があり、とても気になり本屋さんで探したのですが、見つからず、こちらで発見し、注文しました。発送も早く、すぐに届いたので、すぐに見ましたが、お話もとてもおもしろく、絵がとてもかわいくて、お気に入りになりました!

5 2010-07-09

かわいい
バーバちゃんの仕草や言葉がとてもかわいいです。昔からある本なので、親の私でもほっとするような感じがします。娘は毎日読んでいます。ちょっと間違えてよんでしまうと、そことばしてるよ、違うよって言われちゃうくらい・・・とてもお気に入りの本のようです

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑読み物