5 2016-01-06

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックが売り切れだったので、パープルを買いました。168cmの私でも階段で踏みそうなほど長くて大満足です。
今度はブラックを買いたいです。

5 2016-10-05

おすすめですね
172センチの私には、マキシはなかなか難しいですが
これはおすすめです。

4 2016-02-18

• 利用者サイズ: トップスM
部屋着と近所のお買い物用
レンガ色購入しましたがお色は画像よりも少し落ち着きのあるお色でした。
身長163センチですが、十分過ぎる長さがあり、袖も指先までくる長さがありました。
敏感肌ですがゆるテロ生地ですので楽に着れます。
伸縮性もあるので二の腕ががっしりの筋肉質な私でも窮屈感無く着れました。
首周りは結構空いているのでタートル等合わせないと胸元が見えるので1枚で着るのは難しいです。
生地がしっかりしていますのでホームクリーニング後乾くのに少し時間がかかりますが透ける心配なさそうなので満足です。

5 2015-03-29

とても良い。
去年、ブラックが欲しかったのですが売り切れていて違う色にしたのですが、今回ブラックが入荷されていて思わず購入しました。
生地もしっかりしているし、デザイン的に痩せて見えるので、お勧めします。
ただ、かなり長いので、身長の低い方は長すぎるかもしれません。
私は164センチ、58キロで、くるぶしまであります。

5 2016-12-22

• 利用者サイズ: トップスL
ブラック購入。薄いですがトロみのある生地でストンと落ちるのとスカートの広がりでスッキリ見えます。ポケットがついているのが嬉しい。

5 2016-10-29

• 利用者サイズ: トップスL
これからの季節にぴったりです。
色違いで4色を購入しました。170cm身長があるのでLにしました。
長さは踝までタップリでしたしロングカーディガンを羽織るとオシャレな感じになってこれからの季節にぴったり。購入して良かったです。

4 2016-10-03

• 利用者サイズ: トップスL
思ったよりボリュームのある服でした。とろ〜んとした生地ですが、寒くなると、何か上に着ないといけないですね。全体的に長めです。
160の私ですが足首まであります。

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: トップスL
まだ着てはいませんが・・・
まだ着てはいませんが、あててみたところ長さも良く肌触りも良いのでもう少し暖かくなったら着てみたいです。
少し薄めなんですよねぇ(^^;
着てみて良かったら違う色が入荷した際にはまた購入したいと思っています。

5 2016-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
生地がしっかりしてるし、重みがあるからスカート部分もボリュームダウンでスッキリシルエット!
ウエストの紐で長さ調節できるのも嬉しい♪
パープルを購入したが、色が渋めで◎
ブラックが売り切れだったのが残念…

5 2015-12-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
☆☆☆☆☆
パープルとグリーン購入。シルエットがきれいで、スカートのボリュームもあり素敵でした。短いマキシ丈が多い中、このぐらい長いマキシだとやはりしっくりきます。私は身長161なので、ちょい引きずりますが、ウエストの紐で絞れば長さを上げられるので気になりません。ポケットまでついていたのにはびっくり。

• みほ1300さん
  • みほ1300さん

4 2015-09-27

可愛い
168cmで床にずりそうな丈で嬉しい。
引きずるぐらいが好きだけどなかなかこの丈は売ってないので。
超カジュアルに来たいのでマーク・ジェイコブスのスニーカーにポーターのリュックを合わせたらスゴく可愛いです。
ブラックを購入したけど他の色も気になる。
トロンとした素材で気持ちよいですね。

4 2013-11-25

• 利用者サイズ: トップスL
前から欲しくて再販待ちでやっと購入できました。着用時は重い感じもありませんがウエストの紐だけだとやはり重みでスカートが落ちてきてしまいました。デザインは凄く気に入っているので他のカラーもリピしようか検討中です。

5 2013-02-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
長くて最高\(^o^)/
身長171cmの私は いつもマキシ丈と書いてあってもマキシになった事がない…。でも今回は ちゃんとマキシ丈になり 首もともスッキリ見えて とても良い買い物が出来て嬉しいです!

4 2012-12-07

超マキシ!!
身長173センチの私でもちゃんとマキシ丈でした。
そのまま着ると床につく長さに感動。
なかなかマキシ丈に出逢えない身長なので本当にありがたい商品です。
ただ、他の方も書いてますが結構重さあります。
でも、長身でマキシ丈をお探しの方にはお勧め!

4 2014-09-19

しっかりマキシ丈
172cmありますが、しっかりマキシ丈です。日本が冬で旅行先が夏という時の出発時に着ようと思い購入しました。生地もやわらかく座席に座っていてもストレスにならないかと・・・・。リボンで結ぶ時はちゃんと整えないと寸胴に見えます。良い買い物が出来ました。定番の黒にしようか迷いましたが、レンガを購入しました。オレンジに近い赤色でしたが派手すぎず、良かったです。露天温泉付きリゾートホテル(浴衣禁止)でも着ようと思っています。レストランでも大丈夫ですし、太目のベルトをしらた見た目もいいようですし。別の色も検討中です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース